Отзыв: Экскурсия по г. Фальконара (Италия, Анкона) - Мило, спокойно, калоритно

Достоинства: Прогулка удалась
Недостатки: Не обнаружила
Здравствуйте, уважаемые путешественники!
Этот отзыв для тех, кто хотел бы окунуться в особую калоритность небольших итальянских городков.
Для меня несколькочасовая прогулка с детьми по Фальконаре стала в большей мере созерцанием двух-трехэтажных домишек. Здания как похожи одно на другое, так и разняться между собой.
Аккуратные улочки, манящие уличные столики кофеен, небольшие парки, все дышит спокойствием.

Экскурсия по г. Фальконара (Италия, Анкона) фото

Городок достаточно чистый, также достаточно деревьев, высаженые в большие горшки вдоль зданий растения добавляют свежести и радуют глаз прохожим.

Экскурсия по г. Фальконара (Италия, Анкона) фото

На улицах не особо многолюдно, практически через каждые несколько метров есть скамейки, где можно присесть, чтоб передохнуть.

Экскурсия по г. Фальконара (Италия, Анкона) фото

Буквально за певыми от автострады домами два раза в неделю (в понедельник и в четверг) вдоль улицы, растянувшись на несколько сотен метров, приезжие торговцы устраивают рынок, туда же в эти дни съезжаются жители соседних городков, так как товары продаются значительно дешевле, чем в магазинах. Ассортимент товаров самый разнообразный: от продуктов питания и фермерских товаров до одежды.
Ценральная улица, по которой проходи также дорога на Анкону (столицу провинции Марке) оказалась, к моему удивлению, не особенно примечательной! Все тот же заброшеный калорит маленьких итальянских городков, фассады многих домов выглядят так же, как, по моему мнению выглядели они и сто лет назад. Но, впрочем, это и придает определенную прелесть. По крайней мере, таким романтикам и поклонникам истории и всего старинного, придется созерцание стареньких домишек по вкусу.

Экскурсия по г. Фальконара (Италия, Анкона) фото

Особо хочу обратить внимание на железнодорожную станцию. Она располагается практически на въезде в Фальконару на центральной улице и представляет собой белое продолговатое здание. На первый взгляд ничего примечательного ни снаружи не внутри нет. Но если выйти на противоположную сторону к перону, можно увидеть море. Конечно, его в достаточной степени скрывают платформы железнодорожной станции, но, конечно же, куда приятней ожидать поезда на удобной скамейке, созерцая небо и тонкую полоску моря, чем просто рельсы.

Экскурсия по г. Фальконара (Италия, Анкона) фото

Неподолеку от железнодорожной станции нам с детьми посчастливилось найти небольшой парк с детской каруселью. Карусель одна, но на вращающейся платформе установлено достаточно много разнообразных элементов, на которых могут покататься ребятишки от самых маленьких (моей, к примеру, 1,9 лет) до лет девяти или десяти.

Экскурсия по г. Фальконара (Италия, Анкона) фото

Моей детворе понравилось, каждая дочь выбрала свой элемент и несколько раз прокатились.

Экскурсия по г. Фальконара (Италия, Анкона) фото

Кстати, чем больше брать билетов (точнее выдают пластиковые жетоны), то тем получается ниже цена за один.

До Фальконары можно доехать автобусом из Анконы приблизительно за 10-12 минут, в автобус мы садились на железнодорожной станции Анконы. Ходит этот транспорт регулярно, каждые 20 минут.
С этой же железнодорожной станции за 3,5-4 часа можно доехать поездом до Рима.

В Фальконаре достаточно много кофеен и ресторанчиков, особенно ближе к автостраде.
Один из ресторанчиков мы выбрали для обеда. Заказали традиционные для Италии блюда: пассту-карбонару и микс из морепродуктов. Ресторанчик назывался "Las Vegas". Блюда оказались невероятно вкусными, обслуживание на высшем уровне. Хозяин заведения в качестве "комплимента" после обеда вынес напиток "Лимончелло", не обделил и детей, предложил им десерт: сорбет. Цены в заведении довольно высокие, но качество обслуживания, чистые скатерти и вкус блюд это оправдывают. Кроме того, порции довольно большие. К примеру, мы на пятерых человек заказали всего три порции и не справиться с ними полностью не смогли.
Есть и всевозможные магазины: от магазинов с разнообразными конфетами (правда, цены на них кусаються) до магазинчиков с сувенирами и различными электротоварами либо телефонами и аксесуарами к ним!

Единственным минусом прогулки стала летняя жара, все время хотелось спрятаться в тенистое место, поетому рекомендую тем, кто плохо переносит жаркую погоду выбирать время для посещения Италии в весеннее время года.

На мой взгляд, Фальконара отлично подойдет для отдыха тем туристам, которые утомились от шума и активности больших городов, но при этом не желает совсем отрезаться от цивилизации! Для такого отдыха в Фальконаре есть все: Развитая инфраструктура; хорошее сообщение с Анконой, столицей провинции Марке, старинным городом со множеством достопримечательностей и другими соседними городками; небольшие уютные пляжи для купания в Адриатическом море.
Год посещения 2022
Общее впечатление Мило, спокойно, калоритно

Антонина033
Красота какая!
UNA73
Очень интересная поездка. Вам надо набраться духа и посетить как можно больше городов. Хоть тот же Рим. Ну, раз оказались в такой ситуации. Сейчас нужны положительные эмоции. Иначе и психику повредить можно.
Alina Pototska
Про Рим напишу позже) Мы там уже побывали) Правда, было мало времени, но впечатлений останется на долгие годы!
Стараемся с детьми выбираться по возможности!
UNA73
Жду! Очень нравится Италия. Прям заочная любовь.
ВасВас1965
Мы с 12-го года Римом бредим и хотим вернуться.
Да, Рим прекрасен)
Но к сожалению, у нас был только один день, а этого очень мало для знакомства с Римом…
ВасВас1965
Мы были 3 дня,но один бездарно потратили на экскурсию в Неаполь/Помпеи.
Почему бездарно?
Мы тоже хотим в Помпеи, но наверное позже. Сын очень тяжело переносит жару
ВасВас1965
Мы не впечатлились (16 часов в дороге) этой поездкой.
Alina Pototska
Мы сейчас находимся в трех часах езды от Помпей, нам будет немного проще…
Совсем рядом.
ymnica
уютный город, спасибо за экскурсию
olvago62
Обожаю Италию и маленькие итальянские городки…
Alina Pototska
Да, есть в маленьких итальянских городках особая прелесть)
Очень скучаю по Италии…
Alina Pototska
Есть в Италии какая-то особая изюминка) Не знаю, в чем она заключается, но мне тут очень комфортно (хоть и дорого сейчас все и много сложностей…)
olvago62
Сейчас везде цены растут и сложностей хватает…
Кск говорят: "Хорошо там, где нас нет"
Alina Pototska
Говорят! НО нужно видеть счастье в простых вещах, в том, что рядом, в том, что сейчас)))
Я вот недавно знакомому писала: Дети на прогулке на пятнадцать минут залипли, наблюдая за муравейником) и они счастливы!
olvago62
За муравьями интересно наблюдать, они такие трудяги…
Natacha-62
Спасибо за экскурсию, оч. понравилось, для отдыха всегда выбираю тихие, малолюдные места.
NanochkaN
В Италии есть что посмотреть,сказочная страна, приходилось бывать))
Alina Pototska
Мне тоже нравится Италия) Особенно старинные городки и памятники исторические)
Mazhara
Хорошая прогулка получилась!
Alina Pototska
Да, приятная) Да вдвойне, потому что с детьми)
Alenuska35
Уютный и тихий уголок, которых очень много в любых уголках света
Alina Pototska
Это правда, но также во всех подобных уголках совершенно разная атмосфера)
ksykaty
Интересно…классная прогулка получилась
Blondie8
Люблю Италию. Но этот город хорош для тех, кто уже видел все достопримечательности. Специально туда я бы не поехала.
Alina Pototska
Конечно) Не могу не согласиться с Вами)