Отзыв: Двухэтажный поезд № 35А/36А В "Северная пальмира" - Быстро идёт, все болеют, плохой сервис
Достоинства: Быстро идёт, удобное время прибытия/отправления
Недостатки: Кондиционеры ледяные, особенно на нижней полке, Пахнет мусором, Маленький чайник, Туалеты, Необученные проводники
Северная пальмира
На 2х этажном поезде с красивым названием "Северная пальмира" я хотела прокатится давно. И вот мечта сбылась, а я осталась разачарована.
Поезд выглядит конечно красиво и внушительно.
При этом у Северной Пальмиры очень удобное время отправления/прибытия.
Минусов намного больше.
Поезд двухэтажный, поэтому его очень трясёт. Мы ехали на первом этаже, говорят трясёт меньше, но тоже сильно. От Петербурга до Воронежа, ещё как-то нормально, но в Воронеже во время 40минутной остановки перецепляют, и тряска очень усиливается.
Поезд один сплошной кондиционер. Они не только на потолке как обычно, но и под столом. Дует ужасно. В вагоне холодно, а точнее в коридоре нормально, а в купе очень холодно. Когда лежишь на нижней полке прямо в голову дует ледяной воздух, и его никак не отрегулировать. Единственный рычаг у проводников. Проводники молоденькие девочки, которые не умеют регулировать. Я очень просила убавить, проводница позвала какого то техника, он на неё наорал, что типа её этому обучали, а она ничего не умеет. Но все таки чуть чуть убавил, но это не спасло положение. Все ходили, жаловались, дуло все равно сильно.
Как итог 6й день после приезда, я болею!
Мусор! И запах.
Мусор вроде бы фасуют, раздельный сбор мусора. Но, система вентиляции устроена так, что весь запах от мусорных баков распространяется по всему вагону. Иногда так сильно пахнет, что тошнит от таких ароматов.
Туалеты!
Туалетов три на два этажа. Даже бумагу постоянно приходилось просить у проводника. Сидений нет, полотенец бумажных нет, бумага постоянно заканчивалась, мыло жидкое, как вода.
Чайник!
3 литра кипятка на 2х этажный вагон. Вместо огромного титана, теперь стоит небольшой 3х литровый агрегат, которого катастрофически не хватает на всех. Постоянно очереди за водой.
Итого: у поезда всего один плюс - скорость! Все остальное, сильно "хромает", сервис нулевой, но самое главное КОНДИЦИОНЕР!!! Какой умник техник додумался его расположить у головы спящего на нижней полки пассажира. Этот конструктор сам бы полежал сутки, чтобы ему в голову постоянно дул ледяной воздух!!!
Поезд выглядит конечно красиво и внушительно.
При этом у Северной Пальмиры очень удобное время отправления/прибытия.
Минусов намного больше.
Как итог 6й день после приезда, я болею!
Мусор! И запах.
Туалеты!
Чайник!
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Быстро идёт, все болеют, плохой сервис |
А у вашего поезда на фоне всех минусов плюс всё-же есть - быстро доехали))
Поэтому летаю самолетами…
Хотя в поезде безопаснее…