Отзыв: Фильм "Хищник 5: Добыча" (2022) - Возможно, настоящий волк и уж точно нарисованный медведь

Достоинства: Персонажи
Недостатки: Сюжет
Начать, конечно, следует с того, что фильм "Хищник 5: Добыча" более известен под названием "Добыча".
И как тут не вспомнить шутку о том, что лучшим фильмом про Бэтмена оказалась картина, в названии которой нет слова "Бэтмен". Шутки-шутками, но сработало ли это правило для "Хищник 5"?

Что ж, в целом, "Добыча" использует клише, штампы и даже целые, так сказать, куски из других фильмов, подстраивая сюжет под главную героиню.
К слову, опять же известная шутка гласит, что для успеха какой-либо франшизы в следующем фильме героя меняют на героиню, в следующем - героиню на ребенка, в следующем - ребенка на собаку, а в следующем - собаку на котят. И если в предыдущем "Хищнике" был-таки ребенок, то "Добыча" предлагает зрителю героиню, у которой есть собака.
Дабы не приводить спойлеров, отметим только, что действие происходит за 300 лет до наших дней, и если Вы ожидаете от фильма красочно поставленных перестрелок из автоматов-пулеметов, то Вам предстоит увидеть нечто иное.

Ряд зрителей остался не впечатлен от актерской игры, мол, на детских утренниках и то лучше актеры стараются. Исключительно дело вкуса. Мне, например, понравилось.

Другие зрители почему-то отметили технические ляпы: мол, наши предки так себя не вели, не так охотились, не так ловили рыбу. Нелепая придирка. Кое-где, например, до сих пор так охотятся (с поправкой на технический прогресс, разумеется).

Подводя итог: не так уж фильм и плох, как мог бы быть.
Общее впечатление Возможно, настоящий волк и уж точно нарисованный медведь

Nataly8april
Да уж, прямо сказка "Репка" - дед, бабка, внучка, жучка… )))
Аривле
Женщины и собаки продолжают пользоваться популярностью)