Отзыв: Гель для кожи Алтэя с бадягой - Просто для релакса, а не для лечения

Достоинства: впитывается быстро, цена
Недостатки: эффект
Всем привет! Летом у нас гораздо больше возможностей "скосить лишний угол", удариться, заполучить синяки и просто, находившись, убить ноги. Для этих целей фирма Алтэя совместно с аптекой Апрель выпустила Гель для кожи с бадягой. Стоимость его не очень велика - 118 руб на данный момент. Продается он только в сети этих аптек и даже на сайте "Алтэя" такого средства нет!

Гель для кожи Алтэя с бадягой фото

Средство выглядит максимально просто, картонная коробка с непритязательным рисунком и сам тюбик объемом 75 мл.

Гель для кожи Алтэя с бадягой фото

Состав средства максимально натурален, насколько это возможно для геля. Наверное, поэтому он и не очень действенен:)

Гель для кожи Алтэя с бадягой фото

Масла, экстракты растений и конечно, бадяга, которая гордо восседает на 2 месте в составе после воды.
Все, наверное, знают, что бадяга - это такая губка, сердитая и колючая. Ее даже особо никто не ест, так она еще и пахучая. Но вот именно эта колючесть и понравилась фармацевтам, которые стали добавлять бадягу в разные средства от ушибов. Эти микро-иглы раздражают кожу, вызывают прилив крови, а значит, питательных веществ, кислорода и тд.
Остальные вещества в креме тоже полезны для ног и вен: хмель и конский каштан давно используются в данной сфере. Они дают поддерживающий профилактирующий результат, который, конечно, с лекарственными средствами не сравним.
Средство представляет собой коричневый гель, как это всегда и бывает с бадягой.
Есть в нем вкрапления. Запах спецефичен. Но масла хмеля лаванды, розмарина все это смягчают и гель пахнет вполне нормально. Запах на коже остается долго, превращаясь просто в растительный аромат. Бадяга немного пощипывает, ментол тоже! Впитывается очень быстро.

Гель для кожи Алтэя с бадягой фото

Мне не очень понятно назначение геля. Мне кажется, самим производителям тоже. Использовать его для лечения синяков и ушибов? Как средство экстренной помощи, чтобы визуальный эффект синяка сходил быстрее? Или это средство для профилактики варикоза, которое надо наносить регулярно? Вообще не понятно и инструкция по применению ответа не дает. Я наношу его неделю на ноги, тк в поездке заработала много синяков, а к выходу на работу надо все это подрихтовать:)
Применять средство, в целом, приятно. Синяки убрать позволяет чуть быстрее, чем он прошел бы сам. Легкое пощипывание расслабляет, ментол охлаждает, запах лаванды погружает в релакс. Вечером для усталых ног подходит. Но я не уверена, что бадягой можно пользоваться регулярно на постоянной основе. Возможно, пару раз в неделю можно наносить на ночь без проблем!
В целом, не знаю, зачем рекомендовать средство. Объяснение одно: наносите просто так! Это косметическое, не лечебное средство. Просто как крем вечерний для супер-усталых ног.
Время использования 2022
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Просто для релакса, а не для лечения