Отзыв: Книга "Апельсиновый сок" - Мария Воронова - средне
Достоинства: хэппи-энд случился.
Недостатки: слишком много страданий.
Сразу скажу, что это практически бульварное чтиво. Впечатления, что мне нужно спустя годы прочитать эту книгу ещё раз, у меня не возникло. Кстати, с вот этой трилогией оно возникло.
Книга "Кристин, дочь Лавранса" - Сигрид Унсет - семейная сага принесла автору Нобелевскую премию.
Книга о женщине, у которой никак не получается построить личную жизнь, да и вообще, получать удовольствие от жизни в целом.
Слишком много страданий, слишком скорая развязка, слишком нелепые поступки и самоощущение (даже по отношению к тем же родственникам) у женщины, занимающей высокий пост в Министерстве.
Впечатление:
Читалось легко. Но многие моменты показались нелепыми. Абсолютно факультативное чтиво. У меня было время (в выходные почитать книжку в гамаке на даче - святое дело), поэтому я проглотила её легко.
Вердикт:
Почитать можно, но супер-впечатлений не получите. Скорее, останется недоумение, как и у меня. Ну и книга, конечно же, только для дам. Мужчины заснут на пятой странице, не домучив эти душевные страдания и рефлексию.
Впечатление:
Вердикт:
Общее впечатление | средне |
Чтобы мозг не забивать
Нужно ему когда-то тоже расслабляться
И спасибо за отзыв, над ним тоже можно подумать…