Отзыв: Сковорода Polaris Click&Keep-28F без крышки - Качественная и удобная сковорода со съёмной ручкой. Ничего не пригорает, легко моется, глубокая и надёжная.
Достоинства: Съёмная ручка, толстенные высокие стенки, добротное антипригарное покрытие, можно готовить без масла, легко моется.
Недостатки: Для себя не увидела.
Всем привет! Очень мне не терпится похвастаться своей новой сковородкой)) Ну не совсем новой – я её уже больше месяца активно использую. И могу без преувеличения сказать, что это самая лучшая сковорода из всех, что у меня есть. Речь пойдёт о сковороде Click&Keep-28F от известного бренда POLARIS.
Вообще я была крайне удивлена, узнав о том, что у бренда POLARIS кроме бытовой техники есть ещё и посуда для приготовления, причём выбор очень даже приличный! Есть разные серии, моя называется Click&Keep, в неё входят 3 сковороды разного диаметра: 24,26 и 28 см. Можно выбрать, какая вам больше подойдёт. Лично мне не хватало как раз большой сковороды, чтобы можно было приготовить сразу на толпу народа, поэтому я выбрала 28 см.
Что касается стоимости, то она зависит от размера, на официальном сайте стоит от 4490 за сковороду 24см до 5390 за 28см, но в интернет-магазинах я видела и подешевле, особенно, если искать по акции. В общем-то, для качественной сковороды цена совершенно не заоблачная. Тем более, что серия Click&Keep подходит для абсолютно любой плиты, и для индукционной в том числе. А цены на посуду для индукции никогда низкими не были.
При покупке учитывайте, что сковорода продаётся без крышки. Меня это, правда, не смутило, так как крышка нужного размера у меня уже была.
ПОКРЫТИЕ очень надёжное. Внешнее термостойкое, а внутреннее солидное такое, трехслойное, сделано по одной из самых современных технологий - MARBLE+.
Ещё одно несомненное достоинство – это СЪЁМНАЯ РУЧКА. Поверьте, это очень удобно! При хранении экономится куча места, а так как кухня у нас маленькая, габариты для меня один из определяющих моментов при выборе. И кроме того, сковороду со снятой ручкой можно спокойно поставить в духовку, то есть получается 3 в 1: сковорода, противень или форма для запекания! Вынимать готовую вкуснятину из духовки тоже просто – присоединил ручку и достал, не рискуя обжечься.
Перейдём, наконец, к самому важному – к готовке. Посмотрим на мою помощницу в действии: покажу вам, какой у меня получился плов.
Морковь для плова я всегда беру узбекскую, жёлтую, с ней получается вкуснее, а ещё обязательно добавляю пару стручков острого перца. Кстати, даже когда наливаешь много масла, оно не разбрызгивается благодаря высоким стенкам (опять же плюс, плиту не придётся отмывать потом!)
Мне очень нравится, что в сковороде Click&Keep можно не только жарить, но и тушить, и запекать. Всё прогревается равномерно и при этом не присыхает ко дну, даже после приготовления плова дно остаётся относительно чистым:
Но и это еще не все плюсы. Для меня стало приятным сюрпризом, что на сковороду даётся целых 2 года гарантии (на ручку год), то есть даже больше, чем на некоторую бытовую технику!
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Качественная и удобная сковорода со съёмной ручкой. Ничего не пригорает, легко моется, глубокая и надёжная. |