Отзыв: Куртка женская Concept Club - Не самый плохой вариант на межсезонье, но куртка очень маркая

Достоинства: Фасон, классный цвет, оптимальная длина, тёплая и лёгкая
Недостатки: Сбивается наполнитель после стирки; сильный ветер продувает, так как нет молнии; маркая, быстро пачкается
Доброго времени суток всем читающим!
Данная курточка у меня уже довольно давно, заказывала я её весной 2020 года на WB. Насмотрела на сайте, а когда была в Смоленске, заглянула в фирменный магазин, чтобы увидеть вживую и примерить. "Вживую" она понравилась мне даже больше, чем на фото: понравилась фактура материала, и, особенно, цвет. Цвет оказался даже ярче, чем я предполагала, но это не сочный неон, а какая -то притягивающая к себе сиренево - фиолетовая матовость.

Куртка женская Concept Club фото

Цвет, действительно, интересный. Коллега определила его как розовый, мне кажется, что куртка фиолетового цвета, на сайте же цвет обозначен сиреневым.

Итак, в магазине я поняла, что мне нужен размер S, то есть 44, в 46 размере "утонула". Его и заказала. Со скидкой куртка стоила 2000 рублей.
Куртка демисезонная, носила её и в ноябре при температуре не ниже - 3.

Куртка женская Concept Club фото

Куртка имеет петельку для подвешивания.

Куртка женская Concept Club фото

Состав - 100 % полиэстер. Это относится и к наполнителю.
Пошито в Китае.
Гладить нельзя, это и не нужно, куртка не мнётся. А вот совет производителя стирать в холодной воде, да ещё и деликатно, показался смешным. Как показало время, куртка "нацепляла" на себя таких пятен, которые и горячей водой не отстирывались, хотя старалась носить я её аккуратно. Но об этом чуть позже.

Куртка женская Concept Club фото

Куртка не имеет молнии, застёгивается только на кнопки.

Куртка женская Concept Club фото

На фото видно, что расстояние между кнопками довольно большое. Это меня насторожило, потому что в ветренную погоду куртка будет продуваться со всех сторон. Тем не менее, сама куртка оказалась тёплой, несмотря на то, что очень лёгкая по весу, но сильный ветер, конечно, задувает в промежутки между кнопками. Фурнитура качественная, ни одна кнопка не отлетела, держится на "отлично".

Понравилось мне то, как оформлен воротник, он сделан под горло, и кнопок здесь целых три, ровно столько, сколько на основной поверхности куртки.

Куртка женская Concept Club фото

Горло хорошо защищено, ветру не пробраться. Но воротник быстро пачкается от постоянного контакта с кожей, на которую нанесены тональный крем и другие уходовые средства. Приходится часто застирывать.

Куртка женская Concept Club фото

Также обнаружился "косяк" на рукавах. Низ одного рукава собран резинкой...

а вот другого - нет.

Куртка женская Concept Club фото

Визуально это, визуально и не видно, но я -то не только знаю, но и чувствую это. Возможно, так не повезло только этой куртке, то есть мне.
Имеются вместительные карманы, большие и удобные.
Курточка мне приблизительно по середину бедра, короче, чем на модели с сайта. Мой рост 170 см. Снизу ничего не поддувает.
В общем и целом куртка меня устраивала до первой стирки. После я обнаружила, что наполнитель сбился, не критично, но каждый раз приходится его равномерно распределять. Особенно заметно это на воротнике, в данный момент сзади вообще ничего нет, всё ушло вперёд, шее сзади из-за этого некомфортно, холодно. Надо сказать, что стирала я куртку и в стиральной машинке, и в ручную. Возможно, надо было быть более внимательно к рекомендациям производителя по уходу за изделием.

Попадала часто в дождливую погоду, куртка всегда остаётся сухой изнутри. Никаких потёков от влаги не оставалось. Подкладка хорошая, такой же цветовой гаммы, что и сама куртка, пришита качественно, ниток торчащих нет.

Куртка женская Concept Club фото

НО... куртка оказалась просто рекордсменом среди моей верхней одежды по сбору невыводимых пятен. Мало того, что куртка пачкается часто, так ещё и пятна оказались неотстирываемыми.

Куртка женская Concept Club фото

Очень обидно. Что я только с ними не делала, застирывала по-разному, но никак. Возможно, это особенность ткани, потому что я ношу вещи аккуратно.

Куртка женская Concept Club фото

Даже светлая шуба - чебурашка не оказалась такой маркой, как данная куртка.

Вид сзади.

Куртка женская Concept Club фото

К сожалению, пятна видны.

Пришло время подводить итоги, и я в раздумьях, стоит ли её рекомендовать к покупке. С одной стороны, она прослужила мне довольно долго - 5 сезонов, к тому же, несмотря на все свои недостатки, она всё равно мне нравится.

ДОСТОИНСТВА КУРТКИ:
- фасон;
- классный цвет;
- тёплая, хорошо защищает горло от ветра.

НЕДОСТАТКИ:
- очень маркая;
- на кнопках, а не на молнии;
- наполнитель сбивается после стирки.

Пожалуй, поставлю оценку в 3 баллов и порекомендую, но с учётом всех вышеперечисленных нюансов, всё же мне в ней было очень комфортно до появления пятен.

Спасибо за внимание к отзыву, всем мира и добра.
Время использования 2 года
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не самый плохой вариант на межсезонье, но куртка очень маркая

Nadi 15
Цвет красивый и сама курточка классная
СвиНтус
Ребёнок любит такой фасон
Evenok
И я тоже)
GlazGo
Цвет просто замечательный
Асекеево
Хороший фасон и цвет приятный!
Sunturik
Хорошенькая куртка!)
Svetlaspb
фасон то что надо
taaaaat
Симпатичная куртка. Продаются специальные мячики для стирки, попробуйте постирать с ними. Я обычно в машинке стираю, с ними отжимаю, а затем пока она подсыхает ещё несколько раз ставлю на режим "отжим" с этими мячиками, они прилично так разбивают синтепон.
Nadin F0X
Цвет тоже понравился, и матовость смотрится достойно, наверное за счет такой текстуры ткани плохо пятна отстирываются
KarinaYu
Очень приятный цвет