Отзыв: Сериал "Елизавета" (2022) - Ах, водевиль, водевиль
Достоинства: Нет
Недостатки: Искажение истории, игра актёров, атмосфера
Елизавета
Я очень люблю костюмированные исторические сериалы. Пусть в них есть неточности, исторические ляпы и т. д.
Но! Елизавета, даже меня расстроила. Водевиль какой то костюмированный получился. Такое ощущение, что у создателей все силы, вдохновение и средства на "Екатерине" закончились.
Игра актёров
Самый главный минус это подбор актёров. У них у всех на лице написано, что они из 21 века. Елизавета так вобще смех, такое ощущение, что она сейчас свой смартфон достанет из старинного платья.
Мужские роли тоже не понравились. Пажи Елизаветы "Петрушки" какие то. Как будто в школьной самодеятельности принимают участие.
Единственная удавшаяся роль была на мой взгляд Александра Балуева, он сыграл Петра 1, который умер ещё в первой серии( на этом актёрское мастерство закончилось.
Сюжет
Полностью исказили исторические факты. Пётр 1 написал завещание и не успел его дописать...
Здесь же завещание на Елизавету, но перед ней кто только не успел посидеть на престоле. Смех.
Ещё больший смех вызвали Екатерина 1 и Анна Ивановна. Это что за тётки с рынка??? Смешно на них смотреть.
Итого: откровенная халтура, с провальным подбором актёров.
Игра актёров
Сюжет
Итого: откровенная халтура, с провальным подбором актёров.
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | Ах, водевиль, водевиль |
Но всё на любителя - кому то может он и зайдёт)
Подборка актёров вообще дурацкая вы это правильно заметили. На роль Елизаветы вообще надо было другого человека, тут же подобрали не ту актрису, как в Екатерины на роль Екатерины 2.
Мне все актёры не понравились играют ужасно, так ещё в словах слова жесть вставляют )))) Про историю так это отдельная тема. Как с подписанием за вешания, так и с набором пажей. В юности у Елизаветы был не такой состав. Да и любовь к Анне Ивановне.
Кстати портка мойку как раз таки подобрали удачно и очень похожую по памятникам на Елизавету.
Но сериал мне в целом совсем не понравился.