Отзыв: Фильм "Хищник 5: Добыча" (2022) - Товарищу Чингачгуку такое и не снилось!

Достоинства: просто хорошее кино для развлечения и легкого воспоминания о прошлом
Недостатки: слишком современно выглядят исполнители
По сути, сам фильм официально называется чуток покороче - "Добыча" (2022), но здесь по другому не получается открыть новую ветку, да и, в принципе, так тоже очень правильно.

Не дающая покоя прошловековая идея о незаметном инопланетном воине не дает американцам расслабиться и отпустить тему "Хищника", который на этот раз должен столкнуться с континентальными аборигенами, индейцами, так что я бы назвал это своеобразным вступлением на тропу начала, даже не продолжением...

Актерский состав мне был как то почти не знаком, хотя кое кого я уже прежде встречал в известных фильмах, но не особо то и это важно.
Играли все уверенно, как и подобает "суровым" актерам, которые вынуждены изображать из себя древних воинов с навыками владения примитивным оружием.
Конечно, погрузиться максимально достоверно в образы прошлого времени артистам не удалось, ведь на их лицах мощный налет современности, да и манеры...

Особенно, женские.

Ох уж эти поведенческие манеры в странном персонаже, я Вам скажу...
Как это назвать то правильно, чтобы не задеть чувства безумно верующих?
Наверное, это были задатки недоразвитого феминизма, эволюционирующие непосредственно в процессе созерцания творения разбушевавшихся авторских фантазий.
И это даже не пытались рассмешить, всё серьезно, без комедийного уклона.

Актриса смогла увлечь и внешностью, и своим необычным поведенческим обаянием и ... ловкостью рук).
Не говоря уже о выверенных движениях, напомнивших мне американский футбол. Даже не знаю, играют ли в него девушки.

И не то, чтобы очень достоверно, но почти убедительно в плане выстроенного морального облика главной героини, который несколько трансформируется в плане реализации актерского мастерства Эмбер Мидфандер, формируя понятный человеческий образ через становление женщины-воина, заводя приятным путем вовлечения и сочувствия зрителя в саму сказочную, несколько страшную событийную историю, от которой можно было ждать чего угодно...

Признаюсь, изначально был даже скепсис, про фильм не знал ровным счетом ничего, набрел на него случайно.
А тут - бац и явился - появился Хищник!
И тут я уж было решил, что будет полная шляпа и не ждал ничего позитивного...
В процессе впечатления усиливались, так как появились некоторые сильные сцены, сумевшие убедить меня в том, что это что то душевное, то, что я люблю.

Я не про дрессированную собаку, которую, кстати, тоже ввели в эту комикс-подобную линию очень даже уместно, для усиления воздействия на разновозрастную публику, да и она была тоже качественным актером.

Скорее, это неожиданно явившаяся графика и её появление в завораживающем взор моменте с зайцем и другим, более зубастым лесным зверем.
А дальше - больше...
Я уже про животных.

Природа - сильный помощник для создателей колоритной живописной картины, ведь абсолютно все действия фильма происходят на местности.
И ведь даже не скажешь, что: "это всё моё, родное".
Но ведь красиво получилось, хоть временами были неловкие моменты, где оператор смазал кадры, чем то увлекшись.

Еще и реализация самого пришельца, Хищника, колебалась в размерах, о которых классически забывают создатели.
Это как то слегка печалит, но что уж есть...
Не они же первые и, думаю, не последние.

Драматизм данного произведения совсем иной, чем у оригинала - первой части, которой не может быть лучше и равным по восприятию, нет тех впечатлений, ведь тот фильм уже стал для нас классикой.

Там, раз на то пошло, есть и по настоящему "звездный" состав, который гораздо сильнее впечатляет... Здесь же никого не запомнишь и не появится желание пересмотреть через год - другой.
Ну и там полноценный боевик, а здесь нечто, на него похожее.
Ну и что, для чего мне на этом зацикливаться, спрашивается?

Здесь уже нечто своё, почти самостоятельное произведение, которое немного о другом.
Даже не про светлые отношения, а я уж стал сомневаться в чувствах, ведь они, как правило, находят выход, если в фильме есть девушка репродуктивного возраста.
Есть только ОН и ОНА.
И между ними не любовь, а нечто большее и сильное - борьба за жизнь.
Даже не целовались, мракобесы.

Сюжет своеобразный и он хорош тем, что он вообще то есть, хоть и не сложный, но с вариациями, все из которых не предугадываются в процессе просмотра.
Почти не затянут, смотрится с большим любопытством и без тяги в сон, так как пытаешься угадать, что же делать героине дальше в этом квесте.
Вплоть до самого финала, когда начинается полная дичь, которую лучше уже созерцать под пивко...

Трезвый взгляд зрителя, в моем впечатлительном лице, немного запутывается в логических лабиринтах, которые не выстраивались сознательно, а я лишь понимал, что тело движется к развязке.
Но я смог, конечно, сдержаться, решив сильно не вникать в эдакую техническую странность мощных сражений, далекую уже от ненаучной фантастики.

Допускаю мысль, что фильм могли снять лучше. Но ведь старались, как могли. Я остался доволен таким вот нежданным сюрпризом в виде этого фильма.
Но не стройте заранее иллюзий).
Даже поставлю за удовольствие фильму пятерку, мне её совсем не жалко.

Думаю, найдется немало желающих поглядеть на эту неплохую новинку кинематографа, так что желаю всем набраться хороших впечатлений и не забудьте про мою рекомендацию про легкий алкоголь, который здесь будет лишь союзником.
И удачного просмотра!
Общее впечатление Товарищу Чингачгуку такое и не снилось!

mary83s
Тоже только что посмотрела, ну не вау, но вполне прикольно!
KatrinH
Плохо, что не целовались:)
Да ну их).
Это были бы серьезные ужасы).
GorPeregor
Приветствую!
Можно сравнить с Апокалипсисом М. Гибсона …или это совсем разное?-)
Андрей Андрей
Абсолютно нет ничего общего).
Amyrka50
Тоже ждала премьеру, посмотрела. Но скажу честно, первый Хищник- это много лучше и интересней, а когда уже придумывают 2, 3, 4,…и тд. и тп. уже совсем не так смотрится.
Андрей Андрей
Этот смотрится неплохо и фильм мне попался случайно, я его не ждал совсем.
Nadi 15
Неплохой фильм
снова он
хищник и феминизм… да, теперь я наверно слышал всё (хотя тут зарекаться как я понял никак нельзя))
cergynenok
Классный фильм!!
ЯгодаМалинаКатя
О, прям как я в пять утра с мухобойкой
Уже представил).
Не эротично, но это не критично).
ЯгодаМалинаКатя
Ну да…лохматая и злая, где уж там эротика)))
Nomias1990
Хоспади, уже пятая:) Я остановился на первом "чужой против хищника", больше даже не пытался смотреть.
Комик Артур
Только сейчас досмотрел. Мне лично фильм понравился.
lebosch
думала как-то глянуть, но всё же решила мимо.
хотя под настроение могу и передумать
bumer32
Такие фильмы я смотрю не отвлекаясь, чистый экшн.