Отзыв: Фильм "Боец" (2010) - при просмотре фильма ощущался какой-то непонятный дискомфорт.

Достоинства: игра Кристиана Бэйла
Недостатки: всё остальное, байопик практически без художественного вымысла - тупо, некрасиво, и не трогает, а наоборот раздражает.
Привет! К просмотру этого фильма я пришла по рекомендации моих подписчиков в комментариях к моему отзыву о фильме "Стрелок" с Марком Уолбергом в главной роли. Да еще и напомнили о том, что "Боец" получил парочку Оскаров. Надежда была, что получу удовольствие от фильма не меньше чем от предыдущего сеанса. Но увы и ах.

Фильмы все как ни крути - на любителя. И хоть я обычно люблю смотреть разные жанры, но тем не менее, как пишут тут часто на Отзовике: фильм "не зашел" (честно говоря очень коробит от этого термина, но в моем случае с фильмом "Боец" более точно моё отношение не передать.

Казалось бы, что может быть не так? Кристиан Бэйл, как мне кажется, роли, вечно обдолбаного бывшего боксера, а ныне тренера своего младшего брата, сделал этот фильм. Это и понятно. Главный герой, младший брат: абсолютно никакой, из того анекдота, когда у боксера спрашивают, а "для чего вам в боксе голова? Наверное, чтобы уворачиваться от ударов?" На что боксер отвечает: " А еще я туда ем". Вот примерно такой боксер получился у Марка Уолберга, и очень жаль, да и комплекция актера не очень соответствует тому, чтобы играть боксера. Как, говорится, не того взяли на эту роль. Марку Уолбергу нечего было делать в это фильме.

С Кристианом Бэйлом тут всё классно, но его реально очень много в фильме, и он своей игрой, и своей историей полностью затмевает главного героя. Но зато высветил на Оскар. Было за что. Если ранее для меня Кристиан Бэйл - это один из лучших Бэтменов, то тут его типаж настолько противоречивый и противоположный, что реально доказывает, что это очень крутой актер.

Семья боксеров. Это жесть. Два старших брата, и СЕМЬ страшных тупых сестер. ДАже если учесть, что фильм снят по реальным событиям, но друзья, смотреть на такое количество уродливых женщин надоедает. А они весь фильм всей толпой ходят за своими братьями под предводительством еще более придурошной матери. Я наверное последнее время что-то не понимаю наверное в кинематографе, казалось бы с выхода фильма прошло уже 12 лет, но я почему-то не успела уловить, как и когда так случилось, что фрики стали настолько популярны, и заполонили собой всё экранное пространство, что все награды последнее время идут как раз именно за такие роли. Вот взять к примеру недавний похожий фильм "Тоня против всех"(2017). Мне одной кажется, что мать фигуристки Тони и мать наших боксеров Дикки и Микки - это один тот же человек. И ведь как интересно - обе актрисы отхватили по статуэтке. А фигуристка Тоня не как иначе, одна из тех семи уродливых сестер. Ну ужас какой-то. Надеюсь больше мне не встретится ни одного фильма с таким плоским сценарием, режиссурой и кастингом. Пословица: "Один - хорошо, а два - хорошо-хорошо", в данной теме не сработала. Надеюсь не будет третьего фильма в моей жизни с таким сюжетом.

Всё остальное в фильме шлак. Про Эми Адамс (актриса, сыгравшая рыжеволосую подружку репортершу Супермэна) вообще писать не хочется, так как ничем не выделалсь совершенно. Просто прозрачное пятно в фильме.

Фанаты фильма пусть закидают меня тапками, но фильм мне не понравился, может быть в 2010 он смотрелся ново и задорно, но сейчас смотреть такого сорта картины для меня не интересно.

От меня тройка из пяти, а не двойка, и то только за игру Кристина Бэйла. Я в этом фильме только и видела его актерское мастерство.
Время использования 1 раз
Общее впечатление при просмотре фильма ощущался какой-то непонятный дискомфорт.

ВасВас1965
Фрик- животное полезное.
tmomt
не поняла, ну да ладно :)
Xvoostik
Точно смотреть не буду его)
GorPeregor
Да…муторный фильм…смотрел лет пять назад…запомнился благодаря актёрам.
Ariadna77
Интересно
Diana Lukianova
Вообще не люблю эту тематику, редко удаётся кому по настоящему красиво всё снять
LS16041965
Я не могу назвать ни одного плохого фильма(из мной увиденных).где снимался Бэйл.Этот не исключение.Он здесь-хорош.Впрочем,как и Уолберг и Мелисса Лео.
20Анжелика20
пропущу не мое