Отзыв: Сковорода Polaris Click&Keep-28F без крышки - Отличная посуда для приготовления еды. Для меня стала идеальной формой для запекания

Достоинства: антипригарное покрытие, высокие бортики, съемная ручка, легкая
Недостатки: не обнаружено
Здравствуйте, уважаемые читатели.

В отзыве расскажу об опыте использования сковороды Polaris Click&Keep-28F.

Сковорода Polaris Click&Keep-28F без крышки фото

Она очень активно эксплуатируется мной вот уже вторую неделю и успела показать себя функциональным и необходимым предметом для приготовления еды.
Для кого-то сковородка – это про жарку и тушение. Для меня же она интересна как посуда для запекания или томления пищи в духовке. Жарить я перестала больше года назад, когда перешла на принципы здорового питания. Данная сковородка идеально подходит для приготовления блюд в духовке, а ее технические характеристики делают процесс готовки простым и в удовольствие.

Рассмотрим сковородку в товарной упаковке

Сковорода Polaris Click&Keep-28F без крышки фото

Это обертка из плотного картона, на которой приводятся ключевые характеристики сковороды.

Сковорода Polaris Click&Keep-28F без крышки фото

Для меня самое главное в такой посуде – это:
1) Наличие антипригарного покрытия. Я не использую масло и для меня важно, чтобы продукты не прилипали к поверхности.
Polaris Click&Keep имеет покрытие, состоящее из 3-х слоев, что усиливает его износостойкость, а значит и увеличивает срок службы сковородки.
2) Глубина и диаметр. Я редко использую сковородки с низкими бортиками, поскольку все мои блюда в основном мясные с добавлением овощей. Такие блюда нуждаются в длительной термической обработке, дают сок или предполагают соус. Поэтому низкие бортики мне заведомо не интересны.

Сковорода Polaris Click&Keep-28F без крышки фото

Здесь высота бортов составляет 6 сантиметром, что позволяет мне спокойно готовить свои любимые и беспроигрышные блюда – жаркое, рагу, плов, тефтели в соусе, куриные голени и бедра с картофелем.
Диаметр моей модели составляет 28 сантиметров, при этом диаметр дна – 22,7 сантиметров.

Сковорода Polaris Click&Keep-28F без крышки фото

Сковородка довольно вместительная. Если у вас большая семья, то, конечно, советую выбирать именно этот диаметр. Те из вас, кто жарит или тушит, оценят толстое дно – оно обеспечивает равномерную и правильную с технологической точки зрения термическую обработку продуктов в блюде.
3) Возможность использования в духовом шкафу. Благодаря опции «съемная ручка» сковородка легко перевоплощается в жаровню. Именно в таком качестве я ее и эксплуатирую.

Сковорода Polaris Click&Keep-28F без крышки фото

4) И последний критерий, самый общий, наверное, состоит в общем впечатлении от посуды – насколько она крепкая и надежная на вид, не слишком ли дешево за нее просят, берет ли на себя бренд гарантийные обязательства.
Polaris Click&Keep производит хорошее впечатление своим внешним видом и теми параметрами, которые производитель выделил в качестве ключевых. Кованый алюминий (прочный, износостойкий и при этом легкий), 3-слойное покрытие, надежная не скользящая (и еще и отстегивающаяся) ручка, гарантия 2 года (!) – все это в совокупности внушает доверие. К тому же, бренд Поларис лично меня не подводил. С удовольствием пользуюсь мясорубкой, чайником, электронными кухонными весами, формой для выпекания Polaris.

Далее покажу какова сковорода в деле. Беру самый простой и никогда не надоедающий рецепт сытного ужина: куриные голени с молодым картофелем.

Для приготовления были использованы:
Куриные голени (крупные) – 6 штук
Картофель молодой крупный – 9 штук
Соль, черный и красный перец, мексиканская острая смесь
Репчатый лук – 1 средняя головка

Сковорода Polaris Click&Keep-28F без крышки фото

Голени предварительно замариновала на 5-6 часов. Так действительно вкуснее. Мясо насыщается ароматными специями и луковым соком.
Ингредиенты не взвешивала, но мой наметанный глаз видит, что тут более 2 кг.
И все это спокойно поместилось в сковородку.

Сковорода Polaris Click&Keep-28F без крышки фото

Обычно голени и бедра курицы готовлю 1,5 часа. Из них 1 час на томление под крышкой. 30 минут для румяной корочки. Крышку делаю из фольги. Так любое мясо и овощи хорошо томятся и не пригорают сверху.
По прошествии полутора часов достаю готовое блюдо.

Сковорода Polaris Click&Keep-28F без крышки фото

Мясо получилось мягким, сочным и ароматным. Оно легко отходит от кости.
Молодой картофель готовится дольше «зимнего». Этого времени ему хватило, чтобы испечься и стать мягким, но при этом сохранить форму.

Сковорода Polaris Click&Keep-28F без крышки фото

К дну и бортикам продукты не пригорели, даже лук, который любит это дело.
Вкусный, сытный, полезный ужин готов!

Сковорода Polaris Click&Keep-28F без крышки фото

Сковорода очень хорошо подходит для подобного рода блюд: мясо крупными кусками, мясные жаркое, мясо в соусе, тефтели в соусе. Ничего не пригорает в отличие от обычных алюминиевых или силиконовых форм. Размер сковородки (бортики и диаметр) дают возможность готовить «большие» блюда, что актуально для большой семьи или небольшой семьи с хорошим аппетитом.
Важный пункт в эксплуатации сковородки – это уход. Так как посуда имеет антипригарное покрытие, она требует бережного обращения. Нельзя использовать абразивные губки для мытья, металлические (или другие царапающие) лопаточки для помешивания. Сковородку можно мыть в посудомоечной машине (кроме ручки). У меня таковой нет, поэтому обхожусь обычной губкой и обычным средством для мытья посуды. Так как к бортикам и дну посуды ничего не пригорает, процесс мытья не доставляет особых хлопот.
При таких нехитрых правилах ухода сковородка должна прослужить даже больше гарантийного 2-летнего срока.

Подведу итог.
Отличная посуда для приготовления еды. Для меня стала идеальной формой для запекания. Оптимальные размеры (диаметр, высокие борта), качественное покрытие, к которому не пригорает пища, съемная ручка – самое, пожалуй, главное, что хотелось бы еще раз выделить.
Смело рекомендую сковороду Polaris Click&Keep. Более того, она подходит для всех видов плит, в том числе, для индукционных.
Купить можно в сетевых магазинах бытовой техники (DNC, Эльдорадо и др.) или на маркет плейсах типа «Озон» и «Вайлдбериз».
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отличная посуда для приготовления еды. Для меня стала идеальной формой для запекания