Отзыв: Салаты из морской капусты Океан ТРК - Полезные морские водоросли - ламинария японская.
Достоинства: Идеальный состав, нет уксуса.
Недостатки: Капуста не совсем размокла.
Наш регион относится к йододефицитным районам. Недостаток йода в организме человека влечет за собой множество проблем со здоровьем. Поэтому врачи рекомендуют употреблять в пищу продукты, содержащие йод.
На первом месте в списке йодосодержащих продуктов стоят морские водоросли - морская капуста, как мы их называем. Продукт специфический с своеобразным запахом. Не все его любят. А я вот люблю. Моя семья привыкла к употреблению морской капусты еще на Сахалине, где нам довелось пожить.
А сейчас я стараюсь регулярно покупать морскую капусту в магазине. Правда, никак не соберусь попробовать сухую морскую капусту и приготовить ее сама, а покупаю ее уже в готовом виде - салаты. В основном покупаю ламинарию, иногда чуку. Салаты выбираю без сожержания уксуса, эта кислота противопоказана моему ЖКТ. Вот и снова я купила салат из морской капусты. Покажу вам.
Предмет моего отзыва - морская капуста, салат "Натуральный" торговой марки "Океан".
Салат представлен к продаже в коробке-конверте и плотном пленочном вакуумном пакете. Вес 400 граммов. На упаковке есть смотровое окошко, можно увидеть продукт на стадии покупки.
На оборотной стороне коробки размещена информация о продукте: о пищевой и энергетической ценности, об условиях и сроках хранения, о составе. Срок хранения - полгода.
Водоросли порезаны короткими лентами, не очень узкими.
Насыщенного йодного запаха нет. Цвет серо-болотный.
Что касается вкуса. Капуста показалась мне суховатой. Такое ощущение, что салат приготовлен из сушеной, а не соленой морской капусты, и водоросли не очень размокли. Но это не критично. А может быть, даже и лучше. Именно в сушеной морской капусте лучше сохраняются все витамины.
Из морской капусты я делаю салат. Добавляю крабовые палочки или крабовое мясо, вареное яйцо. Маслом обычно не заправляю, его достаточно вы готовом салате. Но в этот раз добавила нерафинированного подсолнечного масла. Оставила салат настояться на пару часов.
Водоросли порезаны короткими лентами, не очень узкими.
Насыщенного йодного запаха нет. Цвет серо-болотный.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Полезные морские водоросли - ламинария японская. |