Отзыв: Брокер БКС Мир инвестиций - совок

Достоинства: Quick есть, Metatrader. Что в принципе удобно.
Недостатки: Платформа глючная, тупит на каждом шагу. Поддержка и взаимодействие с клиентом ниже плинтуса. Обязательства исполнять не хотят, Косяки не исправляют
Являлся клиентом БКС (формально остаюсь, но вряд ли вернусь).

Купил фьючерсные контракты (usd/rub). В апреле. Аналогичные контракты были у другого брокера. У другого брокера выставил stoploss. В БКС не стал.
У первого брокера stoploss отработали (по цене 75k). Пошел закрывать контракты вручную в БКС. Выставляю лимитную заявку на продажу - пишет недостаточно средств, заявку выставить не можем. А денег на счете более чем достаточно. После нескольких неудачных попыток позвонил консультанту, тот перенаправил на поддержку. Подтвердили - деньги есть, почему не выставляется не знают. Момент понятное дело уже упущен. Перевели на трейдеров. Те тоже не смогли заявку выставить, по той же самой причине. Говорю: давайте хоть stop limit поставим. StopLimit выставилась на 73К за контракт.

Наступает час X и stop limit срабатывает, но заявка не выставляется. В интерфейсе в портфеле позиция висит, а в заявках пишет что контракт продан.
Опять пытаюсь сам продать - пишет нет денег.
Звоню в поддержку. Опять перевели на трейдеров - не смогли выставить заявку, нет денег.
Все таки, спустя несколько недель, (после первого возникновения этой проблемы) начали решать проблему. И выяснилось, что это их техническая проблема, где-то баг. Система считала, что у меня счет не единый, поэтому не давала выставлять, думала что денег на срочном рынке нет.
Проблема решалась в течении нескольких дней. В итоге я самостоятельно продал контракты, примерно по 71К.
И пишу им претензию.
Звонит мне консультант и говорит какую-то ересь про вариационную маржу и называет какую-то смешную сумму (она раза в 4 меньше, чем я потерял из-за них). Я ему объяснил, что вариационная маржа тут не причем, расчеты немного по другому производятся по факту продажи. Он согласился.
В общем я не согласился с суммой. Меня попросили написать претензию с расчетами, с суммами, которые я хочу получить.
Я все описал как есть, представил скриншоты и т. д.
Ну и получил понятное дело отписку, что в этот день максимальной цены 75К не было. Открываем график за 8 апреля и макс цена за этот день в районе 79К. Ну да, 75К не была, была больше.

Ну и собственно цена вопроса то была около 8тыс рублей.
То есть по факту мы имеем совкового брокера, который не умеет признавать свои ошибки, не хочет их компенсировать. Тем более тут такие смешные суммы, а представляете были бы больше?!
Поддержка отвратительная. Если у вас что-то случится, то будете отписки только получать.
А я завершаю работу с этим брокером.
Общее впечатление совок

БКС
Официальный представитель
Здравствуйте.

Благодарим за отзыв.
Пожалуйста, отправьте нам на ifs@bcs.ru ваши ФИО, номер телефона и ссылку на отзыв. Проведем проверку и постараемся помочь.

С уважением,
БКС Мир инвестиций
информацию направил на почту
БКС
Официальный представитель
Здравствуйте.

Безусловно, ситуация неприятная. Мы произвели расчет убытков и предложили оптимальное решение в вашей ситуации. К сожалению, вы с расчетом, основанном на максимальной цене заявки согласно отчету по транзакциям, не согласились.

С уважением,
БКС Мир инвестиций
format007
"максимальной цены заявки" это, простите, что?
вы даже здесь чушь несете, прилюдно.

есть цена по которой я хотел продать - 75К, ваша система из-за бага не смогла эту заявку даже выставить.

Пока вы разбирались цена уже стала 71К.

Ну, сложение-вычитание знаете? Сможете сами подсчитать убыток?

Какие еще максимальные цены заявок вам нужны?
format007
а еще мне нравятся как они отвечают: мы вам устно сообщили решение, вы с ним не согласились.

Напишите мне эту чушь, только письменно. Чисто ради удовольствия почитаю, какую же дичь вы напишите.

Я других ответов и не ожидал. Совок он и в африке совок.
Slayer3
Всё так и есть! Сервис и работоспособность Приложения,НЕ поворачивается язык Брокером-то обозвать,на НУЛЕ или НОЛЕ