Отзыв: Фильм "Модель" (2022) - съездила девушка за приключениями
Достоинства: быстрое развитие событий, динамичный, смотрится на одном дыхании
Недостатки: после просмотра понимаешь, что это фантастическая сказка в наше время
Приветствую всех!
Фильм "Модель" российского производства 2022 года смотрела спонтанно, прочитав отзыв. Сюжет захватил с первых же минут, события развиваются достаточно быстро и интересно. Длительность фильма полтора часа, но всё настолько происходило динамично, что я даже не обратила внимание на какие-нибудь ляпы и несостыковки с нашим временем.
Из известных мне актёров роли родителей девушки исполнили Екатерина Гусева и Игорь Жижикин. Все остальные, в том числе и молодые актёры менее известны, но справились со своими ролями тоже хорошо.
Посмотрела я фильм, можно сказать, на одном дыхании, сопереживая героям, даже не успела задуматься над некоторыми деталями, которые впоследствии оказались настолько неестественными в наше время.
Отец главной героини - депутат, причём не какого-то муниципалитета, а самый, что ни на есть высокий госслужащий. Мать - домохозяйка с несбывшейся мечтой, которая желает воплотить её в жизни дочери.
Роль дочери исполнила молодая актриса Анна Дойникова. Ранее в фильмах и сериалах она мне не попадалась, но здесь с ролью, по-моему, справилась хорошо.
По сюжету фильма, в силу сложившихся обстоятельств(папа невыездной, у мамы проблемы с просроченной визой) Анна без родственников отправляется в Америку делать карьеру в модельном бизнесе. Родителей, конечно же, это немного огорчило, но не заставило беспокоиться, потому что дочь летела не одна, а с директором модельного агентства, имеющего хорошую репутацию.
Прилетев на место, Анна звонит маме по видеосвязи и показывает апартаменты, где остановилась. Шикарный загородный дом на берегу океана. Помимо Анны тут находятся девушки и юноши, тоже желающие попробовать себя на модельном поприще.
В этот же день у них проходит шумная вечеринка, а наутро Анна звонит матери и просит о помощи.
С этого момента все события начинают происходить быстро и захватывающе интересно. Анна и сама пытается разобраться в произошедшем с ней, и родители через океан пытаются спасти дочь от тюрьмы.
В итоге Анну ждут такие приключения, что возвращение домой окажется просто раем.
Уже после просмотра фильма "Модель" стали вырисовываться некоторые несоответствия сегодняшнему времени.
Первое. Родители у Анны отнюдь не бедные, и как правило, в таких семьях детей с раннего возраста начинают водить в элитные детские сады и обучать в дорогих школах. Поэтому к своим 17 годам Анна должна была знать, как минимум, два иностранных языка помимо русского. А тут ей приходится объясняться со сверстниками "на пальцах."
Второе. Отец Анны - депутат не в каком-нибудь захолустье, а, значит, имеет хорошие связи. Думаю, сделать жене документы на вылет вполне бы смог, благодаря знакомствам и деньгам.
Третье. После всего пережитого психика девушки должна была так пошатнуться, что ей потребовался бы не один сеанс психолога.
Мне кажется, что такое могло бы произойти в 90е годы прошлого столетия, когда многие рвались за границу, пытаясь найти там счастье и красивую жизнь, не задумываясь о последствиях. Но в то время ещё не было таких возможностей электронной видеосвязи и трансляций моральных извращений каких-то закрытых клубов на многие страны.
Пейзажи в фильме показаны красивые. Высотки, дороги, машины в нашей столице ничем не хуже небоскрёбов, улиц и машин той же Америки.
Только здесь всё родное и близкое, и родные люди рядом, да и возможностей здесь не меньше.
В целом фильм мне понравился, хотя и похож на фантастическую сказку в наше время. Пересматривать, скорее всего, не буду, одного раза достаточно.
К просмотру посоветую с оценкой в четыре звезды.
Отзыв на фильм пишу в первый раз.
Благодарю за внимание, надеюсь мой отзыв стал кому-то интересен и полезен.
К просмотру посоветую с оценкой в четыре звезды.
Отзыв на фильм пишу в первый раз.
Благодарю за внимание, надеюсь мой отзыв стал кому-то интересен и полезен.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | съездила девушка за приключениями |