Отзыв: Сериал "Темное сердце" (2022) - Страшные снаружи, еще страшнее внутри

Достоинства: Для размышлений полезно
Недостатки: Все некрасиво, страшно и скучно
Закончила просмотр датского короткого сериала "Темное сердце". Оно не просто темное, оно какое-то ужасно черное...
Фильм основан на реальных событиях. Жили-были две семьи, и как в "Ромео и Джульетте", враждовали. И тут нарисовывается любовь младшего поколения. Параллельно исчезает глава одного из семейств.

Как такового детектива тут нет, скорее это психологическая драма. Кто виновен в пропаже человека становится ясно с первых серий. Дальше идет просто работа мысли, как содеянное стучит по голове и сводит с ума.
Актеры для меня неизвестные, но это ладно, они еще и страшные внешне. Ясен перец, что Европа вырождается со времен инквизиции))), но можно же, как в Голливуде, отобрать красоток? Нет? Не слышали?))
Девушка не красивая, а в минуты психологических переживаний просто отвратительна. Парень ее просто откровенно недалекий (хочется погрубее написать), особенно меня убил финал, точнее его поведение в финале.
А темное сердце в конце фильма хитро улыбается и думает - чужими руками я и не такое еще сотворю, потому как простота хуже воровства. И неумение мыслить самостоятельно превращает человека просто в инструмент, которым манипулирует более умный (хитрый).
Общее впечатление Страшные снаружи, еще страшнее внутри

LenaShaEkat
Меня поразило её отношение к отцу…
Алфина
Да и к ребенку особой любви я не заметила.
LenaShaEkat
На то оно и темное сердце
irinacartaschova
Я хочу посмотреть
Для размышления можно.
UNA73
Не за что даже глазу зацепиться, чтобы решиться посмотреть
Да, мрачно и противно.
Людесик
сколько серий?
5 серий
nata1659
Тоже думаю. Почему в европейском кино красоток нет. В главных ролях. Очень исторически, психологически правильный вопрос. Среди исследований результат: красивая женщина в экране не может донести информацию. Не ее вина. Ее слушают типа, но не слышат. Ее рассматривают. Поэтому простушки и пируют а первых ролях.
Алфина
Ну, тут не простушка, тут страшилка))
LeviSna25
Это точно - сожгли в свое время на кострах всех своих красивых женщин, считая их ведьмами, вот поэтому и не найти теперь красоток((
Алфина
Потому так европейские мужчины к русским дамам тянутся. Хотя не только они))
Svetlanaterra
А ведь реально так и есть. Вот такой искусственный отбор произошел. Страшных десятилетий хватило, чтобы природа приспособилась. Если изучать средние века профессионально, никаких других доводов не возникает)
LeviSna25
Приятно видеть (читать) единомышленника) Мы с Вами этот средневековый факт точно знаем))
Svetlanaterra
Смотреть не буду, жаль времени)))
И правильно сделаете)