Отзыв: Сериал "Темные ветра" (2022) - Темные ветра над индейской резервацией Навахо-Нейшен.

Достоинства: Колоритно, красиво , интересно.
Недостатки: Есть непонятные моменты.
Это сериал на 95% создан и реализован коренными жителями Америки, индейцами навахо. Действие происходит в 1971, главный герой лейтенант полиции Джо Липхорн (Зан Маккларнон) приходится лавировать между двух миров, чтить и уважать традиции и обычаи в которых он вырос и одновременно блюсти законы резервации, как офицеру полиции. В основе сериала две сюжетные линии, расследование двойного убийства молодой девушки и старика, и поиск виновных в крупном ограблении, в котором подозреваются жители этих мест.

Интересно было не только следить за ведением расследования, но и познакомиться с культурой, суевериями и бытом индейцев, именно этот аспект и делает сериал и привлекательным, но и сложным для понимания некоторых моментов.
Действие развивается динамично, персонажи колоритные, актерское исполнение убедительно.
Пока вышел только первый сезон (6 серий), но истории некоторых персонажей не завершены, поэтому ждем второй сезон.
Рекомендую с оценкой 4 балла.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования 6 серий
Общее впечатление Темные ветра над индейской резервацией Навахо-Нейшен.

ТелеЖдун
Прям как "Ветряная река" да еще на два сезона минимум)
sslana-n
Похоже индейцы ассоциируются с ветром
Аннушка5
интересно описали
sslana-n
Обычаи у них интересные , хотя читала , что некоторые моменты не соответствуют реальности
Аривле
Прям индейские темы набирают популярность
И индусские тоже
Аривле
Про корейские вообще молчу
LS16041965
Вчера,закончила просмотр.Вернее первого сезона(анонсировано два сезона).
Общая оценка-такая же,как Ваша.Возможно,сегодня напишу.
olgasmir
вроде занимательный сериал, посмотрела бы ради интереса такой
Кэсси
Индейский колорит).