Отзыв: Книга "Здравствуй, грусть" - Франсуаза Саган - О человеческом эгоизме!

Достоинства: Содержание
С творчеством Франсуазы Саган познакомилась еще лет в 16. Моей маме очень нравилась эта писательница, в доме было все собрание ее книг. Я же начала знакомство с романа "Здравствуй, грусть". Притом главной героиней была молодая девушка, мне как раз было такое по душе. Почему то была уверенна, что это довольно легкий французкий роман. Книга же поразила меня своей глубиной. Писательница очень талантлива передала характеры главных героив, их пороки, их ничтожную жизнь. Отец и дочь, у которых полно денег, но нет главного, счастья. Они пропитаны пороками. Красавчик и любимчик судьбы, Роберт, отец избалованной Сесиль. В свои 17 девчонка растет глупой и эгоистичной. Роберт же ни во что не ставит женщин, меняя их как перчатки.

Да и все бы ничего, пусть бы так и жили как сорняки, но угораздило же Роберту встретить настоящее женщину, Анну. И на несчастье последней, он в нее влюбляется. А любовь такого мужчины не сулит ни чего хорошего.
Книга в целом читается довольно легко. Местами просто ненавидела Сесиль. Маленькая дурочка, хотя какой у нее был пример, вряд ли она могла вырасти другой. Произведения достойное. К сожалению понимаешь, что таких людей полно в реальной жизни. Поэтому книга оставляет горьковатое послевкусие. Но все равно рекомендую к прочтению! Любителям романов со смыслом понравится!
Время использования 3 раза
Общее впечатление О человеческом эгоизме!

olgavorob
Классика
Тихая Оленька
можно почитать
Camea2002
Я тоже ее в своей молодости читала. Очень нравится.
Nery
Ох, когда-то мне очень хотелось быть похожей на Анну, я какое-то время даже не позволяла себе бежать к трамваю, если опаздывала в универ)) если уж опаздывать - так с достоинством. Отличный роман!
ksykaty
Интересная какая книга...
Марьяна Краса
Давно хочу почитать.
Hinta
Отличная книга, очень тонко человеческая сущность разобрана
Иванова Янка1
интересно почитать.