Отзыв: Дельфинарий Dolphin World (Египет, Хурада) - Ждали -долго, плавали-мало!

Достоинства: Дельфины, русскоговорящие тренера.
Недостатки: Долго ждали свою очередь, как-то все не организовано
Доброго времени суток дорогие читатели моего отзыва.

В июне этого года мы всей семьей отдыхали в Египте. Летали специально в Хургаду, потому что хотели посетить Луксор, а из Хургады это сделать было проще и ближе чем из Шарм-эль-Шейха.

Помимо Луксора (у отельного гида) мы приобрели : «Обзорную экскурсию по Хургаде » и «Катание на яхте», но в последний момент решили поменять яхту на что-то другое. В итоге нам предложили посетить Аквариум «Red sea и поплавать с дельфинами.

С дельфинами мы плавали два года назад на Кубе , но даже несмотря на, то что экскурсия мне тогда понравилась повторять я ее не особо хотела, но только из-за детей поехала.

Экскурсия обошлась нам в 250 $. Это за индивидуальный трансфер и пятиминутное плавание с дельфинами (4 человека)

***

В назначенное время за нами заехал гид и водитель на микроавтобусе

От нашего отеля до дельфинария мы добирались минут 30-40 точно.

Дельфинарий Dolphin World (Египет, Хурада) фото

Доехав до места назначения гид, можно сказать, без каких-либо объяснений попросил нас присесть в кафе и ушел в неизвестном направлении. Пока мы ждали к нам по очереди подходили продавцы из магазинов и предлагали свою продукцию.

Дельфинарий Dolphin World (Египет, Хурада) фото

Просидев, наверное, минут 20 супруг начал возмущаться и звонить отельному гиду с вопросом сколько ещё нам ждать.

В итоге, к нам подошёл русскоговорящий человек и сказал, что свою очередь в дельфинарий мы можем ожидать либо здесь либо внутри. Вот я не понимаю, неужели сразу так было сделать нельзя?! Зачем нервировать людей и томить этими ожиданиями!

Мы решили пройти внутрь.

Дельфинарий Dolphin World (Египет, Хурада) фото

Бассейн находился на улице, он был огорожен заборчиком

Дельфинарий Dolphin World (Египет, Хурада) фото

На нем красовались красивые фотографии с дельфинами

Дельфинарий Dolphin World (Египет, Хурада) фото

За забором нас «ждала» большая очередь на плавание. Ожидать своей очереди можно было на стульчиках, большая часть которых находилась на солнце.

Дельфинарий Dolphin World (Египет, Хурада) фото

Просидели мы наверное минут 40. Пока ждали, смотрели как туристы плавают в бассейне с дельфинами.

Дельфинарий Dolphin World (Египет, Хурада) фото

Дети конечно извелись и даже начали проситься в отель обратно.

Наконец подошла наша очередь и мы пошли переодеваться в раздевалку.

Дельфинарий Dolphin World (Египет, Хурада) фото

Душ нас принять никто не просил, а вот когда мы были на Кубе, нас в обязательном порядке просили сходить в душ, чтобы смыть запахи, на которые могут реагировать дельфины .
Нам даже на Кубе инструктаж проводили и просили снять украшения с шеи и рук, чтобы не поранить дельфина, а здесь попросили снять только браслет.

Фотографировать у бассейна категорически запретили, прям подбегали и просили убрать телефон в сумку, но я все равно успела сделать несколько кадров.

Дельфинарий Dolphin World (Египет, Хурада) фото

На детей надели спасательные жилеты и попросили спуститься в бассейн.

Водичка была прохладной, но после солнцепека освежиться было наоборот хорошо.

Бассейн глубокий, водичка была не особо чистая, мутная какая-то и очень сильно пахла рыбой…

Инструктора свободно говорили на русском языке. Они спокойно и доступно все объясняли.

Мы познакомились с дельфинам, потрогали их, потанцевали с ними, поцеловались и потом проплыли два круга держась за их плавники.

Дельфины потрясающие! Я бы конечно пообщалась с ними подольше! Старший сын тоже остался под впечатлением, да и супругу понравились. А младший плавать с ними отказался в самый последний момент, во-первых, ему не понравилась холодная вода, а во-вторых, он все же ещё маловат, хотя на Кубе плавал с ними свободно.

Время за младшего сына отдали старшему и он с большим удовольствием отплавал его за брата .

***
Мы брали ещё видеосъёмку за 30$. Записывают видео на диск, правда мы его ещё не смотрели, потому что негде.

Делали ещё фото по 8$ за штуку.

***

Рекомендовать плавание с дельфинами я буду. Один раз в жизни поплавать в бассейне с дельфинами я считаю стоит, но здесь решать только ВАМ )

Спасибо за внимание.
Год посещения 2022
Страна Египет
Регион (край, область, штат) мухафаза Красное Море
Район Хургада
Город или поселок Хургада
Общее впечатление Ждали -долго, плавали-мало!

Voitex1948
Это интересно
Очень)
Mirshat
Всё равно здорово
Согласна!
spook
Если б я умела плавать, я бы тоже хотела попробовать плавать с дельфинами. Мечта!
ОЛЕЧКА84
Можно и спасательном жилете)
Оксана 1957
плавала и в Небуге, и в Крыму впечатления, конечно, незабываемые
Согласна)
Pilylka
Представляю сколько у вас осталось положительных эмоций, (я имею ввиду второю часть отзыва))) круто, мне кажется я бы струсила.
Совсем не страшно)
МамаМиа
Такие места обхожу стороной, пару раз была, второй раз еле уговорил супруг, но что не сделаешь ради детей, пошла и без слез не вышла, обращение с животными меня расстраивает в них, намного приятнее видеть дельфинов в море
Margocha58
Представляю, сколько эмоций Вы испытывали с дельфинами!
Anastasiya 85
Очень бы хотелось поплавать с дельфинчиками!)
Саша2502
Все хочу себе такой аттракцион устроить, ранее в Египте не видела такого )
bukatajaolja
Дельфинов жалко, если честно.
Kritskaya1
С дельфинами поплавать - это просто класс