Отзыв: Тонзиллэктомия или удаление миндалин - Не все органы полезны
Достоинства: Улучшается самочувствие
Недостатки: Страшно
Добрый день, читатель отзыва)).
Вот и я захотела поделиться своим отзывом, надеюсь он много кому будет полезен.
История с хроническим тонзиллитом началась давно, симптомы как и у всех: неприятный запах изо рта, субфебрильная температура (37,2), забитые гноем лакуны и частая ангина. Ранее кроме запаха и температуры меня не тревожило ничего, поэтому жила и бед не знала, пробки сами по себе выпадали, горло особо не беспокоило, болела редко. Но последние года два начали беспокоить суставы, даже сейчас я лежу, пишу отзыв, а колени "ноют" и горят. Муж у меня медик, он собственно и "замотивировал" меня рассказами о том, что хронический тонзиллит опасен тем, что "убивает" суставы и сердце. Думала и решалась долго, пока не настал момент, что ангина стала моим спутником каждый месяц, полтора. Собрала всю свою волю в кулак и записалась к лору. Записалась, но не пошла)). Прошел месяц и вот опять ангина, опять записалась и уже пошла. Визит мой к врачу был 05.07.2022года. Доктор меня осмотрела, ужаснулась и дала направление на прием к оперирующему доктору. В это же день я счастливая поехала в городскую больницу, была одушевленная и счастливая, ведь еду к тому доктору, у которого уже была ( он мне годом ранее оперировал нос, делал септопластику и вазотомию). По приезде он меня встретил не так радостно, относительно тому, как рада была видеть его я. Глянул направление и сказал, чтобы приходила в следующем году. Но мучиться еще не пойми сколько времени я была не готова, поэтому спросила про стоимость операции за свои кровные. Озвучил сумму в размере 28 тысяч рублей, я даже согласилась, записал меня на 28 июля на операцию. Немного расстроившись я побрела в машину, считая предстоящие расходы и, думая как закрыть дыру в бюджете, из-за незапланированных трат, по пути позвонила мужу, на что он мне сказал не расстраиваться и делать как он меня учил. А учил он меня следующему: при отсутствии возможности записаться к врачу или прочих проблемах необходимо звонить в свой ОМС. Я тут же набираю, обрисовываю ситуацию, что данный расклад событий меня не устраивает, я ведь застрахована и ежемесячно платятся деньги в фонд ОМС работодателем ( в моем случае мной же) да и взносы то не малые, за год я могла сделать несколько таких операций, если бы не эти взносы. А если посчитать количество моих отчислений за всю жизнь и количество обращений по здоровью, то можно было сделать сиськи и все что душа пожелает, а на сдачу купить небольшой загородный домик. Поговорив со страховой, высказав недовольства, мое обращение поступило в обработку. Не успела я приехать домой, как мне перезвонили и начали уточнять ход событий. Осмотрел ли меня доктор в городской больнице, что сказал и тп. Это можно опустить, так как не особо интересно. Буквально через час мне позвонили и пригласили в поликлинику за новым направлением уже в частную клинику, сказали, что там квоты имеются. Приехала в поликлинику, там меня были очень не рады видеть вновь. Быстренько пошуршали, сделали мне новую бумажку, дали направление с осмотром и направлением на консультацию. Тут же я позвонила в эту клинику, мне дали номер лечащего доктора, я ему написала и он меня поставил " на очередь". Мне повезло, через две недели мне он перезвонил и сказал, что дали две квоты, одна из которых моя. Тут же пригласил на прием, прием конечно платный (2850р) Я сходила, назначили операцию на 11.08.2022года, то есть на завтра.
Все анализы, ЭКГ и рентген грудной клетки, за исключением группа крови ( 1900р) и ПЦР на ковид ( 1600р), я делала в поликлинике. Достаточно оперативно сработали, так как женщина я скандальная, не было такого, что надо записаться и ждать 100500 лет или идите делайте платно. Про саму операцию и дальнейшее восстановление буду писать по ходу дела.
Сегодня 11.08.2022г. День операции. Операция была переназначена на 8:30, в палату за мной приехали в 8:34, увезли в операционную, привязали, усыпили, лишнее отрезали. Очнулась еще в операционной, как обычно попыталась сбежать от злых врачей к себе в палату, но меня не отпустили)). Проснувшись, ощутила сильную боль в горле, попросила обезбол. Мне вроде бы его вкололи в плечо, смутно помню. Но отчетливо помню, что жаловалась на боль сильно, мне говорили, что нужно потерпеть немного. Привезли в реанимацию, там я спросила сколько времени, мне сказали 9:30, т. е. операция длилась 40 минут+-10. В реанимации за мной понаблюдали и в итоге дали добро переехать в палату. Про клинику думаю стоит написать отдельный отзыв, тут действительно клево))). Сейчас я в палате, раза 4 поспала, время 13:40, самочувствие в норме, надеялась, что выпишут домой сегодня, но доктор принял решение продержать меня до завтра. Где-то в час принесли мне покушать. Особого желания кушать нет, но есть такое слово "НАДО". Спать и кушать самое лучшее при восстановлении по моему мнению.
13.08.22г. На удивление болит меньше. Будто не резали ничего. Я уже обрадовалась и начала есть более твёрдую пищу. Но почти весь день постельный режим.
14.08. Утром боли адские, не возможно говорить, глотать слюну, а тем более кушать. К обеду состояние улучшается.
15.08. Утром опять болит, часам к двум удалось покушать и начать нормально общаться с людьми.
16.08. Опять утренние боли. Часа через три стало лучше, но болеть продолжает. Сглатывание слюны- через боль и страдания, ощущение будто в ушах что-то "тянет"
Вот и я захотела поделиться своим отзывом, надеюсь он много кому будет полезен.
Год пользования услугами | 2022 |
Общее впечатление | Не все органы полезны |