Отзыв: Лесопарк "Кумысная поляна" (Россия, Саратов) - Отличное место отдыха для жителей нашего города

Достоинства: 10 минут езды от центра города, шикарный лес. Огромный потенциал как зоны отдыха
Недостатки: Нет развития,
Есть такое удивительное место в Саратове - "Кумысная поляна". Город как подковой окружает ее со всех сторон.

Границы Кумысной поляны

Свое название она получила, в связи с тем, что на ней в свое время находилась кумысолечебница. До которой ходил трамвай. В настоящее время она является одним из любимых мест отдыха горожан. Кумысная поляна является особо охраняемой природной территорией регионального значения. Что значительно ограничивает хозяйственную деятельность на ее территории, что положительно сказывается на природе поляны. В летнее время горожане приезжают, что бы пройти пешком, дыша свежим лесным воздухом, испить чистейшей воды из родника, которыми так богата Кумысная поляна. Да и просто посидеть отдохнуть насладится лесом. Особенно людно на "Кумыске" в зимние месяцы. Среди жителей нашего города очень популярны лыжные прогулки по поляне, работают прокаты лыж, имеется каток. В парк-отеле "Вишневая гора", имеется горнолыжный спуск с подъемником. А летом там можно отдохнуть в открытом бассейне с шикарными видами на город и склоны Кумысной поляны.

Природный парк Кумысная поляна имеет огромный потенциал для развития, я думаю его территория будет дальше благоустраиваться. Ну, а наша задача жителей Саратова и посетителей этого уникального леса сохранить его для потомков.
Время использования 50 лет
Год посещения 2022
Общее впечатление Отличное место отдыха для жителей нашего города