Отзыв: Таблетки для рассасывания Strepsils с медом и лимоном - Больше конфеты, чем таблетки
Достоинства: Приятный вкус, дешевые, с натуральными составляющими(заверено)
Недостатки: Не лечат, работают на плацебо
Итак, руки дошли написать о недавно приобретенных таблетках, которые в свою очередь подарили мне массу самых разнообразных эмоций, и далеко не во всех случаях положительных. Сегодня у нас на повестке дня стрепсилс с медом и лимоном, первая моя покупка в линии таблеток от боли в горле стрепсилс. До этого при подобных болях пользовалась преимущественно граммидином и шалфеем, но последний куда-то делся, и вместо него услужливая аптекарша предложила стрепсилс. Ну ладно, подумала я, и взяла эту упаковку таблеточек. Цена была около 220 рублей, что является вполне приемлимым для качественных таблеток от горла. Да и возразить я тогда физически не могла — горло же режет.
Смутило меня то, что сестра буквально несколько дней назад купила аналогичные таблетки по цене 700 рублей за 12 штук. 700 рублей за 12 штук! Это настоящая дикость и грабеж. Меня интересует, это так сильно расценки разнятся в отдельных аптеках, или же предприимчивые работники знают, как заработать добавку к зарплате на детях? В общем, 500 рублей ею было выброшено, что уже портило впечатление о данной линии лекарств. Хотя, может я что-то проглядела, и несмотря на одинаковые упаковки, это были разные виды лекарств. Посмотрим дальше.
При первой экспертизе заинтересовало то, это больше выглядит как настоящие леденцы, нежели чем таблетки, но ладно, сейчас ведь пытаются сделать лекарство более привлекательными внешне и по вкусовым качествам(дети наверняка рады). И вот такая у нас упаковочка с инь-янем и черным с желтым шрифтами. Желтый, кстати, читается не очень, и это у меня еще зрение хорошее, а что делать людям с плохим? Особо упаковка не примечательная. Я думаю, было бы очень здорово нарисовать на ней пресловутые мед и лимон что ли. То есть, упаковаа не хорошая и не плохая, из общей массы не выделяется.
Кстати, написано, что произведено лекарство в Великобритании, то есть, оцениваем мы сейчас международный продукт, который скорее всего принимают и в других странах. Значит, качество должно быть хотя бы на каком-то минимально приемлимом для такой высокой планки уровне.
Однако, на этом положительные моменты все, как бы удивмтельно ни звучало. Я не заметила уменьшения боли в горле за 5 минут, как это было обещано в инструкции
Я думаю, что скорее всего, эти таблетки не обладают даже половиной лечебного потенциала, который имеется у того же граммидина или шалфея. Нет, один плюс явно есть, так как рассасывать их приятно. Но на этом их полезное действие все
Немного смутило то, что данные таблетки очень не рекомендуют принимать более трех дней, однако причины подобного я не нашла в инструкции. Указано, что передозировка маловероятна и человекв максимум потошнит, что бывает и без всякой передозировки. Да и не будем забывать, что это хотя бы наполовину плацебо. В общем, мне кажется, составители заврались и противоречат сами себе, а оно и неудивительно.
Что я могу сказать в итоге о данном продукте? Это скорее модифицированные леденцы, куда внедрили хоть сколько-то полезных качеств и свойств. После четырех дней активного приема горло все еще болит по утрам и вечером, пусть и поменьше. Да и тех побочных эффектов в виже тошноты и боли в кишечнике не былл вообще. Все же думаю, стоит пойти и купить проверенные таблетки, а не лечиться откровенным плацебо. Разумеется, если горло болит у вас совсем слегка, а особенно, если ваш ребенок отказывактся принимать неприятные или нейтральные на вкус лекарства от боли в горле, этот стрепсилс с медом и лимоном действительно может сработать. Но не ждите от него действия, привычного всем нам по другим таблеткам данной сферы — просто не дождетесь. Оставшийся блистер скорее всего будет закинут в ящик для лекарств на долгие года и века, может даже поем таблетки как леденцы по штуке за день, если совсем будет скучно. Все же, состав хороший. Но если честно, у меня уже медленно но верно назревают вопросы к составу. Мята, мед и лимон могли явно и посильнее помочь. Может, это написал ради красивой картинки. Но не будем голословными, все же, не пойман — не вор, а домашней лаборатории для анализа составляющих таблеток у меня, к сожалению, нет и не предвидится в ближайшем запланированном будущем.
Насчет действия аналогичного стрепсилса за 700 рублей на сестру не знаю, не спрашивала. Но та до сих пор покашливает, так что делаем вывод, что нет обычного стрепсилса за 200 рублей, который действует как полезные леденцы, и ультра мега вип плюс стрепсилса за 700, хотя надежда до последнего теплилась в сердце. Покупать больше это международное плацебное чудо-юдо(да еще и лимонно-медовое) явно не буду, ради вкуса всегда есть карамельки с леденцами. К слову, чай с натуральными медом и лимоном поможет намного больше этого недоразумения(язык не поворачивается назвать по-другому). Разумеется, эти таблетки при болезни лучше, чем вообще ничего, но почти все лучше них. Красивый фантик, а внутри вы знаете что.
Карамелька с лимонным вкусом, и этт в лучшем случае
Карамелька с лимонным вкусом, и этт в лучшем случае