Отзыв: Несмываемый крем-спрей для волос Ollin perfect hair 15 в 1 - Силиконовая пустышка

Достоинства: Запах
Недостатки: Обычные силиконы, цена/качество
Любимое средство большинства моих подруг, хвалебные отзывы на всевозможных сайтах, восхитительный запах, который весь ведь держится на волосах и ставлю я низкую оценку. Ollin 15 в 1, что же не так?

Несмываемый крем-спрей для волос Ollin perfect hair 15 в 1 фото

По отзывам чуть ли не чудо-средство, но мой опыт показывает, что почти все эти чудесные-спасительные-невероятные средства хороши за счёт обилия силиконов, а соотвественно, "чудо" продился не долго и при постоянном использовании даже сделает волосы ещё хуже.

Что же мы видим в составе? Ну конечно же, старые добрые (нет) силиконы. Справедливости ради, протеиновые и влагоудреживающие компоненты тоже присутствуют, но находятся они в конце списка на последних позициях, то есть в самом малом количестве.

Дозатор

Объясняю простым языком:силиконы в разумном количестве действительно делают ваши волосы мягче, а визуально – блестящими и здоровыми, но при постоянном использовании могут утяжелить, перекрытт доступ к влаге, и ваши "спасённые" волосы начинают пересушиваться и незаметно обламываться. Ещё учтём, что шампуни/бальзамы/маски в большинстве своём тоже напичканы этим "спасительным" компонентом, от сюда и ломкость, хотя "я же ухаживаю за волосами, вон сколько у меня средств".
Кудрявым вообще стоит избегать этого как огня.

Средства с изобилием силиконов тем и плохи, что визуально действительно делают волосы красивее, а медленное и постепенное ухудшение почти незаметно, пока через несколько лет (!) вы вдруг не обратите внимание на то, что длина волос почти не меняется, хотя они же теперь "мягкие, здоровые и спасённые" оллином.

Конечно, всё индивидуально. Если вашим волосам на силиконах хорошо, то это замечательно. Моим нет.

Про "15 в 1" и говорить нечего. Конечно это красивая пометка для хороших продаж. Лично меня такие обещания смешат и являются чуть ли не основным признаком низкокачественного продукта. Почему тогда не 100 в 1? Ну, думаю в ближайшем времени маркетологи и такой слоган придумают.
Единственное его преимущество – приятный запах на волосах. Может ещё как термозащита сойдёт. Но это всего лишь "2 в 1". Для обычной пахучки дороговат.

100500 в 1

В общем, не будьте как я, не доверяйте советчикам и всегда читайте состав, чтобы не приобрести себе силиконовую пустышку.

Так же важен индивидуальный подход. Если у вас крепкие и здоровые волосы, вы не отращиваете длину и периодически подстригаете кончики, то средство их, само собой, не успеет испортить, а визуально они станут лучше. Ослабленные же никак не "оживит", а сделает только хуже.

Но если волосы вы всё же отращиваете, и заметили, что длина напоминает перевёрнутый треугольник (к кончикам длина постепенно становится значительно реже), то присмотритесь внимательнее к уходу.

Так что будьте предельно внимательны и трезво следите за реакцией конкретно своих волос на силиконы и "чудо спрей 15 в 1".
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Силиконовая пустышка

Valentina1258
Наконец-то кто-то об этом сказал!!!
taediena
Жаль, что мне об продукте говорили только хорошее и пришлось на своём опыте узнавать другие стороны
Мария171809
Тоже не понравился,хотя много знакомых кто в восторге был
Nadi 15
Теперь я знаю о нем всё) Пройду мимо. Благодарю, за информацию)
Mane4kaa
во имя экономии купила как-то и вообще не поняла прикола. Эффекта не заметила, да и запах мне не особо понравился.
Лелка
А так нахваливают это средство. Хотя, мои волосы любят силикошки.
taediena
Ого, а так бывает? А в чём выражется "любовь" если не секрет?
Elvissa
Мне моя парикмахер все время его рекомендует) Они им постоянно пользуются.
taediena
Советы от парикмахеров, особенно старой школы, лучше не слушать. Как показывает опыт, они могу конечно хорошо подстричь, но что касается косметической химии – 0. Иногда такое рекомендовали, что смешно и грустно становилось.
Тут лучше всё же с трихологом советоваться
Elvissa
Она молодая как раз)) У меня волосы волнистые, пористые. После укладки в салоне они послушными становятся и гладкими) Вот и рекомендует она.
taediena
В любом случае в зону компетенции парикмахера не входит косметическая химия. Как правило, они и в обычной не ахти. Иначе бы она знала, что силиконы категорически нельзя волнистым и пористым волосам. Но как я уже и написала в своём отзыве, если у вас короткие волосы и вы их не отращиваете, а, соответственно, периодически подстригаете, то средство их не успеет испортить, а визуально улучшит)
МарияТ234
Бывает так
Meditacion
Мне он на 4-ку зашел, не идеал, но пользоваться можно. Запах средний
taediena
А мне только запах и зашёл. В остальном мимо
Может подделка?
taediena
Так я же про состав говорю
ElenaFej
Пользовалось отличное средстао и мои проженные волосы помог востановить-вот и говорю может подделка
taediena
Меня не устроил именно состав средства. Который написан на банке (подделки его копируют), оф сайте, реестрах и тд
ElenaFej
Я не помню состав на упаковке
Силиконы