Отзыв: Сериал "Темные ветра" (2022) - Это вам,уже, не Чингачгук,а полиция племени Навахо.

Достоинства: Хорошие артисты,плавное,но не вялое течение расследования.
Недостатки: Пара непоняток,всё же возникло.
Совершенно неожиданно, понравился сериал, по сути-про индейцев. Про тех, которые
раньше бегали в набедренных повязках и с перьями в волосах. Индейцы из семидесятых
, уже приоделись в одежду "бледнолицых" и ездят не на лошадях, а на кроссоверах. Но
"краснолицые" по-прежнему верят в снадобья и пользуются именами ), вроде-"большой карман" или "маленький карман".(они их, даже, "белым" дают). Однако, самое главное, что

на смену справедливого Чингачгука-Большого Змея, пришла полиция племени, (в данном
фильме)-Навахо. Закон в виде-почти "настоящих детективов"-Джо, лейтенанта, потерявшего сына, но оставшегося-справедливым и преданному своей профессии, и молодому напарнику-Джима Чи, который недавно вернулся в родные пенаты, после девятилетнего отсутствия. Молодого и не очень копов", "разбавила" -бесстрашная-"кво", по имени Бернадетт. Вся троица (и не только) должна разобраться с двойным убийством-шестидесятилетнего мужчины и двадцатилетней индианки. Есть свидетель-старая бабушка убитой, но она осталась в живых, благодаря, своей слепоте. Кстати, книга по которой снят, сериал называется-"Слышащая женщина". Раскрытие жестокого убийства,
, идёт паралельно, расследованию ФБР об ограблении. Здесь мы видим сплошные "стычки" индейцев с федералами. По сути-"краснолиции" всё ещё не померились с "бледнолицыми". Вообще, надо сказать, что, сегодня, колорит и жизнь, (в целом) индейского современного племени, не так часто встречается в кино.
По-крайней мере, я была приятно удивлена и, одновременно, очарована, сегодняшним
существованием индейцев, сохранением, с такой бережностью-обрядов и праздников. Даже праздник-начала обычных"женских красных дней календаря", был, довольно,
любопытен. Хотя не так ошарашил, как например, когда прочла про обычай
(аналогичного толка) из Ганы-"Когда у девушки впервые случаются месячные, ей дают целое яйцо, которое она должна проглотить целиком. Сломать яйцо - равносильно убийству ребенка!". Потому, я как и моя коллега Tigrovik
-жду второй сезон. Возможно, сама детективная история, не блещет новизной. Но
учитывая, привлечённую народность, получилась-неплохая картина с запоминающимися персонажами.
Время использования 2022 год
Общее впечатление Это вам,уже, не Чингачгук,а полиция племени Навахо.

Darin
Было бы время пересмотреть все эти сериалы которые я себе в закладке уже надобавляла
Здесь всего -6 серий.
sslana-n
Финальная серия , какая-то странная, "лошадки бегали по кругу", того убили/не убили , другого почему-то не убил. Сходятся, расходятся , снова вместе встречаются…
LS16041965
Так,вроде,как второй сезон в планах.
Кэсси
Интересное индейское расследование).