Отзыв: Фильм "Нахимовцы" (2022) - Подростковый бунт в правильное русло.
Достоинства: Патриотизм, молодые актёры, неплохой сюжет.
Недостатки: В целом, нет.
Сегодня, пока детки играли в детской комнате, решила заглянуть в кинотеатр по соседству. Как раз начинался фильм режиссёра Олега Штрома - "Нахимовцы". На мой вопрос кассиру, интересно ли, был ответ - ну, если вам нравятся фильмы про флот, то да. И я купила билет. В зале оказалась совсем одна. В целом, довольно неплохо, но аудитория картины больше подростковая.
Год выхода на экраны - 2022.
Жанр заявлен как семейный и комедия. Не скажу, что было много юмора, скорее присутствовали патриотизм и немного бандитизм.
Продолжительность - полтора часа. Местами было затянуто, особенно, когда шло длительное музыкальное сопровождение.
Возрастное ограничение - 12+. Стоит придерживаться, присутствуют драки и сцены наркотической зависимости от вдыхания гелия.
Вообще, стоит отметил, что картина была поддержана Министерством культуры, а съемки проходили при помощи Министерства обороны.
В фильме зритель увидит закулисье молодых Нахимовцев, их учебных процесс, подготовку, атмосферу. А также настоящие корабли Тихоокеанского флота.
Главные роли в фильме исполнили известные актёры - Андрей Мерзликин и Сергей Гармаш.
Хотя большее внимание было направлено на братьев близнецов Даниила и Никиту Ходуновых, у которых актёрского опыта и нет. Но стоит отдать им должное, справились неплохо.
Сюжет знакомит нас с Семеном и Тимофем Логиновыми, у которых дед и отец построили отличную карьеру на флоте. Однако ни они сами, ни мама, не поддерживают продолжение династии.
Несмотря на неплохую учёбу и спортивные результаты, мальчики забросили все свои интересы и попали в нехорошую компанию. Но, свобода быстро закончилась, отец, узнав об обмане, отправил их учиться в знаменитое Нахимовское училище.
Дружба, взаимовыручка, отвага, команда, дисциплина, трудолюбие - качества настоящих Нахимовцев. Ну, и куда же без юношеской любви.
Для семейного просмотра, совместно с подростками, хорошие рекомендации.
Год выхода на экраны - 2022.
Для семейного просмотра, совместно с подростками, хорошие рекомендации.
Время использования | Однократно в кинотеатре. |
Общее впечатление | Подростковый бунт в правильное русло. |