Отзыв: Фильм "Клаустрофобы: Квест в Москве" (2020) - Чуть получше клаустрофобии в кукурузном поле...
Достоинства: Триллер, квест с ловушками и загадками, финальная развязка.
Недостатки: Большая часть фильма скучновата, простенькие загадки.
... Я решила посмотреть все известные фильмы про квесты-ловушки с названием "Клаустрофобия" (если только это не ужасы) и вот дошла очередь до фильма "Клаустрофобия. Квест в Москве". Когда я прочитала аннотацию, у меня еще сохранялась надежда, что это будет хоть чем-то напоминать "Клаустрофобии" части один и два, но...
... Есть где-то далеко, за океаном, уже порядком всем присытившийся популярный блогер по имени Коул. Вечеринки? Каких только не было. Квесты? Да какие только не проходил. Путешествия? Да не смешите. Но так получилось, что его карьере блогера исполняется десять лет, и ему просто необходимо выдать в качестве контента своим таким же перенасытившимся пользователям что-нибудь особенное. Благо, у него есть заботливые, верные друзья, взявшие решение этого вопроса на себя.
Итак, Коул доверился своим сотоварищам и в результате летит с ними в Москву, где его ждет тот самый сюрприз-сюрприз. Друзья все что-то намекают - и, в конце концов, "раскалываются" про то, что его ждет какой-то особенный, индивидуальный квест. Услышав уже набившее оскомину слово "квест", он, было, поник, потому что ну какой же это особенный контент, да и зачем для этого еще лететь так далеко... но друзья с горящими глазами убеждают его, что этот квест особенный-приособенный, специально подобранный на заказ под каждого участника.
Ну ладно, деваться некуда, компания друзей, наконец, прилетает в Москву, и один из них ведет остальных к своему богатому "корешу" (к слову, фанату блога Коула), который "любит сорить деньгами" и который любезно организовал для них этот квест. Парень - сын какого надо отца, поэтому все их возникающие проблемы решаются по щелчку, а рестораны проплачены еще даже до того, как они туда пришли. Да и официанты заботливо напоминают, что их ждет такси, чтобы доставить до нужного места.
Сначала нам покажут закрытую вечеринку, затем несколько видов Москвы (некоторые участники захотят пройтись по окрестностям), ну а далее произойдет то, ради чего "все они здесь сегодня собрались".
В принципе, несмотря на простенькие задачки, начало было увлекательным, но то, что началось потом - чтобы не спойлерить, я не буду комментировать ) Скажу лишь свое впечатление, что это понравится не всем, да и показано это не интересно, как-то не зрелищно.
По некоторым моментам для меня как-то сразу стало понятно, что что-то тут не чисто. Какой-то есть подвох, который ощущается именно по мелким деталям.
Отдельно хотелось бы отметить, что процентов восемьдесят сюжета показано в темноте, поэтому смотреть для меня было трудновато.
Финал... ну а чего все хотели при исходных данных? Конечно же был риск, что такое может произойти ) Могу сказать, что я им довольна, потому что это правдоподобно и заодно поучительно.
Из актерского состава мне не известен никто, но я напишу главных героев: Кигэн Аллен в роли главного героя-блогера, Холлэнд Роден в роли его девушки Эрин (кстати, она сыграла роль одной из участниц квеста в фильме "Клаустрофобы 2"!), Дензел Уитакер в роли Томаса, Джордж Янко в роли Дэша, Сия в роли Сэм, Ронен Рубинштейн в роли Алексея, того самого мажора, организовавшего им квест. Играли соответственно своим ролям, точно лучше актеров из "Клаустрофобия. Долина дьявола" про кукурузу.
Продолжительность: ~1 час 31 минута.
Производство: Escape Productions.
Жанры: ужасы, триллер (по поводу ужасов не совсем согласна).
Рейтинги: на Кинопоиске: 5.5, на IMDB: 5.4.
Рекомендовать его специально я бы не стала. Это такой типичный американский фильм про не очень смышленных молодых людей, ищущих себе на пятую точку приключения. В большинстве случаев, глубинностью и логичностью такие фильмы не обладают, а для картинки, просто для какой-то быстрой цепляющей истории это не захватывающе.
Рекомендую на один разок тем, кто любит фильмы про квесты с ловушками. Не ждите от этого фильма "Клаустрофобов" часть один или два.
Продолжительность: ~1 час 31 минута.
Производство: Escape Productions.
Жанры: ужасы, триллер (по поводу ужасов не совсем согласна).
Рейтинги: на Кинопоиске: 5.5, на IMDB: 5.4.
Общее впечатление | Чуть получше клаустрофобии в кукурузном поле... |