Отзыв: Обогреватель настольный керамический Polaris PCDH 1618 - Компактный, стильный и надёжный друг!

Достоинства: Дизайн, компактность, мощность 1800 Вт, огнеупорный пластик, 2 степени защиты от перегрева, регулируемый термостат, режим поддержания тепла, долговечность
Недостатки: Бесполезный режим Холодного воздуха, сильный нагрев решётки вентилятора
Приветствую всех читателей моего отзыва!

К нам пришли дожди и грозы, а вместе с тем и ночи становятся довольно прохладными. На даче в такую погоду без дополнительного отопления уже становится не комфортно.

На самом деле я жутко мерзлявая, поэтому даже летом не расстаюсь со своими лучшими друзьями, тёплым одеялом и обогревателем))

Настольный керамический обогреватель Polaris PCDH 1618 покупался несколько лет назад. Даже и не вспомню его примерную стоимость, да и место покупки осталось где-то в глубине моей девичьей памяти))

Зато сохранилась коробка, на которой указаны основные достоинства моего маленького друга. На самом деле в этой коробке он и живёт вот уже много лет, что само по себе очень удобно, по крайней мере от пыли он точно защищён.

А вот и мой дружочек)

Маленький, компактный, очень тёплый и даже в какой-то степени стильный обогреватель Polaris.

Обогреватель настольный керамический Polaris PCDH 1618 фото

Вообще техника Polaris умеет делать красивую технику, правда не всегда очень качественную, но бывают и исключения.

Обогреватель действительно очень компактный, я специально подбирала такую модель, чтобы её можно было поставить на стол или тумбочку. До этого у меня были громоздкие, напольные модели обогревателей, но с маленькими детьми это очень неудобно и даже опасно.
У меня нет под рукой линейки, но примерный размер обогревателя 30 на 30 см, а в ширину он не превышает 15 см.

Обогреватель настольный керамический Polaris PCDH 1618 фото

На самом деле было бы более правильно назвать его тепловентилятором, ведь он работает по принципу тепловой пушки.
Эту модель нельзя назвать очень мощной, но при этом наши пробки всегда с лёгкостью выдерживали такую нагрузку, когда как более мощные напольные обогреватели оставляли дом без возможности включения других электроприборов. Сейчас конечно муж поменял всю проводку в доме, но все же это важно.

Обогреватель настольный керамический Polaris PCDH 1618 фото

Впереди обогревателя расположена керамическая решётка, которая под воздействием тепла довольно сильно нагревается. По центру даже видно, что она потемнела, как будто подгорела. На самом деле этот обогреватель лишь кажется маленьким и безобидным, но об эту решётку можно довольно сильно обжечься и на коже остается рисунок решётки.

Обогреватель настольный керамический Polaris PCDH 1618 фото

Управление обогревателем осуществляется двумя поворотным переключателями.
Верхний регулирует температуру обогрева, но у меня он всегда стоит на максимуме)

Обогреватель настольный керамический Polaris PCDH 1618 фото

Нижний переключает режимы, здесь их всего три. Режим FAN или "Холодный воздух" является самым бесполезным и я вообще не понимаю зачем он здесь нужен. Прохлады как таковой он не даёт, а мощности вентилятора не хватает, чтобы почувствовать от него хоть какой-то ветерок.

Остальные два режима предназначены для обогрева воздуха. LOW предполагает экономию электроэнергии, но в прохладные дни он не обеспечивает должного тепла, а если в доме и без того тепло, то и обогреватель вряд ли кто-то захочет включать...
Режим HIGH это моя тема)) Самый тёплый, но и в то же время прожорливый режим. Мою комнату примерно в 10 квадратов он способен обогреть минут за 10, но производитель обещал нам все 20 кв. м и вот тут-то вышел промах. Этот объем помещения просто не по зубам для такого малыша. Что дует, что не дует, но теплее особо не станет.

Обогреватель настольный керамический Polaris PCDH 1618 фото

Кроме того, этот обогреватель умеет работать на поддержание тепла. Отличный вариант, если он включается на ночь, тогда есть возможность и воздух в комнате не перегревать и электроэнергию немного сэкономить.
Для этого достаточно перевести переключатель температуры до того момента, пока не погаснет лампочка включения и обогреватель сам начнёт отслеживать температуру воздуха. Но я этот режим использую лишь летом, когда утром и правда становится жарко. А осенью обогреватель работает на полную мощность всю ночь.

Обогреватель настольный керамический Polaris PCDH 1618 фото

Многие не любят тепловентиляторы из-за того, что они работают достаточно громко, но этот обогреватель один из самых тихих, что мне доводилось использовать. Я совершенно спокойно сплю с ним ночью и меня абсолютно не напрягает этот шум. У моих детей тоже стоит обогреватель Polaris, только более новый и он во время работы умудряется даже трещать...

Корпус обогревателя огнеупорный, плюс к этому у него есть защита от перегрева. Как я уже сказала, у меня он порой работает сутками на пролёт и чувствует себя прекрасно. Понятное дело, что надо соблюдать технику безопасности и ставить его на максимально открытую поверхность, у меня это тумбочка.

Обогреватель настольный керамический Polaris PCDH 1618 фото

Корпус обогревателя может изменять угол наклона, правда он минимальный и особой разницы я не заметила. Обычно я направляю обогреватель в сторону детской кроватки, где спит мой младший ребёнок. Но я бы наоборот сделала возможность направлять поток воздуха вниз, чтобы он захватывал больше "полезной" площади. Холодный воздух гуляет по полам, и мы в ближайшее время планируем его утеплить, но тепла от обогревателя в данном случае не всегда хватает.

Обогреватель настольный керамический Polaris PCDH 1618 фото

У обогревателя очень длинный шнур и это прям жирный плюс производителям. Я могу переставлять обогреватель с места на место и при этом задействовать всего одну розетку.

Обогреватель настольный керамический Polaris PCDH 1618 фото

В целом я очень довольна работой тепловентилятора (обогревателя) Polaris PCDH 1618. Несмотря на то, что он довольно компактный, но он способен без труда обогреть стандартную комнату и при этом удерживать тепло без пожирания кислорода. Это наверное самое большое его достоинство, в отличие от других отопительных приборов. Благодаря огнезащитному пластику и датчикам перегрева, я совершенно спокойна за свою безопасность. Кроме того он действительно работает очень тихо, что не мешает мне спать. А простое управление, мощность и стильный внешний вид лишь добавляют ему плюсов.

Из минусов отмечу абсолютно бесполезный режим холодного воздуха и очень сильный нагрев решётки вентилятора, хотя этого момента в любом случае не избежать, поэтому не вижу смысла снижать за это оценку.

Обогревателю Polaris я ставлю твердую пятёрку за то, что он уже несколько лет спасает меня от холода и при этом ни разу не подвёл!

Спасибо за внимание)
Надеюсь отзыв оказался для вас полезным!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Компактный, стильный и надёжный друг!

Artesana
Какой маленький, но мощный!
Diana198000
Хорошая марка
MARUSJA74
Отличный обогреватель
V Vedmo4ka
Нужная вещь)
Cappa
У меня похожий где-то лежит)) В межсезонье — палочка-выручалочка))
MarEvo512
Нужный прибор
Ив Елена
Прибор конечно хороший, но такие вентиляторы сжигают кислород, да и расход эл. энергии у него ее маленький - не экономичный он…
Есть у меня подобный - пользуюсь крайне редко, только когда требуется быстрый нагрев помещения.
Natalylav
нравится техника Поларис, обычно хорошо служит, долго.
Ankariia
Спасибо ваш отзыв был очень очень полезный
NikolayArkad
Приличная мощность для малыша
prettylotta
Тёплый дружочек ☀️
the expert
Какой удобный формат. Учту.
VegaWhite
Воу, какой аккуратный. Понравился