Отзыв: Препарат Калия йодид - Дешевый аналог йодомарина

Достоинства: Дешевизна (по сравнению с "Йодомарином"), эффективность
Недостатки: Не всегда есть в наличии в аптеке
То, что ежедневно с пищей в наш организм поступает мало йода говорить не приходится. Врядли кто-то ежедневно съедает то количество морской капусты, хурмы (или других йодосодержащих продуктов), которое необходимо, чтобы удовлетворить суточную потребность в йоде.

А ведь именно йод отвечает за нормальное функционирование щитовидной железы-органа, который можно сравнить с дирижером для организма, поскольку именно он создает правильный "ритм" для иммунной, нервной, репродуктивной и др. систем. Поэтому для профилактики йододефицита, а тем более если йододефицит уже проявился заболеванием ( как например у меня), необходимо принимать йодосодержащие препараты. О "Йодомарине" слышали конечно же многие, ибо он хорошо разрекламирован. Но я вот нашла более дешевый аналог "Калия йодид": абсолютно это же самое вещество входит в состав "Йодомарина", только цена порядком ниже в 2 раза. Экономия налицо, особенно если Вам назначен курс лечения 6 месяцев. А зачем платить больше, так сказать, "за бренд", если результат лечения одинаковый?! Единственное, что огорчает: "Калия йодид" не всегда есть в наличии в аптеках, так как аптеке, несомненно, выгоднее заказать более дорогой препарат.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2013