Отзыв: Сериал "Игрок" (2022) - ПУШКА

Достоинства: Сюжет, игра актёров, без воды
Недостатки: Мелкие недочёты
Что творят эти казахи? Они не перестают удивлять. Сериал – просто пушка! Настолько мощное творение казахстанских киноделов!

С каждым годом растет количество лудоманов, которые готовы на все, чтобы сделать ставку и поднять лёгкие деньги. Именно об этом идёт речь в этом сериале.

У главного героя Данияра (или Даника) практически идеальная жизнь: есть семья, богатый отец, очень красивая и любящая жена, большая квартира, неплохая работа, где получает неплохие деньги, и свой мини-бизнес (цветочный магазин).

В один прекрасный день он встречает своего лучшего друга, которого очень давно не видел. Естественно, вечером идут побухать. А его друг предлагает сделать ставочку на матч Копенгаген - Динамо Киев. Данияр никогда не занимался этим летом, но решил поддержать друга, они сделали совместную ставку в размере 20.000 тенге и поставили на ничью, в итоге выиграли 80.000 тенге. Затем ещё и залетает мега-экспресс из 13 событий, и ребята выигрывают 800.000 тенге. Затем их бухими и накуренными ловят менты, и вот отсюда жизнь начинает идти под откос.

Фильм божественно снят, никакой воды, все по делу, 13 серий по 20-30 минут. Я посмотрел весь сериал за один день, оторваться просто невозможно. Актеры отыграли свои роли на высоком уровне, хотя для некоторых этот сериал стал дебютным (если судить по КиноПоиску).

В этом сериале огромное количество матов (их реально слишком много), и многим это может не понравиться. Поэтому желающие поберечь свои нежные уши могут просто не смотреть этот сериал. Но, по факту, мат уместен. Если представить себя вместо них, то сложно будет как-то по-другому отреагировать на ту или иную ситуацию.

Правда, есть небольшие недочёты. Например, почему он должен одному человечку 8.100.000 тенге, если 6.000.000 из этой суммы главный герой не забрал. Также непонятно, почему мать задаёт вопросы на казахском, а всё ей отвечают на русском.

Ну и фраза "Букмекер всё равно вернёт свое" воспринят буквально. Сомневаюсь, что они именно так отжимают деньги.

! Думаю, стоит предупредить: не советую смотреть 12 серию ночью, можно обосраться (в прямом смысле) — там скример!

Конец читаемый, хотя надеялся на чудо. Круто было бы, если вышел второй сезон, но такое вряд ли случится, всё-таки история законченная. Но было бы интересно увидеть, что стало его семьёй, женой, лучшим другом и Олжиком.

И если у вас прекрасное настроение и не хотите его портить, то сериал лучше не смотреть((
Общее впечатление ПУШКА