Отзыв: Пароочиститель Energy EN-0507 - Не рекомендую!

Достоинства: Дешево, много насадок
Недостатки: Мало мощности, поэтому эффект от использования небольшой
Некоторое время назад я посетила гипермаркет "Лента" и увидела там пароочиститель Energy EN-0507. На него была скидка 50% по акции (обычная цена 1400 руб, со скидкой 700 руб). Выглядел прибор солидно, к нему прилагалась куча насадок и я решила его приобрести.

Пароочистителя у меня никогда не было, но я слышала положительные отзывы об этом устройстве, о его многофункциональности и удобстве применения.

Энерджи находился в относительно небольшой коробке:

Пароочиститель Energy EN-0507 фото

На коробке красочны изображены сферы применения этого устройства:
для уборки, мойки плиты, окон, глажки тканей и т. д.
А так же указаны его технические характеристики:
Объем резервуара для воды 350 мл
Давление пара 3,5 бар
Потребляемая мощность 900 Вт
На другой строне коробки есть фото насадок, прилагающихся к прилагающихся к прибору с описанием функции каждой из них. Так же в комплекте идет мерный стаканчик и воронка для наливания воды в прибор:

Вот "живое" фото этого комплекта:

Пароочиститель Energy EN-0507 фото

Страна-производитель прибора ... да-да, правильно, Китай.

Выглядит пароочиститель вполне симпатично:

Пароочиститель Energy EN-0507 фото

Он не тяжелый, но это только при первом ощущении. Когда в него наливаешь воду, а потом долгое время пытаешься отпарить им шторы, водя рукой вниз-вверх много раз, устаешь. Но об этом чуть позже.

Сначала подготовим его к работе. Открываем крышку, наливаем с помощью воронки воду в отверстие (можно и без воронки, но с ней чуть проще)

Пароочиститель Energy EN-0507 фото

Плотно закучиваем крышку, включаем прибор в розетку, загорается красная лампочка. Ждем три-четыре минуты образования пара.

Пароочиститель Energy EN-0507 фото

Шнур прибора длинный и позволяет свободно с ним обращаться, не пользуясь удлинителем.
Эксперимент проводим на икеевских шторах Мерете (о них я уже писала). Недостаток этих штор - их феноменальная сминаемость.
Вот фото шторы до обработки паром:

Пароочиститель Energy EN-0507 фото

Кстати, если прибор не выдержать положенные 3-4 минуты, а начать обработку раньше, можно получить на вещи вот такие мокрые пятна.

Пароочиститель Energy EN-0507 фото

Не критично, но и хорошего мало.

Прибор нагрелся, можно им пользоваться. Выглядит это так:

Пароочиститель Energy EN-0507 фото

Теперь о результатах. Мощности данного пароочистителя откровенно не хватает. Шторы разглаживаются, но не так качественно и быстро, как хотелось бы. Проще снять и погладить утюгом.
Вот результат использования прибора:

Пароочиститель Energy EN-0507 фото

Смятость уменьшилась, но не исчезла совсем.

Я пробовала очистить с его помощью плиту, результат тот же - небольшой эффект есть, но его недостаточно.
Но идея мне понравилась и со временем я обязательно куплю себе другой пароочиститель - более мощный и дорогой.
А этот не рекомендую - это явно не тот случай, о котором говорят "дешево и сердито".
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Не рекомендую!

Svetlus
Мой один в один, только название другое :) Тоже не рекомендую
anna3005
Китайцы решили не заморачиваться с дизайном, наделали одного и того же под разными марками и продают)
ilyms
вы совершенно правы, я была на производстве электрочайников в Китае, заходишь, выбираешь дизайн, тебе пишут бренд, какой скажешь и отправляют партии вагонами куда скажешь, а дизайнов всего на том, заводе где я была было штук 10, с пароочистителями, думаю та же история
anna3005
Нечто подобное я и представляла))
quality
Жаль, а с ним было бы так удобно уборку затевать)
Вот и я так думала)
ksykaty
Я уже давно тоже себе подыскиваю пароочиститель, но так хочется потратить деньги с толком, что бы идеально отглаживал.
anna3005
Тогда этот покупать точно не нужно.
KoronaSuperJump
У меня есть такой же. За такую цену от прибора многого и ждать не надо. В труднодоступных местах помогает убрать пыль, самое яркое - батареи отопительные. Постилаешь под них старый пододеяльник, в руки прибор и грязи вылетает море.