Отзыв: Фильм "Одна" (2022) - История сильная, но кинематограф перестарался с любовью
Достоинства: Сильный, основан на реальных событиях
Недостатки: Перегнули с безумной любовью
Не так давно по радио слышала о выходе этого фильма и подумала, что это будет что-то очень интересно и обязательно его нужно посмотреть. Наше кабельное телевидение мне нравится все больше и больше и вчера на главной странице вылезла рекомендация на этот фильм, конечно я сразу же его вспомнила и начала просмотр.
Начало немного сумбурное- сначала показывают катастрофу, потом события год назад, потом вообще все в кучу- нужно было додумывать что зачем, к чему и какая последовательность событий.
Вообще сюжет достаточно интересный, динамичный и интригующий, но на мой взгляд перегиб с любовью сделал это фильм немного глуповатым и лично для меня испортил впечатление. Когда Лариса пошла искать своего мужа я постоянно думала о том, что во-первых это нереально, а во-вторых крайне глупо. С такими травмами, в лесу с дикими животными она поперлась бы искать труп своего мужа...- сразу портится отношение к главной героине, так как все последующее время кажется, что у нее с головой не все в порядке и происходящее на экране начинает раздражать и несколько раз мне хотелось выключить фильм, но так как хотелось все же узнать чем все закончится- досмотрела до конца. В конце толи я свыклась с эти глупым поступком, толи стала немного понимать ее безграничную любовь, но финал меня сильно тронул и я даже всплакнула.
После просмотра фильма я решила почитать в инете о этой истории, оказалось, что все не так эпично и глупо как показано на экране- муж Ларисы был всегда рядом и никуда она не ползла в его поисках и так история кажется намного трагичнее и страшнее- мертвый муж, двое других пассажиров и она одна в лесу с сильнейшими травмами после падения с высоты 5 км. Я думаю, что создателям фильма не нужно было сочинять испортив по поискам мужа, а нужно было просто красиво и интересно показать как Лариса провела эти 2 суток одна после крушения. Конечно что-то приукрасить можно было, но не настолько, что сделать главную героиню какой-то сумасшедшей и обезумившей от любви.
Общее впечатление | История сильная, но кинематограф перестарался с любовью |