Отзыв: Брокер БКС Мир инвестиций - Страх и ужас

Достоинства: Интернет-обзоры по рынку
Недостатки: Приложение, обратная связь, работа с клиентами, манипуляции
Начну с того, что я просто в шоке. Да, я читала негативные отзывы прежде, чем отнести туда свои деньги. Но не думала, что это такое дно. За 2 месяца я потеряла огромную сумму на этих инвестициях, но сейчас не об этом. Дело в обслуживании. За один день в результате их манипуляций с долларами (они кидали мне на счёт доллары вместо рублей) я потеряла порядка 50 тысяч. Обращалась в техподдержку, звонила, писала, отправила обращение. Никакого ответа. Следующий шаг, наверное, уже в суд. Кроме того, все свои действия они объясняют техническими проблемами. У меня из приложения пропадают акции, меняется средняя стоимость акций, в результате получается минус по общей сумме (заметьте, всегда минус, но не плюс!!). Пытаюсь что-то решить - в чате тишина, по телефону «мы решим и вам перезвоним», и тоже тишина. Здесь кто-то писал - бандиты из 90х. Я тогда посмеялась. Мда….
Общее впечатление Страх и ужас

jashik
А как Вы попали к ним? Вас перевели или сами? И Вы через ФинТаргет чтото делали или както сами?
July-L777
Пришлось уйти от Сбербанка после введения санкций, и возникновения ограничений на работу с некоторыми инструментами
jashik
БКС
Официальный представитель
Добрый день.

Нам важно получать обратную связь от наших клиентов и мы всегда рады помочь в решении возникших затруднений. Пожалуйста, отправьте нам на ifs@bcs.ru ваши ФИО, номер телефону и ссылку на ваш отзыв. Разберемся в ситуации и поможем вам.

С уважением,
БКС Мир инвестиций
July-L777
Отправила вам письмо. Жду ответа.
БКС
Официальный представитель
Здравствуйте!

Действительно, наблюдались временные технические сложности в работе сервиса, мы оперативно их устранили.
Отметим, что полные сведения о сделках, о движении денежных средств и ценных бумаг, об обязательствах клиента содержатся в брокерских отчетах. Приносим извинения.

С уважением,
БКС Мир инвестиций
July-L777
Какие технические сложности? Я отправила вам претензию, конкретно изложила, что Вы отправляли на мой счет доллары, реальные доллары. Которые я продала. Прибыли вы тут же сняли, но и комиссию за продажу списали. Я это всё изложила в претензии, подтверждение моих слов имеется, я отправляла скрины вашему сотруднику. И какой я получила ответ? Что я сама несу все риски за некорректную работу ВАШЕГО приложения, но правильнее сказать - ВАШИХ манипуляций. Потому что ВЫ СПИСЫВАЛИ реальные комиссии и снимали прибыль, а это незаконное обогащение. Я уже готовлю необходимы бумаги для дальнейших разбирательств.
July-L777
То, что приложение некорректно работает частенько - я вообще молчу. Это неприятно, но не критично. Я по этому поводу даже бы писать не стала. Но, что было с долларами и, извините, ваши несостоятельные отписки юристов по формальному признаку - это несерьезно. Это не к лицу крупной компании. Уважающая себя организация должна реально подходить к таким вопросам. Это была ваша проблема, вы списали (намеренно или нет, я уже не знаю) с клиента незаконно комиссию, то нужно адекватно подходить к претензиям, разбираться, а не "отписываться" лишь бы в вашу пользу было. Подумайте о своем имидже.
July-L777
Вот это то, что мне написали ваши "юристы":

По отмеченной Вами ситуации, связанной с работой сервисов ООО «Компания БКС» сообщаем следующее.

Правоотношения между Вами и ООО «Компания БКС» возникли на основании Генерального соглашения, неотъемлемой частью которого является Регламент оказания услуг на рынке ценных бумаг ООО «Компания БКС» (далее – Регламент).

Вы также акцептовали положения «Соглашения об организации корпоративной системы электронного документооборота «BCS» (далее – Соглашение, Соглашение об ЭДО).

В соответствии с п. 12 Соглашения при осуществлении акцепта Соглашения, Вами подтверждено, что Вы уведомлены о существовании рисков, связанных, в том числе:

- п. 12.3. С использованием или невозможностью использования в определенный момент времени системы (сервиса) вследствие возникновения неисправностей и отказов оборудования, сбоев и ошибок в системе, отказов систем связи, энергоснабжения, иных систем, осуществлением доработок системы, изменений алгоритмов функционирования системы, профилактических работ в системе, технологических изменений, обновлений системы, иных причин технического характера, в результате чего может, в том числе, оказаться невозможным доступ к системе с использованием параметров;

- п. 12.5. Отображаемая Клиенту в ПО информация, касающаяся его брокерского и депозитарного обслуживания (включая сведения о состоянии портфеля Клиента, сведения об его активах, операциях), а равно отображаемая в ПО аналитическая информация, биржевая информация, информация о ценах ценных бумаг и иных финансовых инструментов, котировках, курсах валют, а также любая иная отображаемая Клиенту в ПО информация носит исключительно информационный и ознакомительный характер.

- п.12.7. Полную и актуальную информацию, касающуюся брокерского и депозитарного обслуживания Клиента, Клиент обязан запрашивать у Оператора в соответствии с заключенными между Сторонами Генеральным соглашением и Депозитарным договором. В том числе, информацию об активах Клиента, о совершенных сделках Клиент может получить из брокерских отчетов, предоставляемых Оператором Клиенту в порядке, установленном Генеральным соглашением и Депозитарным договором. Генеральным соглашением и Депозитарным договором может быть предусмотрено размещение брокерских отчетов и реестров поручений для ознакомления и подписания Клиентом на конфиденциальном разделе Клиента на www-странице Оператора по адресу: https://online.bcs.ru (Система «БКС Онлайн»).

На основании вышеизложенного, основания для удовлетворения Ваших требований у ООО «Компания БКС» отсутствуют.

Наши технические специалисты постоянно проводят системные мероприятия по улучшению стабильности работы сервисов. В настоящее время сервисы ООО «Компания БКС» работают в штатном режиме.

Надеемся на понимание.