Отзыв: Омолаживающий японский массаж Асахи - очень хорошо подтягивает овал лица
Достоинства: занимает мало времени
Недостатки: для меня нет
Массаж лица мне нравился всегда. Я обожаю салонные процедуры, которые включают его в себя. ощущения очень приятные - расслабляет, успокаивает, тонизирует.
В советские времена, каждая уважающая себя женщина дела у косметолога курс массажа лица и потом хвалилась подружкам - как же она омолодилась. Потом появилось мнение, что это не такое уж и чудодейственное средство, даже наоборот - вредит коже, напрасная трата времени и денег.
По мере взросления я мечтала включить в своей ежедневный уход кроме кремов и масок еще и массаж. Пробовала разные схемы, рекомендации, но результатом всегда оставалась недовольна - я вообще не чувствовала никаких перемен. Не так давно я нашла массаж Асахи. Чем он меня заинтересовал:
1. Я когда то читала, что японские женщины в любом возрасте выглядят моложе своих лет благодаря ежедневному массажу, который они делают.
2. Этот массаж способствует выводу токсинов из кожи и лишней влаги, улучшает питание клеток, то есть избавляет от отеков и улучшает цвет лица.
3. Оказывает благоприятное воздействие на общее состояние кожи, укрепляет сосуды, подтягивает овал лица.
Технику выполнения массажа я нашла в инете.
Первый раз попробовала выполнить по схеме-картинке и описанию. Все очень подробно описано и показано. Я выполняла рекомендации очень старательно, но... Никаких изменений, приятных ощущений я не почувствовала. Поэтому решила, что делаю что то не так.
Нашла видеоурок. Все упражнения выполняла вместе с девушкой - в такой же последовательности, темпе и количество раз. Через пару часов после массажа я почувствовала, как моя кожа подтянулась, мне было сложно делать мимические движения: хмуриться, поднимать вверх брови и т. п. Результат меня вдохновил.
Перед началом массажа лицо следует очистить. Затем нанести овсяное молочко (рецепт приготовления в инете там же где и описание техники выполнения), молочко для снятия макияжа или любое масло, которое любит ваша кожа.
Для эксперимента я попробовала следующее:
1. Молочко для снятия макияжа - руки хорошо скользят, но... мне кажется, что не стоит втирать в кожу в больших количествах средство для умывания.
2. Просто очищенная кожа, без ничего. Очень даже неплохо, хотя страшно, что я растягиваю кожу.
3. Овсяное молочко - не пробовала, нет времени готовить.
4. Масло из виноградных косточек. При наличии у меня небольшого купероза - то что нужно. Главное научиться наносить нужное количество.
Время: Всего 8 совсем не сложных упражнений. Каждое нужно выполнять по 3 раза. Общая продолжительность минут 6, не больше.
Предостережения: Кроме выше перечисленного, массаж способствует похудению лица. Грубо говоря, мы через поры - выдавливаем все лишнее из кожи. Значит могут появиться мелкие прыщики. Поэтому нужно правильно подобрать основу для массажа и тщательно очищать лицо. У меня таких проблем нет.
Рекомендация: Не бойтесь надавливать на лицо. Вы себя не покалечите и синяков не будет. Человек так устроен, что он не может навредить себе. А вот эффект будет хороший. Нужно "слушать" себя. Я выбрала умеренную силу надавливания.
В какое время суток делать массаж:
Хорошо делать утром - так как он позволяет хорошо выглядеть в течение всего дня. У меня утром лишнего времени нет. Поэтому я выполняю эту процедуру по вечерам. Совмещаю приятное с полезным: отдых и уход.
Вывод: Результат после массажа очень хороший. В инете все хорошо и доступно расписано и показано. Нужно только внимательно смотреть и читать. Рекомендую вам попробовать.
Технику выполнения массажа я нашла в инете.
Для эксперимента я попробовала следующее:
3. Овсяное молочко - не пробовала, нет времени готовить.
В какое время суток делать массаж:
Общее впечатление | очень хорошо подтягивает овал лица |