Отзыв: Фильм "Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство" (1980) - Великолепный фильм! Однозначно нужно смотреть!

Достоинства: Сюжет, игра актёров, атмосфера фильма.
Тоже очень хочу оставить свой отзыв об этом великолепном фильме! Почему я раньше этого не сделал?))
Немного про сюжет, который и без моего повествования многие знают).
Собственно, из названия ясно, что в фильме рассказывается, как познакомились Шерлок Холмс и доктор Ватсон, и как проходило это знакомство.

По сюжету Доктор Ватсон, отслуживший в английской армии, и побывавший на войне на Ближнем Востоке, выходит в отставку и возвращается обратно в Англию. С финансами в это время у доктора туго. И он с помощью друга находит дом по улице Бейкер-стрит, где можно довольно недорого снять комнату. В доме есть ещё одна комната, которую занимает другой джентльмен - по имени Шерлок Холмс.
Их взаимоотношения начались не очень гладко. При первом знакомстве Холмс произвёл неоднозначное, по большей части, даже негативное впечатление на Ватсона. То непонятные и загадочные знакомые приходили в дом, то наличие у него на столе портретов людей с мерзкими лицами, то незнание общеизвестных истин: например, что планета Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот.
Поначалу Ватсон подозревал, что Шерлок имеет связь с преступным миром, попросту - что он преступник или даже главарь банды... Потом, конечно, всё выяснилось))
Ещё в этом фильме расследуется первое дело из целого цикла фильмов про приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона.
Мои впечатления. Отличный фильм! Это, если кратко.
А, если поподробнее, то прежде всего хочу отметить особую атмосферу, которая царит в картине. Попытаюсь её хоть как-то описать. Она - спокойная, умиротворяющая, приятная, какая-то притягательная, добрая.
Игра актёров. Блестяще! Ливанов и Соломин отлично передали атмосферу дружбы. Наверно, ни для кого не секрет, что в жизни они тоже были близкими друзьями. Рина Зелёная прекрасно сыграла миссис Хадсон. Брондуков - бесподобен. Да и остальные актёры на высоте.
Да и про сюжет фильма тоже стоит напомнить. Очень интересный!
Однозначно рекомендую данный фильм к просмотру. Даже настаиваю))
Общее впечатление Великолепный фильм! Однозначно нужно смотреть!

Loud Rider
Сразу в голове музыкальная тема из фильма заиграла))
Project17
Да-да))) Музыкальная тема - это отдельная история))