Отзыв: Сериал "Гадалка" (2021) - Не плохой сериал, можно посмотреть.

Достоинства: Интересный сюжет; не плохо снято; есть интриги; актёрский состав - симпатичен; мистика и расследования
Недостатки: Местами будет скучно
Всем доброго времени суток!

Я, как обычно скачаю много сериалов - фильмов, а потом не успеваю смотреть. На днях закончила смотреть украинский сериал «Гадалка», о котором сегодня и хочу рассказать.
Сразу скажу, что в сериале 16 серий, так что быстрым просмотром здесь не отделаться. Каждая из серий длительностью около 50 минут, и скажу так, что каждый вечер по паре - тройке серий я смотрела весьма с удовольствием. Хотя я не особо люблю такие длинные сериалы, но если уж начала смотреть - нужно обязательно досмотреть.
Но могу сказать, что просмотр меня очень затянул, ведь сюжет весьма интересный и не обычный, как по мне, но давайте обо всём по порядку.

Начав смотреть сериал, я думала, что он будет исключительно о гадалке Екатерине. Но я ошиблась, потому как во время просмотра к нам добавляют множество других героев, которые не менее интересны, а иногда и даже более. Что же мы видим? Что Екатерину берут на работу в полицию. Гадалку? Так бывает? Сюжет довольно сказочный, но тем не менее эта самая гадалка начинает помогать в следствиях, что весьма интересно. Возможно, что были и другие фильмы/сериалы на эту тему, но я что - то их не припоминаю. И за счёт того, что здесь работают самые разные люди над расследованием - смотреть ещё интереснее.

Актёрский состав мне не особо известен, я не сильна в украинских актёрах, но в целом - они весьма приятные на вид герои.
Но вот сама гадалка меня иногда раздражала, такая она не винная и белая и пушистая, что смотреть на неё было не всегда приятно. Видимо, просто ей сделали такой типаж героини, который мне не по душе, от того она меня и раздражала, но не всегда, а частенько.
Остальные же актёры не вызывали у меня таких негативных эмоций и смотрела я на них с удовольствием.
Сам же сюжет - на протяжении 16 серий нам будут показывать несколько «загадочных» убийств и смертей, а нам предстоит смотреть на то, как же их будут расследовать, кто был на самом деле виновен и что же случилось у героев.
На самом же деле, здесь вплетена ещё и линия расследования дела отца одного из главных героев, постепенно и она будет раскрыта, но уже ближе к концу сериала.

Не обошлось и без любовных линий в сериале, их несколько. И линия с изменой, и линия такая, что одна из героинь случайно встречает свою любовь, которую долго ждала, да и сама Екатерина влюбляется в своего коллегу, который без пяти минут женат. Так что смотреть будет точно не скучно, нам предстоит разобраться во всех парах, некоторым посочувствовать, за кого - то порадоваться и так далее.
Как мне показалось, но снято немного мрачно, сериалу не хватало света, но это объяснимо. Ведь гадалка напрямую связана с мистикой, так что это вполне логично, что сериал будет серым - мрачным, и он такой и есть.
Не смотря на эту самую мрачность, сериал приятно смотреть, так что любителям таких вот не обычных сериалов, он должен точно понравится.

Смотреть сериал интересно, затягивает он с первой серии, ведь здесь есть интриги - так что просмотр не будет особо скучным, лишь местами прослеживаться это будет, по крайне мере мне по ощущениям было так.
Не знаю как для мужчин, а женщины должны оценить этот сериал, да и мужчины, которые любят расследования - убийства - мистику, тоже могут посмотреть и оценить сериал по достоинству. Сюжет интересен, и заинтересует большую аудиторию, да и приятно скоротать вечера за просмотром чего - то интересного и не обычного. Можно посмотреть и в кругу семьи, но с детьми я бы не стала - тема убийств и измен в семье - явно не для них, не стоит им ещё смотреть на такие сцены.
Название же сериала не очень оригинальное, в принципе весь сериал мы и проведём с той самой гадалкой, единственное - ну не предсказывает она будущее, не гадает всем подряд, так что как по мне - название не совсем подходит и можно было выбрать что - то более интересное.

Также сериал хорошо подойдёт и для фонового режима за домашними делами, ведь в нём нет чего - то такого, ради чего стоит его смотреть не отрываясь - это моё мнение. Но если есть свободное время, то можно посмотреть от и до не отрываясь.
В целом, мне сериал понравился и устроил, но поставить оценку выше 4 звёзд я не могу, всё таки были вопросики на протяжении всего просмотра. И самый главный - это то, что в реальности такого быть не могло. Гадалка ходит на работу в полицию… Ну такое себе, согласитесь? А так можно не плохо скоротать свободное время, да и сам сериал не плох, смотреть приятно и можно.
Допускаю, возможность того, что создатели могут снять ещё один сезон, но не знаю нужно ли это и стала бы смотреть я? Как по мне, он получился полностью законченным, и точка была поставлена.
Пересматривать его я бы не стала, не вижу смысла, он одноразовый, так что делайте выводы сами, смотреть или нет.

Подводя итог своему отзыву, я буду рекомендовать этот сериал, но думаю, что он на любителя, а аудиторию свою точно найдёт. Так что выбор только за Вами, меня же сериал вполне устроил, раз посмотреть можно, но на большее он не тянет. Хотя сейчас все сериалы на один раз, которые пересматривать вряд ли будешь, а не как раньше.

Спасибо за внимание, надеюсь, что мой отзыв был полезен для Вас!
Общее впечатление Не плохой сериал, можно посмотреть.

Tatianachesnokov
Надо будет посмотреть;)
Kolinkov
Класс
Nadi 15
Заинтересовали и даже очень. Но вот у меня проблема найти время для сериала. Помечу, на всякий случай. может когда-нибудь буду в отпуске) и посмотрю
Ив Елена
Попадала на несколько серий, они затягивают, хочется конкретную серию досмотреть до конца.
Но вот специально смотреть дальше - не тянет…
Тема щекотливая…
Если гадалка и правда всё предсказывает - жутковато, да и не верится в то, что сюжеты из жизни, они как будто надуманы.
milashkaku
Да, выдуманного много, конечно.)
Но я люблю перед сном расслабиться с фильмом/сериалом.)
GosKatik
хорошо когда есть время на сериальчики))
Katarina2022
Как по мне такое только для фона))))
В серьез смотреть невозможно)))
Vikylenka19
ради разнообразия можно глянуть
Nastyapalitra
Интересно, возьму в закладки.
MARUSJA74
Я бы посмотрела ,жаль времени нет
Антонина033
Можно и посмотреть)
Лёлька 2019
Первые серии не понравились, дальше не смотрела)
NilovaIrina
не мой формат )