Отзыв: Сериал "Новенькие" (2022) - Долгожданный 3-й сезон

Достоинства: Сюжет, музыка
Недостатки: Игра актёров
Наконец-то вышел третий сезон сериала "Новенький", который носит название "Новенькие". Они все новенькие, ведь входят во взрослую жизнь. В первых двух сезонах поднимались проблемы буллинга и абьюза. После просмотра двух серий я пока не совсем понимаю, какая тема будет затронута в третьем сезоне.

Все те, кто смотрели второй сезон, должны помнить, как он закончился. Так вот: Макс и его друзья наконец-то окончили 11 класс, и все разбежались по разным городам. Через год ребята снова собрались в Юровске, но из-за одной беды — та самая Лера хотела покончить жизнь самоубийством. Она хотела поступить в Театральный, но как-то занесло в эскорт. И кто-то из друзей решил слить ее интимное видео, и это мог сделать любой. Дальше спойлерить не собираюсь — посмотрите лучше сами. Сюжет завораживает. Я, например, посмотрел на одном дыхании, время пролетело просто незаметно.

Сохранили практически весь актерский состав, всё те же самые люди, но такое чувство, что их уровень игры заметно упал — диалоги просто заученные. В первых двух сезонах ребята играли явно лучше. Это, наверно, единственный минус.

Не знаю почему, но все персонажи стали вдруг очень агрессивными. В первом сезоне Макс Плетнёв был очень дерзким, во втором началось казаться, что он морально повзрослел, а в третьем сезоне всё откатилось к тому, с чего начиналось. Раз создатели сериала так захотели, то пусть так и будет.

Думаю, конец сериала всех удивит. С первой по седьмой серии будут показывать потенциальных сливщиков, а в восьмой серии расскажут, кто реально сливал интимные видео. И для многих это может стать неожиданностью. Я прямо чувствую. Поэтому хотя бы ради этого нужно посмотреть третий сезон великолепного сериала.

Стоит отдельно отметить и музыкальное сопровождение — всё подобрано так, как надо.

Теперь, к сожалению, надо ждать целую неделю, чтобы посмотреть новую серию этого шедевра(((
Время использования 1 раз
Общее впечатление Долгожданный 3-й сезон

magadan1961
Интересный сериал.
zrid1357
…посмотрел сериал Новенький 1 сезон. Хочу выразить огромную благодарность режиссеру - постановщику, сценаристу и всей съёмочной группе за данный сериал. Сам я педагог, сейчас на пенсии. Игра актёров восхитительна и профессиональна. Очень остро поднята проблема буллинга. Я очень много слышал об этой проблеме и в школах , и в техникумах и колледжах. Расслоение общества на детей из богатых семей и бедных -это очень серьёзная проблема. В образовательных учреждениях главное не выносить сор из избы. Всё скрывать. Воспитательная работа в большинстве случаев сводится к отчётности и мероприятиям для галочки. Эта реальность и это всё в том числе порождает буллинг. Надо, что бы в каждом учебном заведении проводилось обсуждение этих фильмов и таких как "Училка" И чтобы классные руководители совместно с учениками и их родителями решали проблемы этого страшного явления общества как буллинг. Хочу пожелать режиссеру- постановщику огромных успехов в создании таких сериалов. Огромное спасибо!