Отзыв: Фильм "Подвал" (2018) - Очень необычный психологический триллер с ужасами.

Достоинства: Триллер хорош, но ...
Недостатки: Много жестоких и кровавых сцен.
Американские ужасы с криминально-жестоким триллером "The Basement" сняли режиссёры и сценаристы Брайан М. Конли и Нэйтан Айвз.

Сюжет я бы сказал оригинальный, очень необычный, хотя подобные психологические сюжеты можно было не раз видеть в других фильмах, например, "Сплит" с Джеймсом Макэвоем и режиссёра М. Найт Шьямалана.

Но и также есть замечательный триллер с Джоном Кьюсаком "Идентификация" 2003 года, только там всё было и условно и реально.

В данном же фильме наблюдается очень интересная картина, в которой можно сказать была показана не одна актёрская игра, а наверное можно сказать на что может быть способен один актёр.

Мы привыкли, что в основном актёры играют одну роль в фильме/сериале.
Понятно, что каждый новый фильм это также новая роль и скорее непохожая на предыдущую.
Думаю для многих актёров это привычное дело снимаясь в новом фильме входить в новый образ, в новую жизнь, забывать о своих и показывать новые манеры и может быть даже приобретать другой смысл жизни.

Так вот в этом фильме актёр Джексон Дэвис, снимающийся в фильмах и сериалах с разными жанрами, играет сразу нескольких персонажей с совершенно иными ролями.

Крейг (Кейлеб Лонг) - обычный парень, живёт с девушкой-красавицей, вроде бы живут вместе неплохо и наверное счастливы в паре.
Секретов друг от друга не имеют, в общем всё в их жизни наверное получилось.

Но однажды Крейг просто куда-то исчезает...

Ну, как можно было догадаться, название такое не зря придумали.
Крейг попадает к какому-то вероятно психически нездоровому маньяку, который примеряет на себе разного рода актёрские амплуа.

Сюжет довольно интересный, ведь маньяк ведёт себя так, словно какой-то преступник был задержан полицейским, а потом мы вместе с двумя персонажами проживаем жизнь этого преступника, мол, к нему приходит адвокат, прокурор, такой же преступник, врач, кто-то из близких... да там можно долго перечислять. И наконец смертный приговор... мол, преступник не исправился и...

Ну да, так сказать ролевая игра во всей реальной красе.
То есть некий Билл возможно готовится в какой-то театральный кружок, вот и тренируется самым необычным способом.
Или быть может чувствует столько разных личностей в себе, что уже не может этого скрывать, поэтому демонстрирует в реальной жизни в самом жестоком и кровавом виде.

Фильм действительно больше похож на театр двух актёров, в котором главный антигерой берёт на себя всё внимания, то есть зритель забывает о жертве и внимательно следит за игрой садиста-преступника.

Такое впечатление, что сценаристы на себе пережили такие садистские издевательства, что им захотелось показать это и в фильме.
Я эти сцены проматывал - такое смотреть не хочется.

В основном перед нами игра 2 актёров, но в фильме снялось наверное больше десятка актёров.

Если бы не все эти кровавые и жестокие сцены, то триллер возможно был бы замечательным, хотя читаю комментарии и вижу, что мнения у всех разные, кому-то понравилось, а кому-то не очень или совсем всё плохо и попыток посмотреть такой фильм было даже больше двух...

Мне, например, такой триллер понравился, особенно трижды непредсказуемыми для меня были развязка и такой же неожиданный финал.

Могли бы снять не кровавые ужасы, а отличный триллер без всего этого садизма.

Поэтому только 4 балла.
Общее впечатление Очень необычный психологический триллер с ужасами.

LEXUSRS
Смотрел, концовка отвал башки.
tarret
Это точно! Чего-чего, но такого я точно не ожидал!
Владимировна44
Заинтересовали. Посмотрю фильм.
Екатерина июль
Вас зациклело на подвалах)
tarret
Иногда бывает, но быстро проходит.
barmatolog
как закончатся подвалы начнутся полуподвалы, а потом чердаки )))
Kolinkov
Можно глянуть.
Naday85
Страшно, наверно воздердусь от просмотра.
tarret
Да, интересно, но было иногда жутко да.
LS16041965
Этот лучший из всех трёх "Подвалов"? Значит я правильный -подвал посмотрела.
tarret
В каком-то смысле да, лучший.
bukatajaolja
Кого-то на подвалы потянула)))
СвиНтус
Всë про подвалы пересмотрели.

У меня опять лимит
krolrul
что за триллер без садизма? Это как комедия без туалетного юмора))