Отзыв: Кафе "Коммуналка" (Россия, Калуга) - Атмосферно, сытно, вкусно
Достоинства: Атмосферно, ретро-уют, вкусно
Недостатки: Не нашла
Приветствую всех авторов и читателей сайта Отзовик!
Пока еще свежи воспоминания о моей недавней поездке в прекрасный город Калугу, хочу показать вам одно интересное местечко в нём, где можно не просто вкусно покушать, но и совершить путешествие назад в прошлое, назад в СССР. Называется оно - кафе "Коммуналка".
Итак, находится данное заведение в центре города, в Гостинных рядах; точный адрес - переулок Гостинорядский, 13 с1.
У кафе правда несколько странный (на мой взгляд) режим работы, открывается оно в 15:00. Но нам посчастливилось оказаться в этом месте в нужное время. Входим внутрь.
Уже с порога чувствуются ретро-нотки.
Кафе довольно вместительное, два этажа, летом ещё открыта веранда. На первом этаже есть небольшая сцена для исполнения живой музыки (нам послушать не удалось).
Мы выбрали себе место на втором этаже.
Считаю, что заявленная стилистика в кафе выдержана очень хорошо. Старинные абажуры, фотографии, обои и скатерти в цветочек. Ностальгия накатывает. Еще и музыкальное сопровождение соответствующее - популярные песни времен СССР.
Ещё несколько колоритных местечек интерьера. Тут огромное количество интересных вещиц, о которых все мы уже успели позабыть.
Угадаете что это?
Это стилизованные умывальники, где можно вымыть руки перед едой. Ведь именно за едой мы сюда и пришли.
Меню не слишком большое, но вполне разнообразное. Обслуживание хорошее, скорость подачи блюд высокая (правда посетителей на момент нашего визита было ещё немного). Порции довольно большие. По качеству блюд никаких нареканий нет. Единственное, что удивило - это цыплёнок табака, он подавался уже разделанным, и у него оказалось 3 ножки и 3 крылышка))), повеселили. Думаю, что просто подгоняли под заявленную граммовку. Лично мне очень понравились драники с щучьей икрой и сметаной и сулугуни в тесте с клюквенным соусом, просто пальчики оближешь!
Для любителей выпить или просто подегустировать большой выбор разнообразных настоек и самогона в винной карте. Не пробовали, но думаю, что можно выбрать что-то интересное.
Кафе "Коммуналка" мне очень понравилось. Уютно, по-домашнему тепло, атмосферно. Блюда вкусные и сытные. Всё способствует тому, чтобы посетители уходили оттуда в хорошем настроении и хотели посетить это место снова.
Будете в Калуге - обязательно загляните в "Коммуналку". Думаю, что разочарованы не будете.
Уже с порога чувствуются ретро-нотки.
Мы выбрали себе место на втором этаже.
Угадаете что это?
Город или поселок | Калуга |
Улица | Гостинорядский пер. |
Дом № | 13с1 |
Общее впечатление | Атмосферно, сытно, вкусно |
Этаа Коммунальная, коммунальная квартира)))
Спасибо за обзор и красивые фото