Отзыв: Цветочная вода "Спивакъ" - Королева цветов на страже красоты!
Достоинства: натуральность, эффективность, упаковка
Недостатки: маловат объем
Всем привет!
В данном отзыве я хочу рассказать о моем недавнем открытии в уходе за кожей - гидролате, или цветочной воде. Гидролат - это продукт паровой дистилляции растений при производстве эфирных масел. Он содержит многие полезные компоненты эфирного масла, но, при этом, не настолько концентрирован, поэтому применяется в чистом виде.
Цветочные воды бывают разных видов, но для первого знакомства я решила приобрести гидролат королевы цветов - розы. Озадачивших поиском, я набрела на продукцию от Спивакъ. В их интернет-магазине огромный ассортимент натуральных товаров для ухода за кожей - твердые, базовые и эфирные масла; натуральное мыло ручной работы; бельди; джемы, муссы и пенки для умывания; гидролаты и многое другое.
Помимо гидролата розы, у Спивакъ существуют еще гидролаты лаванды, мяты, апельсина, жасмина, нероли, розмарина, иланг-иланга. Они разлиты во флаконы из темного стекла объемом 50мл. (объем, конечно, маловат, хотелось бы побольше). Также в комплекте к гидролату отдельно прилагается распылитель, для орошения лица (думаю, это может очень пригодиться в жаркое время года).
Цветочная вода розы от Спивакъ имеет сертификат органик и не содержит консервантов.
Она является отличным средством в уходе за кожей любого типа, в том числе для чувствительной, а также возрастной. Гидролат розы является достойной альтернативой различным химическим тоникам и лосьонам.
У данного гидролата розы слегка необычный, кисловатый, но приятный аромат увядающих роз. Мне он очень нравится и такая изюминка является подтверждением натуральности данного продукта.
Моей сухой и чувствительной коже очень сложно подобрать уход в целом, и тоник в частности, т. к. от большинства промышленных тоников и лосьонов у меня оставалось чувство липкости, или наоборот стянутости. С данным гидролатом такого не происходит. Он мягко очищает, освежает и одновременно ухаживает за кожей - стимулирует регенерацию, разглаживает и восстанавливает кожу, повышает ее тонус и эластичность. Наношу цветную водичку на ватный диск и протираю лицо утром и вечером после умывания. Кожа становится нежной, бархатной, приобретает здоровый цвет и лоск.
Также, благодаря наличию распылителя, данный гидролат можно использовать в виде спрея, орошая лицо этой волшебной водичкой. Но мне больше нравится протирать им лицо с ватным диском (хоть это и не очень экономично). Также можно обогащать им домашние маски для лица, например, разводить косметическую глину вместо воды, или можно распылять его на волосы и даже принимать с ним ванну!
В общем, данная цветочная водичка пришлась мне по-душе и "по-лицу")) Советую попробовать это натуральное и эффективное средство. Будьте красивы!
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Королева цветов на страже красоты! |