Отзыв: Самолет Airbus 320 - Сравнить не с чем, но мне понравилось
Достоинства: ноги помещаются, сиденья удобные, полет мягкий
Недостатки: не обнаружила
Я ни разу в жизни не летала на самолете. Ровно до 19 июля 2022 года, когда решилась-таки посетить Калининградскую область, куда, как известно, долететь проще и дешевле, нежели доехать. Да и безопаснее, в свете последних событий.
Так как опыта полетов у меня не было, то мне совершенно все равно было на чем лететь и с какой авиакомпанией. Лишь бы ценник устраивал. Но жизнь внесла свои коррективы и я выбрала Аэрофлот. Тем более, что он подошел мне по всем параметрам. Полеты из Воронежа отменены, поэтому улетали из Москвы. На аэробусе 320.
Могу сказать, что лететь я не боялась. Отчасти из-за того, что просто не знала, чего бояться. Единственное, чего стала опасаться - оглохнуть после посадки. Сестра рассказывала, что у нее уши заложило почти на сутки. Возможно это зависит от модели самолета? Не нашла информации. Да и не искала особенно, честно говоря.
Покупая билеты, выбирать места не стала, о чем не сильно пожалела. Возможность посмотреть в иллюминатор у меня была. Но все-таки лучше выбрать, думаю. Удобнее.
Аэробус у меня ассоциируется с автобусом. Этакая небесная маршрутка, что ли. Но это никак не влияло на мои ощущения перед полетом. Страха все равно не было.
Когда мы летели в Калининград, места были в самом начале салона. На обратном пути - почти в самом конце. Поэтому у меня была возможность оценить две крайности.
Понятно, что когда сидений перед тобой нет, это удобно. Можно принять различные положения, вытянуть ноги. Для меня это актуально - ноги длинные при росте 176 см.
Два иллюминатора, поэтому можно смотреть, не мешая соседу.
Никакие детали самолета обзор не загораживают.
Взлетели плавно. Я ощутила небольшой дискомфорт буквально секунд на 20-30, а на обратном пути и того меньше - пару-тройку секунд чувствовала перепад давления.
По совету сестры жевала жвачку. Не знаю почему, но говорят, что помогает не оглохнуть.
Мы летели эконом классом. Бизнес отличается шириной сидений, наличием телевизоров и незначительной разницей расстояния между сидениями.
Еще там кормят лучше, но я бы не стала переплачивать в три раза больше (буквально) за то, чтобы поесть. На эти деньги можно пол-магазина скупить.
Вот так выглядит Куршская коса в иллюминатор. На обратном пути сделала фото удачнее.
Вот. Обратно мы летели в конце салона. Гудит, но не критично. Меня это вообще не волновало - гул равномерный и не раздражающий.
Расстояние между сидениями большое. Я смогла устроиться удобно, иногда даже закидывая ногу на ногу.
Кресла комфортные. Есть откидной столик и подставка под стаканчик.
Багажная полка обычного размера, проблем с ней не было.
В хвосте самолета, когда тот разгоняется перед взлетом, трясет, как в ПАЗике))) Именно так мне показалось. Причем это ощущение понравилось - интересно! Перепада давления практически не ощутила.
Это тоже Куршская коса, фото удачнее первого.
Закат. Хотела бы еще ночью полетать, но это неудобно практически.
В салоне была комфортная температура. Не жарко и не холодно.
В целом полет мне понравился! Абсолютно никаких минусов не обнаружила.
Причем в хвостовой части летать интереснее, чем впереди. Хотя во втором случае удобнее.
Да, туалет. Он в хвосте и в середине салона. Небольшой, как в поезде. Без иллюминатора.
Долетели на 20 минут быстрее, чем было заявлено. Этого я не ожидала.
Так что мои впечатления от небесной маршрутки только положительные.
Советую.
Два иллюминатора, поэтому можно смотреть, не мешая соседу.
Никакие детали самолета обзор не загораживают.
Кресла комфортные. Есть откидной столик и подставка под стаканчик.
Багажная полка обычного размера, проблем с ней не было.
Это тоже Куршская коса, фото удачнее первого.
Закат. Хотела бы еще ночью полетать, но это неудобно практически.
В салоне была комфортная температура. Не жарко и не холодно.
В целом полет мне понравился! Абсолютно никаких минусов не обнаружила.
Долетели на 20 минут быстрее, чем было заявлено. Этого я не ожидала.
Так что мои впечатления от небесной маршрутки только положительные.
Советую.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Сравнить не с чем, но мне понравилось |
В СМИ писали о том, что цена на авиабилеты снижена по сравнению с прошлыми годами
Кстати, S7 за это время пару раз переносил время полета, пока в апреле окончательно не отменил. Я не решилась лететь с ними, устала от неопределенности. Так что выбрала Аэрофлот поэтому.
С почином тебя!))
я люблю аэробусы)
А сходить в туалет можно и без иллюминатора…
Так для общего сведения:Аэробусы А319,А320,А321,А330,А333,А340,А380.
Боинги 737,747,757,767,777,787.
Вы что с чем сравниваете?
А уши закладывает из-за особенностей организма, у меня почти всегда норм, а вот супруг мучается. Один раз больше месяца задолженность не проходила.
У тех, кто плавно снижается, пассажиры на уши не жалуются. А когда резко начинается снижение - даже у меня уши закладывает (а я очень устойчива к этому, обычно).
Хотя когда сестра летала, она оглохла, а мама - нет
Как закажут эффективные менеджеры компании для получения максимальной прибыли,так и установят кресла.В одинаковых самолётах,но разных авиакомпаний всё по-разному.