Отзыв: Потребительский кредит "Альфа-Банк" - Мошенники и воры

Достоинства: кредит оформили очень быстро, и теперь понятно почему
Недостатки: мошенничество
Более 10 лет являюсь добропорядочным клиентом Альфа -Банка, без просрочек, штрафов и тд. поэтому такое коварство обидно вдвойне. В феврале 2021 года первый раз решила взять кредит наличными 658000р в этом банке, сроком на 5 лет под 9.9 % годовых. Кредит оформлялся удаленно, по телефону, все было быстро и удобно. Понимаю, что, конечно, пострадавшие виноваты сами, что невнимательно читают бумаги и пропускают важные детали, но все таки, мы же берем деньги в банке, а не у ростовщика или цыган, хотя с учетом всех обстоятельств разницы нет. Полтора года я добросовестно выплачивала кредит, и наконец мне стало интересно, почему каждый месяц с меня вместо 9.9% комиссии снимают 28%. И выяснилось, что оказывается у меня оформлена страховка, на случай потери работы, смерти и инвалидности, которая составляет 182000р. Не хотелось бы безосновательно обвинять оператора, который оформлял мой кредит, потому что возможно она вскользь упомянула про страховку, от которой процент выплаты с 14,8% уменьшается до 9.9%. Но она точно не озвучивала сумму этой страховки, потому что по итогу я плачу 28%, т. е. это чистой воды обман и мошенничество, использование людского доверия и незнания деталей кредитования. После нескольких разговоров с колл-центром и походом в отделение банка стало понятно, что от этой страховки уже невозможно отказаться, возможность была в течении первых 14 дней. Но при преждевременном погашении мне вернут часть страховых выплат, которые по итогам прочтения отзывов таких же пострадавших, составляют копейки от основной суммы и вряд ли вообще выплатят. Хорошего в этой истории только то, что эти грабли я не забуду никогда, как я банку 117000 подарила.

Хочу обратиться лично к представителям Альфа-Банка. Вы мошенники и воры, и обираете вы не олигархов на яхтах, а обычных людей, которые целыми днями работают, чтобы кормить свои семьи. Под прикрытием приличного заведения, вы пользуясь незнанием и доверием, обманываете честных людей. Я бы и так заплатила вашему банку процент за услуги, но вам этого показалось мало и вы решили украсть у меня еще 117000 честно заработанных денег. Надеюсь вы будете гореть в аду.
Год посещения 2021
Общее впечатление Мошенники и воры

Альфа-Банк
Официальный представитель
Здравствуйте!
Страховка никогда не является обязательным условиям и подключается только добровольно. Перед оформлением вам должны были рассказать разницу между оформлением кредита со страховкой и без.

Ставка при наличии страхования действительно будет ниже. Сумма, которую вы оплачиваете за услугу, включаем в общую сумму кредита.

Отказаться от услуги страхования можно на любом этапе пользования. Но получить возврат всей страховой премии можно только в течение 14 дней после списания.
А при полном досрочном погашении можно рассчитывать на возврат только части суммы за неиспользованный период.

Хотели бы проверить консультацию специалиста. Для этого напишите нам в личные сообщения ваши ФИО и дату рождения. Также потребуется номер телефона, с которого вы звонили нам.
Mawuwa
Ответ отправлен Вам в личные сообщения
Ant-roman
та же ситуация 1 в 1