Отзыв: Книга "Крестный отец" - Марио Пьюзо - Моя любимая книга!
Достоинства: Содержания
Вначале была книга. Только потом вышел на экраны знаменитый фильм. Кстати его я посмотрела намного позже, когда само произведения было зачитано до дыр, не счетное количество раз. Даже не знаю, чем оно меня так зацепила. Вроде мафия, разборки, но образ дона Вито Корлеоне, до сих пор ассоциируется у меня с честностью, дружбой, настоящими ценностями. Кстати намного позже я узнала, что прототипом известного дона, как оказался был мафиози. который существовал в действительности. Так вот отчего история выглядит такой правдоподобной. Конечно автор тоже постарался. Многие фразы из книги порастаскивали на цитаты, которые актуальны и сегодня. И конечно если сравнивать книгу и фильм, то сравнения явно не в пользу последнего. Марио Пьюзо отлично передал образы и характеры главных героев. После прочтения остается впечатление, что ты был знаком с ними лично. Фильм после книги мало воспринимаешь, если бы не музыка знаменитого Поля Мориа. Она стала визитной карточкой ленты. Вообще Пьюзо полностью изменил мое представления о мафии. В его книги мафия, прежде всего это семья, во главе которой сидит мудрый и справедливый дон, который является практически отцом для всех остальных. Несомненно, для книги образ так сказать слегка приукрасили и облагородили, но в целом мне нравится те ценности, которые выставляются прежде всего. А ведь самое ценное, это действительно дружба и семья. Это то что нужно ценить и чем стоит по настоящему дорожить.
Книга действительно стоящая, не пустая. В ней есть и предательство, и настоящая дружба и любовь. Это своего рода классика в своем жанре. Конечно рекомендую ее к прочтению!
Время использования | Много раз |
Общее впечатление | Моя любимая книга! |