Отзыв: Шампунь Natura Siberica для жирных волос Кедровый стланик и арктическая малина - Как это не банально, состав органики испортил мне волосы...
Достоинства: Крышка, запах.
Недостатки: Состав-экстракты, масла сушат волосы; плохо пенится, плохо очищает, волосы путаются, волосы быстрее загрязняются.
Здравствуйте дорогие друзья и гости сайта Отзовик.
Сейчас пошла просто огромная мода на органическую косметику. И я не исключение, мне тоже хочется чтоб тот или иной продукт содержал меньше бяки и больше разных полезных веществ, но я скажем так не фанат и от "вредной" косметики не отказалась.
При выборе косметики я стала обращать внимание на состав, некоторые ингредиенты я стараюсь обходить стороной. Но вот голову я мою шампунями содержащими SLS, перепробовала много разных, да какие-то не подходили, от каких-то волосы лезли, от каких-то все замечательно.
Но я все больше слышу о вреде SLS и просто о диком восторге людей, которые пользуются органическими шампунями, в частности и о шампуне, которому посвящен мой сегодняшний отзыв. У меня к моему великому сожалению жирная кожа головы, у корней волосы быстро становятся сальными (летом мою каждый день, так как пыль, пот, грязь-сами понимаете, а вот в холодное время года 1 раз в 2 дня, можно и три дня ходить, волосы выглядят нормально, но мне уже не комфортно), по длине волосы нормальные, а концы склонны к сухости, если за ними не ухаживать должным образом. В общем до применения шампуня картина была такая, волосы жирные у корней, а по всей длине нормальные, концы увлажненные, не сеченые (как раз была в салоне и эту неприятность состригла).
Вот и решила я купить органический шампунь для волос, а может он и правда так прекрасен и я откажусь от химии, ведь состав, который так мне понравился, вдруг он творит чудеса. Выбор мой пал на шампунь российского производителя Natura Siberica для жирных волос "Объем и баланс" с кедровым стлаником и арктической малиной.
Флакон конечно, не такой яркий и красочный, как у других производителей, какой-то он безликий что ли. Надписи сливаются, состав прочитать так это вообще целая морока, "глаза сломать можно".
В 2012 году "Натура Сибирика" была победителем в номинации "Зеленая косметика", вот такая наклейка на флаконе.
Шампунь на 99 процентов состоит из натуральных ингредиентов, он не содержит SLS, SLES, PEG, минеральных масел, силиконов и парабенов. На фото с трудом читается, убить мало такого "креативного" дизайнера.
Кедровый стланик входящий в состав шампуня должен придать нашим волосам объем и пышность, а сок арктической малины незаменим для ухода за жирными волосами, так как восстанавливает естественный баланс кожи головы.
Состав действительно поражает, выкладываю фото, но прочитать можно только частично.
Так как читается такой состав с трудом, решила разобрать, а вдруг какой подвох и специально так сделали, чтобы мы и читать то не стали))) А нет оказалось все просто замечательно, вначале идут одни экстракты, есть и масла. В составе содержатся мягкие ПАВЫ, которые в отличие от SLS не должны нанести вреда. После вскрытия шампунь нужно использовать в течение 12 месяцев, это же целый год, как так ведь это органика. Все верно, в составе содержатся различные консерванты, но безопасные, преимущественно пищевые. После такого состава невольно думаешь, как же это здорово, я буду мыть голову натуральным шампунем))) Но на деле все не так радужно, органическая косметика, так как и химическая может просто не подойти, к примеру может быть аллергия на разные масла ( это все индивидуально и тот или иной продукт просто не может быть плохим, если он подходит большинству и есть положительный эффект, а одному человеку он не подошел, просто потому что у него непереносимость к примеру можжевельника) или куда банальнее, может кому-то это даже покажется глупым, в органике может быть плохим состав, вот как раз я считаю, что в этом шампуне плохой состав, но об этом чуть позже...
Давайте все же познакомимся с содержимым такого "неказистого" флакона. И первое, что нас встречает на пути к знакомству с ним, это во всех смыслах замечательная удобная крышка, которая легко открывается и закрывается нажатием всего одного пальчика, и не важно делаете это вы сухими или мокрыми руками.
Сам шампунь полупрозрачный с зеленоватым оттенком, но очень он жидкий. А вот запах у него мне понравился, но он не очень понятный, есть "еловые нотки" и какой-то парфюм.
Перейдем непосредственно к мытью. Я недавно болела, лежала с температурой и дней 5 не мыла голову, поэтому волосы выглядят у меня ужасно. Фото сделано со вспышкой.
Способ применения, что ни на есть, самый обычный: нанести на влажные волосы массирующими движениями взбить шампунь в пену и смыть водой, при необходимости повторить.
Вообще обычно я мою голову один раз, исключение составляет летний жаркий период, когда одним намыливанием головы не обойтись или вот такое состояние головы. Но этим шампунем в любом случае придется мыть голову два раза, как-то он не справляется с первого раза в не зависимости в каком состоянии волосы. Шампунь плохо мылится, конечно количество пены не говорит о качестве, но мне как то непривычно. Когда я намыливала голову первый раз пены практически не было, со вторым разом она появилась и стало куда как лучше, правда пока я фотографировала, она очень быстро исчезла с волос.
Смывается шампунь хорошо, запах с волос очень быстро выветривается.
После мытья еще интереснее, я не использовала бальзам или маску, голову мыла перед сном, волосы высохли у меня естественным путем и я забыла их расчесать (такое у меня часто бывает), легла спать, а на утро...
А на утро они без проблем расчесались, но это только несколько раз, пока волосы здоровые.
Вот фото после, объем немного появился у корней, мне кажется на фото это видно. А вот волосы мне не нравятся, торчат в разные стороны (по любому надо бальзамом пользоваться) и через пять минут после расчесывания они опять какие-то спутанные становятся.
Шампунь никакого блеска волосам не придает, они какие-то тусклые даже после первого применения. Фото "реальное фото" без вспышки.
Все эти фотографии я сделала специально для Отзовика совсем недавно, чтобы наглядно показать, что стоит ожидать от первого применения. На деле все куда хуже и к сожалению у меня нет фото того, что сотворил с моими волосами этот шампунь.
Этот шампунь я купила весной, после первого применения он мне уже особо не понравился тем, что он плохо пенится и плохо промывает волосы, а еще волосы быстрее загрязняются, мне приходилось мыть голову этим шампунем каждый день, если допустим я вечером голову помою, то к вечеру следующего дня мыть по любому приходилось. Выходит, что естественный баланс кожи головы он не восстанавливает. Шампунь не вызвал у меня ни перхоти, ни зуда, ни выпадения волос. Но он просто высушил мне волосы, концы стали сухие, стали сечься, да и по самой длине волосы стали намного суше, без бальзама волосы уже нельзя расчесать, волосы уж очень тусклыми стали, безжизненными. Я грешу на состав, по всей видимости те самые экстракты и пересушили волосы. На флаконе не написано, что он подходит на каждый день, но также и не написано, что им надо пользоваться столько то раз в неделю, а в моем случае с этим шампунем я не могла пользоваться им реже. Пользовалась им две недели.
Вообще я очень хорошо отношусь к продукции "Натура Сибирика", многое из того, что я пробовала мне очень понравилось, но только не этот шампунь. Я просто не могу его рекомендовать, только из-за того что это органика и там нет SLS и другой гадости, как раз его состав очень хорошо попортил мне волосы, шампунь явно не подходит на каждый день. Конечно может у вас такого и не будет, если каждый день не пользоваться этим шампунем, но для тех, кто голову часто моет я бы не советовала...
А еще считаю, что шампунь в первую очередь должен хорошо очищать волосы и кожу головы, здесь же плохо справляется. Уж лучше я буду мыть голову своим любимым "вредным" шампунем, обеспечив отличное очищение, но при этом пользоваться различными полезными масками.
И напоследок для сравнения фото до и после.
Смывается шампунь хорошо, запах с волос очень быстро выветривается.
И напоследок для сравнения фото до и после.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Как это не банально, состав органики испортил мне волосы... |
Когда-то от Ив Роше пробовала, кошмар, а не шампунь...
Привыкли наши бедные волосы к химии и уже органику не принимают...
Хотела купить... Теперь не буду. А нежный пилинг этой фирмы неплох.
Но нет. Заявления на упаковке - вранье и запудривание мозгов людям, которые наивно полагают, что "агрессивные" ПАВ могут нанести вред, либо верят в бредни про минеральное масло и прочее. Если написано, не значит, что правда. Учебник сложнее открыть, чем верить производителю, который всего лишь хочет увеличить продажи, сказав нам, что его продукция не вредная, в отличие от продукции конкурента.
Особенно любят смаковать экстракты целебных трав. А ничего, что наша кожа довольно серьезный барьер? Через который, грубо говоря, и не пролезут никакие экстракты, даже если очень захотят. Тем более за такой малый промежуток времени, сколько они с кожей контактируют.
Если говорить о шампунях, то мне ничего не понравилось. И не из-за предвзятого отношения к вранью на упаковке, а из-за реальных результатов, которые расстроили. У меня жирные волосы. С этими шампунями они становятся еще жирнее. Суховатые кончики еще больше иссушаются. В целом волосы выглядят очень неопрятно. Пропадает объем. Начинается волосопад. Говорю уверенно, ибо было это не единожды, именно после применения нового "органического шампуня". И почти каждый раз выкидываю, либо отдаю.