Отзыв: Фильм "Палм-Спрингс" (2020) - Эх, я бы на месте режиссёра на эту тему такой фильм сняла!

Достоинства: Смешной, интересный
Недостатки: Нет харизмы у исполнителя главной роли.
Я очень люблю кино про день сурка, временную петлю и эффект бабочки. Эти все фантастические явления взаимосвязаны между собой. Очень жалко, что фильмов про них очень мало, во всяком случае относительно тематики, когда души в телах меняются местами, например. Уж какая только страна про это не сняла. Ну надоели уже, если честно. Всё время одно и то же.

Тему временной петли можно ведь так круто обыграть и раздуть... Я всё с нетерпением жду, когда же российские режиссёры додумаются до этого. И вообще, почему это до нас всегда так долго доходит? Но пока остаётся этого только ждать и довольствоваться темой в исполнении иностранных режиссёров.

Для меня этот фильм изначально не мог быть провальным, так как сама тема привлекает. Но есть с моей стороны несколько критичных моментов о которых хотелось бы рассказать. Но, обо всём буду по порядку.

*** Сюжет ***
Главный герой пребывает во временной петле времени так долго что даже уже не помнит кем он был до того как в ней застрял. Этот день у него совпал с датой чужой свадьбы. Но однажды к нему в такую же петлю и в тот же день попадает девушка, которая является сестрой невесты.

Несмотря на то, что это одна из моих излюбленных тем, всё равно я не в восторге, потому что считаю, что могли сюжет раскрутить намного круче. Здесь такое огромное поле для фантазии. Концовка так вообще меня сильно разочаровала. Как-то всё банально, просто и не интересно получилось.

*** Актёры и персонажи ***
Американский актёр, комик, сценарист, продюсер и музыкант Энди Сэмберг в роли Найлза, того самого парня и главного героя который застрял в петле. Рискую найти хейтеров в лице фанатов этого актёра, но всё же выскажусь: вообще неудачного актёра подобрали. Может он конечно и хороший комик, я не буду этого отрицать, однако в фильме присутствует и романтическая нота и благодаря Энди она оказалось провальной. Моё мнение, что у актёра ни капли харизмы, во всяком случае в этом фильме. Романтика у главных героев получилась из категории "не верю". Я уверена, что если был бы актёр посимпатичнее или похаризматичнее, то фильм получился бы намного круче. Я знаю что он участник группы "The Lonely Island". Вот и пел бы себе дальше. Либо снимался в сериалах и мюзиклах.

Американская актриса и певица Кристина Милиоти в роли Сары, той самой девушки, которая попала во временную петлю и в компанию к Найлзу. Но в отличие от парня она не опускает руки и пытается найти выход из сложившейся ситуации.

Раньше я эту актрису не видела, но она мне очень понравилась. Она очень сильно похожа на одну из моих подруг (бывшую), которая пыталась увести у меня мужа. ))) У актрисы очень интересная внешность и очень необычные зубы, если приглядеться. Из-за своих ассоциаций я не могу смотреть на неё сильно объективно, но по сути сыграла свою роль она просто отлично. Респект.

Американский актёр кино и телевидения Дж. К. Симмонс сыграл одну из второстепенных ролей, но я не могу его не отметить. Актёр хоть старичок но количеством и качеством харизмы вполне мог бы поделиться с главным героем. Да, роль второстепенная, но она не менее важная. Именно через неё можно понять всю проблему того человека, который застрял во времени. С одной стороны он можно сказать стал бессмертным, но с другой это обречение на то, что он никогда не увидит как вырастут его внуки. Естественно персонаж эти настолько недоволен что он периодически пытается убить главного героя, который его в это втянул намеренно, хоть и не желал ему зла.

*** Юмор ***
Фильм в некоторых моментах меня сильно посмешил. Больше всего тогда, когда было чисто дурачество. Кто-то жалуется на плоские и пошлые шутки, по мне так в этом плане всё было нормально. Я к ним отношусь вполне спокойно. Ну и само кривляние Энди Сэмберга было пару раз достаточно весело. Несмотря на весь негатив к нему я это всё-таки готова признать. Всё-таки комик.

*** Режиссура ***
В этом плане нет вопросов. Фильм яркий красивый и красочный, а как иначе? Действие то происходит в солнечной Калифорнии, плюс день свадьбы, естественно это располагает к хорошему настроению. В общем фильм снят качественно и смотреть его мне было приятно. Кстати, со мной вместе смотрел мой муж и он полностью разделяет моё мнение относительно каждого пункта. Мы, кстати, с ним достаточно долго обсуждали всю эту тему после просмотра. Единственное расхождение было в том, что ему не понравилась Кристина Милиоти. Но я больше чем уверена, что он просто слукавил. Ведь он не мог по-другому сказать учитывая то, что она похожа на мою злополучную подругу. ))

Фильм мы к просмотру рекомендуем.

Спасибо за внимание.
Общее впечатление Эх, я бы на месте режиссёра на эту тему такой фильм сняла!

Diana Lukianova
Обожаю фильмы про временные петли, посмотрю!
olenkaa1991
Бомбический фильм, мне очень понравился))
Елена731356
Хочу посмотреть!
Karolira
Однозначно к просмотру, спасибо
Katarina2022
Мне понравился , легкий и приятный с долей юмора))
JuliaZhi
Не смотрела. Возьму на заметку!
Anastas-ld
не смотрела, но что то не захотелось посмотреть
HelenSav
Концовка какая то невнятная, а так в целом фильм хороший