Отзыв: Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета - Качественные ножи, мои вдохновители и помощники

Достоинства: Острые, удобные, лёгкие, эргономичный форма, гигиеничные, долго держат заточку
Недостатки: Нужно соблюдать технику безопасности
Лет 12 назад, когда безлимитный интернет был все еще роскошью в некоторых городах, я скачивала видео заранее и сохраняла их по папкам. Отдельный раздел был для кулинарных видосов - итальянская кухня с Джейми Оливером, плов со Сталиком Ханкишиевым, а особняком было видео-обучение правильной поварской нарезке. Сколько я не тренировалась быстро-быстро шинковать овощи - не выходило, как у мастера. Потом я уже поняла - профессиональный кухонный нож и мой за 200 рублей это небо и земля.

С тех пор я обзавелась парочкой неплохих ножей, но мастерство шинковки не постигла. Поэтому к новому набору отнеслась с любопытством мартышки - неужели это то, что обещает мне прорыв? Даже если нет... Нож наиболее часто используемый на кухне предмет. И используемых с активным механическим износом. Поэтому ножи у меня должны быть самые лучшие!

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

По итогам двух недель использования могу сказать, что инструментов такого класса, как ножи Polaris Pro Collection 3SS у меня еще не было. И рука тянется именно к ножам Polaris, остальные отправятся на скамейку запасных.

Упаковано презентабельно и безопасно. Да, я помню, ножи не дарят. Но просто купить такой набор маме, чтобы она не мучилась со своим стареньким инвентарем с деревянными ручками, - в радость будет.

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

На кончиках предусмотрены мини-чехлы. Вес небольшой - это хорошо. И рука не устает, и маневрировать легче.

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

На обратной стороне расписано, что есть что. Нож овощной - для чистки овощей и фруктов, универсальный нож и большой шеф-нож.

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

Нож поварской можно использовать для "большой шинковки", разделывания мяса, курицы, нарезания салатов, заготовки овощей в заморозку, больших овощей и фруктов типа арбуза, дыни, тыквы, кабачков.

Нож универсальный подойдет практически для любых целей, где не особо важны размеры, вес и длина. Нарезать хлеб, овощи, приготовленные продукты, филе, грибы... На то он и универсальный. Именно этот нож я бы взяла в поездку, если бы требовалось взять всего один.

Но когда размахивать лезвием не вариант и нужна компактная работа - почистить картошку, вырезать из нее глазки, обрезать яблоко от всего лишнего, почистить огурец или разделать кусок мяса на тарелке - наиболее подходящим оказывается самый маленький нож, для чистки и резки. Без него в хозяйстве не комфортно.

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

На мой взгляд, набор содержит необходимый и достаточный комплект ножей.

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

Лезвия ножей имеют двустороннюю заточку, которая держится дольше благодаря следующим особенностям:
- ICE HARDENING technology - уникальная трехэтапная технология закаливания ножей, что обеспечивает особую прочность
- Материал клинка – нержавеющая сталь X30Cr13
- Твердость по шкале Роквелла 542 HRC
- Высокая сопротивляемость деформации

Гугл сообщил, что такая твердость свойственна, например, ножницам по металлу или зубилам.
Для меня это очень важно, поскольку точить обычные ножи обычными точилками можно хоть каждый день - а через пару недель они снова тупые. Если за заточку берется муж, то он может сточить режущую кромку до неровностей.

Производитель так же ручается, что:
"- Качество изготовления проверяется с помощью лазерных технологий, а режущая кромка каждого лезвия дополнительно тестируется на отсутствие дефектов"

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

Рукоятка - ну чем она может удивить?
Во-первых - удобством. И рельефная рукоятка у ножей Polaris действительно сидит в руке прочно, не выскальзывает. А на кухне, сами знаете, руки часто бывают мокрыми или жирными, обычная прямая рукоятка - не лучший вариант

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

Во-вторых - гигиеничность. За это отвечает бесшовная конструкция и ABS пластик. У кого были ножи с деревянными ручками - меня поймут. В раковине такое не оставишь, рассадник бактерий.
В-третьих, конечно же прочность. У Вас выламывались лезвия из рукоятки? У меня неоднократно. В случае с Polaris PRO это невозможно, так как нож цельнокованый.

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

В наборе нет маст-хэвного ножа с зубчиками. Того самого, который рассекает томат. почти без замятия.

Посмотрим, справится ли универсальный нож с помидоркой или томатный сок брызнет во все стороны.

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

Признаюсь, я не верила. Но это оказалось возможным. Помидоры нарезаются отлично, не мнутся, не брызгаются, не деформируются.

Теперь хлеб (для него обычно тоже используется нож с зубцами).

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

На доске почти нет крошек - вот это результат. А кусочки ровные, аккуратные.

Большим поварским ножом я нашинковала зелень, порезала сырую размороженную рыбу и лук полукольцами.
Минтай для запекания нарезается не так резво, как хлеб, приходится прикладывать усилия:

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

Но когда я для сравнения взяла другой поварской нож (тоже не из дешевых, как уверяла акция) - я просто не смогла распилить рыбу до конца. В этих случаях я обычно шла на читеринг - хватала большие кухонные ножницы и с горем пополам завершала начатое ножом. Частенько куски приходилось просто отрывать. А Polaris меня снова приятно удивил.

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

Пока ужин отправляется в духовку, готовлю десерт.

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

Казалось бы, что может быть проще, чем нарезать готовый лист теста. Не скажите - за тупым ножом тесто будет тянутся. А с Polaris получается красивая и ровная кромка.

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

Хоть узоры на тесте вырезай, занимайся народным творчеством. Хочется поскорее заказать пиццу и попробовать на ней, поскольку мои ножи с пиццей не справляются тоже и я опять же прибегаю к ножницам.

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

Так как инструменты профессиональные, ими не только нужно уметь пользоваться но и соблюдать технику безопасности. Я в этом убедилась, пока нарезала зелень. Расслабилась и попала по пальцу.

1. Начнем с того, что продукт удерживается рукой таким образом, чтобы кончики пальцев руки-держателя и режущая кромка ножа смотрели в разные стороны друг от друга. Немного не привычное положение, но оно необходимо. Нож стоит держать слегка наклоненным в сторону поддерживающей руки - так палец с меньшей вероятностью окажется в уязвимом положении.

Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета фото

2. Не стоит спешить в первое время работы с профессиональными ножами - нарабатывайте технику постепенно.
3. Не давайте такие ножи детям.
4. Не разбрасывайте ножи по столу. Один раз нож упал со стола аккурат мне в ступню - лечилась я полгода после этого.
Я вообще предусмотрела магнитный держатель на стену, пользовался - повесил.

Ножи лучше мыть под проточной водой вручную, не в посудомойке. И вытирать насухо после использования.

Стоимость набора варьируется от 1600 до 2200 рублей в интернет-магазинах. Я считаю это отличной ценой для профессионального часто используемого инструмента.
Так же на набор дается гарантия 2 года.

Правда, я уверена, что она мне не понадобится. Настолько солидными и прочными ощущаются эти изделия.
Конечно, я рекомендую набор к покупке - балуйте себя качественными вещами, получайте удовольствие от приготовления пищи и кулинарного творчества!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Качественные ножи, мои вдохновители и помощники