Отзыв: Обогреватель настольный керамический Polaris PCDH 1618 - Компактный, стильный и надёжный друг!
Достоинства: Дизайн, компактность, мощность 1800 Вт, огнеупорный пластик, 2 степени защиты от перегрева, регулируемый термостат, режим поддержания тепла, долговечность
Недостатки: Бесполезный режим Холодного воздуха, сильный нагрев решётки вентилятора
Приветствую всех читателей моего отзыва!
К нам пришли дожди и грозы, а вместе с тем и ночи становятся довольно прохладными. На даче в такую погоду без дополнительного отопления уже становится не комфортно.
На самом деле я жутко мерзлявая, поэтому даже летом не расстаюсь со своими лучшими друзьями, тёплым одеялом и обогревателем))
Настольный керамический обогреватель Polaris PCDH 1618 покупался несколько лет назад. Даже и не вспомню его примерную стоимость, да и место покупки осталось где-то в глубине моей девичьей памяти))
Зато сохранилась коробка, на которой указаны основные достоинства моего маленького друга. На самом деле в этой коробке он и живёт вот уже много лет, что само по себе очень удобно, по крайней мере от пыли он точно защищён.
Маленький, компактный, очень тёплый и даже в какой-то степени стильный обогреватель Polaris.
Обогреватель действительно очень компактный, я специально подбирала такую модель, чтобы её можно было поставить на стол или тумбочку. До этого у меня были громоздкие, напольные модели обогревателей, но с маленькими детьми это очень неудобно и даже опасно.
У меня нет под рукой линейки, но примерный размер обогревателя 30 на 30 см, а в ширину он не превышает 15 см.
Эту модель нельзя назвать очень мощной, но при этом наши пробки всегда с лёгкостью выдерживали такую нагрузку, когда как более мощные напольные обогреватели оставляли дом без возможности включения других электроприборов. Сейчас конечно муж поменял всю проводку в доме, но все же это важно.
Верхний регулирует температуру обогрева, но у меня он всегда стоит на максимуме)
Остальные два режима предназначены для обогрева воздуха. LOW предполагает экономию электроэнергии, но в прохладные дни он не обеспечивает должного тепла, а если в доме и без того тепло, то и обогреватель вряд ли кто-то захочет включать...
Режим HIGH это моя тема)) Самый тёплый, но и в то же время прожорливый режим. Мою комнату примерно в 10 квадратов он способен обогреть минут за 10, но производитель обещал нам все 20 кв. м и вот тут-то вышел промах. Этот объем помещения просто не по зубам для такого малыша. Что дует, что не дует, но теплее особо не станет.
Для этого достаточно перевести переключатель температуры до того момента, пока не погаснет лампочка включения и обогреватель сам начнёт отслеживать температуру воздуха. Но я этот режим использую лишь летом, когда утром и правда становится жарко. А осенью обогреватель работает на полную мощность всю ночь.
Корпус обогревателя огнеупорный, плюс к этому у него есть защита от перегрева. Как я уже сказала, у меня он порой работает сутками на пролёт и чувствует себя прекрасно. Понятное дело, что надо соблюдать технику безопасности и ставить его на максимально открытую поверхность, у меня это тумбочка.
Из минусов отмечу абсолютно бесполезный режим холодного воздуха и очень сильный нагрев решётки вентилятора, хотя этого момента в любом случае не избежать, поэтому не вижу смысла снижать за это оценку.
Обогревателю Polaris я ставлю твердую пятёрку за то, что он уже несколько лет спасает меня от холода и при этом ни разу не подвёл!
Спасибо за внимание)
Надеюсь отзыв оказался для вас полезным!
Спасибо за внимание)
Надеюсь отзыв оказался для вас полезным!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Компактный, стильный и надёжный друг! |
Есть у меня подобный - пользуюсь крайне редко, только когда требуется быстрый нагрев помещения.