Отзыв: Фильм "Мистериум. Начало" (2013) - Есть надежда пока есть отдел Кью.

Достоинства: Расследование, совместная работа героев, актеры
Недостатки: Не искала
Фильмов "Мистериум" снято около 5, каждый можно смотреть отдельно. Это истории о двух детективах из отдела Кью, Карле Мерке и Асаде, по романам датского писателя Юсси Адлера-Ольсена. Атмосфера не столь апокалиптичная, как Несбе, да и герои оставляют более приятное впечатление, но это мое впечатление. Я просто наслаждалась фильмами, посмотрела три. Отзыв пишу о всех трех.

Детективы успешно занимаются нераскрытыми делами, их пара напоминает Шерлока Холмса и Ватсона. Карл настолько увлечен работой, что с трудом социализируется. Однако, только благодаря его упрямству удается спасать детей и женщин. Он считает себя в ответе за все, за все промахи. И когда мать похищенных детей кричит в истерике, что это вы виноваты, у Карла трясутся руки. Фильм "Тьма из бутылки".
Асад более человечен, он так же готов работать сверхурочно, крепкий профессионал, но еще и надежный друг и фактически семья. "Как ты можешь его выдерживать? У него, кроме меня, никого нет".
Очень харизматичная пара, играют Николай Ли Кос Карла, Фарес Фарес Асада. Поэтому, когда в последнем фильме "Эффект Марко" их заменили на других актеров... Смотреть стало невозможно. Ну это как Ливанова в роли Холмса заменили бы на Александра Балуева, обаяние на каменную маску.
Общее впечатление Есть надежда пока есть отдел Кью.

Slomanovse
Я смотрела все части. Нравится.
Очень))
Fiorika