Отзыв: Фильм "Нахимовцы" (2022) - Надо идти с подростками

Достоинства: Хорошо идти с подростками, им будут понятны чувства героев фильма, доступен по Пушкинской карте
Здравствуйте!
Сегодня мы, наконец, оформили Пушкинскую карту младшему сыну. Идти у нас в городе по ней особо некуда. В музеях мы были раньше, а театральный сезон пока не начался. Решили всей семьёй идти в кино.

Трейлер фильма "Нахимовцы" я видела при предыдущем посещении кинотеатра, отметила, что надо бы моих парней сводить. Вот сегодня получилось.
Сюжет пересказывать особо не буду. Так, опишу в общих чертах. Близнецы - сыновья моряка. Маются дурью, вот их на перевоспитание в училище и отправляют. Будет там и первая любовь, и соперничество, и воля к победе, и расставление приоритетов.
Мне немного не хватило экшена, потому что я видела трейлер. В фильме как-то все спокойнее что ли. Если бы не видела трейлер, то этого ожидания чего-то такого, что будут нахимовцы спасать весь мир, у меня не было. Спасают они в фильме лишь девушку, себя, свою дружбу.
Питера в фильме немного, но есть узнаваемые места.
Концовка понравилась. Показывают реальные кадры из жизни мальчишек-нахимовцев. Такие красивые, светлые лица. Настоящие. Хочется верить, что все они вырастут профессионалами своего дела.
Красивые люди в красивой форме. Красивые корабли. Это завораживает даже больше, чем постановочные кадры фильма.
Фильм мотивирует превозмогать себя, закалять характер, отделять плохое от хорошего, настоящее от наносного. На такой фильм надо идти с подростками в воспитатнельных целях. Что мы и сделали. Рекомендую.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Надо идти с подростками