Отзыв: Фильм "Одна" (2022) - История сильная, но кинематограф перестарался с любовью

Достоинства: Сильный, основан на реальных событиях
Недостатки: Перегнули с безумной любовью
Не так давно по радио слышала о выходе этого фильма и подумала, что это будет что-то очень интересно и обязательно его нужно посмотреть. Наше кабельное телевидение мне нравится все больше и больше и вчера на главной странице вылезла рекомендация на этот фильм, конечно я сразу же его вспомнила и начала просмотр.

Начало немного сумбурное- сначала показывают катастрофу, потом события год назад, потом вообще все в кучу- нужно было додумывать что зачем, к чему и какая последовательность событий.
Вообще сюжет достаточно интересный, динамичный и интригующий, но на мой взгляд перегиб с любовью сделал это фильм немного глуповатым и лично для меня испортил впечатление. Когда Лариса пошла искать своего мужа я постоянно думала о том, что во-первых это нереально, а во-вторых крайне глупо. С такими травмами, в лесу с дикими животными она поперлась бы искать труп своего мужа...- сразу портится отношение к главной героине, так как все последующее время кажется, что у нее с головой не все в порядке и происходящее на экране начинает раздражать и несколько раз мне хотелось выключить фильм, но так как хотелось все же узнать чем все закончится- досмотрела до конца. В конце толи я свыклась с эти глупым поступком, толи стала немного понимать ее безграничную любовь, но финал меня сильно тронул и я даже всплакнула.
После просмотра фильма я решила почитать в инете о этой истории, оказалось, что все не так эпично и глупо как показано на экране- муж Ларисы был всегда рядом и никуда она не ползла в его поисках и так история кажется намного трагичнее и страшнее- мертвый муж, двое других пассажиров и она одна в лесу с сильнейшими травмами после падения с высоты 5 км. Я думаю, что создателям фильма не нужно было сочинять испортив по поискам мужа, а нужно было просто красиво и интересно показать как Лариса провела эти 2 суток одна после крушения. Конечно что-то приукрасить можно было, но не настолько, что сделать главную героиню какой-то сумасшедшей и обезумившей от любви.
Общее впечатление История сильная, но кинематограф перестарался с любовью

Diana198000
Посмотрю,заинтересовали
Инна Алексеевна
Да, нередко создатели фильма так пытаются преукрасить реальную историю,что в результате всё только портят
Н68
Начала смотреть, но как-то не пошёл. Может в следующий раз пойдёт.
Викуша 25
Читала про эту историю, фильм тоже надо посмотреть!
Anjelik
Посмотреть что-ли???
iragelik
приукрашено, но все равно если задуматься, то история страшная
Татьянаzzz
Страшная основа у этого фильма - реальная история.
lovare89
кошмар какой… когда знаешь такой факт, становится тяжело смотреть.
ursulusa
Много слышала об этом фильме, пора уже посмотреть
Elena101965
Интересно посмотреть
Alina Pototska
Хотела посмотреть, но никак времени не могу найти…
ВашаС0весть
Интересно, посмотрим
ММария
Мне нравятся фильмы основанные на реальных событиях
Kolinkov
Хм… Интересно, надо посмотреть