Отзыв: Поезд №030Й/029Й "Премиум" Новороссийск - Москва - Быстро и удобно.

Достоинства: Удобное время прибытия/отправления. Отправление с Казанского вокзала. Время в пути.
Недостатки: Одна розетка в купе. Навязанное питание. В телевизор мало закачено.
Дали нам с ребенком от работы путевку в санаторий "Солнечный" (Кабардинка). И стала я решать, как туда добираться. С видом транспорта - все понятно - это поезд (у меня льготный проезд). Прямого поезда из нашего города нет, поэтому стала прорабатывать варианты с пересадкой, или можно было добраться до соседнего города, и оттуда есть проходящий поезд на Новороссийск. В итоге, победил вариант с пересадкой через Москву. Он оказался самым удобным по времени прибытия/отправления и самым быстрым.

Туда - у нас было "окно" между поездами пять часов (ездили с ребенком на Красную площадь и в парк "Зарядье"). Обратно пересадка была два часа, так успели сходить в "Бургер Кинг".
Поезд "Премиум" отправляется с Казанского вокзала, что тоже для нас было удобно, так как другой наш поезд прибывал на Ярославский вокзал.
Расписание поезда:

Поезд №030Й/029Й Премиум Новороссийск - Москва фото

Стоянок мало, они короткие - и это отчаянно бесило курильщиков.

Ехали мы в купейном вагоне. В той модификации, когда спинка дивана опускается и получается кровать.
На обратном пути две дамочки, которые сели в Краснодаре, этого не поняли и устроили проводнице скандал, что им постельного белья не дали на нижнюю полку.

Поезд №030Й/029Й Премиум Новороссийск - Москва фото

Ещё в купе есть телевизор.
Когда мы ехали туда, особо смотреть было нечего, а вот обратно я посмотрела цикл передач, как Валдис Пельш ездил в Антарктиду, познавательно, однако.
Но минус в том, что телевизор удобно смотреть только с верхней полки.

Поезд №030Й/029Й Премиум Новороссийск - Москва фото

В поезде есть WI-FI, работает почти на всем пути, есть портал "Попутчик".

Ещё можно почитать прессу.

Поезд №030Й/029Й Премиум Новороссийск - Москва фото

Розетка в купе одна, а едет четыре человека с гаджетами. USB-зарядок нет.
Ещё есть розетки в коридоре, так люди и в коридоре заряжали свои телефоны.

В стоимость билета входит питание. Конечно, оно не стоит столько, сколько за него просят, но фирменный поезд, отказаться нельзя. Или бери плацкарт...

Поезд №030Й/029Й Премиум Новороссийск - Москва фото

Вначале пути выдают коробочку: вода, хлебцы, печенье (или зефир), столовый набор.

Поезд №030Й/029Й Премиум Новороссийск - Москва фото

Когда мы ехали туда, то горячее нам принесли в районе 17 часов, когда ехали обратно - около 10 утра. Выбирать нам не предлагали, просто покидали на стол контейнеры.
Нам достался плов. Съедобно, но не более. Кому-то достались макароны с кусочками курицы.
Есть вагон-ресторан, там можно поживиться чем-то повкуснее.

Поезд №030Й/029Й Премиум Новороссийск - Москва фото

В вагоне чисто, проводницы следят за этим.
Биотуалета два, находятся в конце вагона.
Кулер есть в начале вагона, рядом с купе проводников.
Вода горячая из титана.

Билеты мы брали за 90 суток, как только открывались продажи. Оформляла на сайте "РЖД", это намного удобнее, чем в кассе стоять в очереди, да и места выбираешь, какие хочешь. А так местные говорят, что на этот поезд никогда билетов нет, все разбирают! И, правда, поезд туда и обратно полный шел.

Поезд №030Й/029Й Премиум Новороссийск - Москва фото

В целом, дорога прошла нормально.
Поезд понравился расписанием: подходил под нашу пересадку и заселение в санаторий.
Если мы опять поедем в сторону Новороссийска, то скорее всего поедем на этом поезде.
Рекомендую!
Время использования туда-обратно
Год посещения 2022
Общее впечатление Быстро и удобно.

spook
Самое большое замечание с питанием. Лучше бы его приносили ближе к обеду. Видимо, греют его на какой-то большой станции, подгадывают к расписанию движения поезда, а не к стандартным часам приема пищи.
cergynenok
Уютненько!!!
Rinka 555
Да, плохо, что навязывают питание. Интересно будет почитать про санаторий в Кабардинке. Его тоже выкупил Азимут.
Iriska1803
Санаторий за свою цену нормальный и расположение у него удобное.
Natsha
Больше всего понравилось, что вай фай в поезде есть.
Elena 0707
Тоже это впечатлило!
MarinaRafailova
отлично!
elenaki
Вообще хорошо, что поезд быстро идет, но- в поездах разрешено провозить собак, при этом стоянки по 1 минуте, ну и что с собакой делать, как выгулять? Можно же хоть 2 стоянки сделать по 15 минут
Iriska1803
я даже по этой проблематике и не задумывалась. Как, вариант, на этом направлении другие поезда ещё есть, не такие быстрые, стоянки побольше.
elenaki
Допустим, все поезда, которые идут из Москвы в Крым, стоят по 1 минуте на каждой станции. Есть единственная остановка 15 минут поздно ночью
GosKatik
отличны поезд
cortes88
Хороший поезд: удобное расписание, комфортно)
cortes88
WI-FI, работает почти на всем пути - это дорого стоит
Pawlow
Хороший поезд: часто на нём ездил - но от Грязей до Рязани…
МЛВ
На юга интереснее было добираться самолётами.
Но и на поездах сейчас такие есть комфортные условия - добираться на двухэтажном фирменном Москва - Воронеж за 6 часов - сказка.
L-enochka
Хороший поезд. Ездили на нем