Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua - Быстрый, шустрый, надежный

Достоинства: быстрый шустрый мощный красивый тихий
Здравствуйте.
Как же давно я мечтала о роботе- пылесосе. И вот наконец-то он у меня появился.
Красавец мужчина, а у меня именно мужчина, прекрасного белого цвета, который сразу получил имя «Валерик».
И так знакомьтесь- Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua.

Сайт бренда - https://www.polar.ru/
Сайт интернет- магазина- https://shop-polaris.ru/
Цены в магазинах начинаются от 20 тысяч рублей. Не такая уж и большая цена за такую технику.
И так расскажу о том, чем же мне так понравился этот робот-пылесос.
Начнем с дизайна. Он приятного белого цвета. Напоминает большую хоккейную шайбу.
Приятный голубой огонек горит во время работы. И такой же приятный розово-фиолетовый во время зарядки.
Пылесос приехал к нам в комплекте со сменными щетками, сменной тряпочкой, сменным фильтром, пультом и батарейками. Так же есть 2 контейнера для сухой и влажной уборки.

Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua

И конечно, первым делом мы его включили. Он был заряжен достаточно, чтобы мы сразу изумились от его работы.
Работает он тихо, если сравнить с его проводными стандартными братьями- пылесосами.
У нас в квартире он активно катается по линолеуму и ковру. Так же заезжает на невысокий подъем перед балконом.
Его можно настроить так, что он будет работать по графику. Для этого нужно установить приложение и сделать синхронизацию по вайфай.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Приложение легкое в использование и там можно так же регулировать скорость уборки, подачу воды, настраивать траекторию уборки.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Было несколько случаев, когда Валерик застрял под диваном. Но тут не его вина, а мебели, которая уже кривая и старая. Так же ему сложно с первого раза собрать рассыпанное пшено. Приходится закрывать его в комнате и оставлять наедине с мусором, потому что от щеточек пшено раскатывается по всему полу и его сложно поймать.
Благодаря инфракрасным датчика робот- пылесос не врезается в двери и стены, но активно пылесосит ленивого блохастого кота. Вот кстати, за блох ему отдельное спасибо. Насекомых Валерик ловит очень хорошо, что живых, что мертвых. Так же с его помощью можно ароматизировать помещение быстро и эффективно. Достаточно капнуть пару капель масла на тряпочку для влажной уборки, или в бак с водой, и включить влажный режим.
Не забывайте так же о том, что нужно мыть контейнеры после завершения сухой и влажной уборки.

Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua

Хоть это не заметно, но пыль они копят хорошо. А для влажной уборки используйте фильтрованную воду. Так ваш робот прослужит вам намного дольше.
Так же если у вас есть маленькие детки, то вам очень пригодится функция защиты от детей. Она заблокирует кнопки на пылесосе и оставит управление только пультом.
Наш Поларис Валерик очень любит провода. Если он находит какой-то провод от техники, интернета или еще чего-то, то сразу его хватает и пытается утащить в свою берлогу, поэтому все провода нужно поднимать с пола чуть повыше на время уборки.
Сейчас стало модным делать всё в доме умным. Так и Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua прекрасно дружит с Алисой и с Марусей. Истинный мужчина с двумя подругами.
Если Валерик застрял, то он жалобно сигналит о помощи. Но такие ситуации редкость. Тем не менее если он застрял, то достаточно его просто вытащить и запустить заново. Так же он сообщает в приложении о том, что нужно подлить воды или о том, что бак с мусором полный.
Мощность его тоже отдельная история. Наш предыдущий проводной пылесос очень хороший. Мусор собирал просто отлично. Но как же была удивлена, когда ради интереса после уборки старым пылесосом включила Валерика. Робот-пылесос нашел очень много мусора сразу после уборки. Это была и шерсть, и крошки. Кстати, о шерсти. Робот отлично собирает волосы и шерсть на третью щетку, которая в середине. Поэтому ее тоже нужно обязательно чистить.

Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua

При должном уходе Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua прослужит очень долго. Главное чистить контейнеры, мыть тряпочку и очищать все щетки. Воду использовать фильтрованную.
И это всё потому, что после этого пылесоса уже не представляешь, как пользоваться обычным. К хорошему быстро привыкаешь. И так утро у нас теперь начинается с пробуждения всех членов семьи, включая и Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua Валерика. Сразу поставили его на включение ежедневно в 7 утра. Так же включаем еще вручную по вечерам на кухне, где спит кот и от него остается много шерсти и мертвых блох. Казалось бы, Валерик у нас не так давно, но уже такое чувство, что он был всегда.
Я очень советую технику от Поларис, потому что это качество, доступность цен и надежность. Гарантия именно на нашу модель 2 года. Этого времени хватит на то, чтобы проверить пылесос во всех смыслах и еще раз убедится, что техника отличная.
Умная техника- это наше будущее.
И так, я перечислю те плюсы, которые больше всего впечатлили меня-
1- Управление с пульта
2- Управление через приложение по интернету
3- Очень тихая работа
4- Сухая и влажная уборка
5- Защита от детей
6- Мощность
7- Возможность настройки времени включения
8- Инфракрасные датчики
Из минусов могу лишь отметить цену. Цена для нашего небольшого города достаточно большая, при зарплате многих в 15 тысяч. Но если смотреть на достоинства пылесоса, как он экономит время и как убирается, то этих денег будет не жалко. Он их стоит несомненно.
Для подарка близким он тоже просто идеальный. Пожилые родители скажут вам спасибо, если вы подарите им такой пылесос и настроите на самостоятельное включение.
Ваша жена или подруга будет вам благодарна за такой подарок, потому что вместо того, чтобы пылесосить вручную, она потратить время на вас и на себя.
А ваши дети просто будут счастливы от такого современного помощника в доме.
Очень советую и рекомендую этот пылесос от Поларис.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Быстрый, шустрый, надежный