Отзыв: Фильм "Боец" (2010) - при просмотре фильма ощущался какой-то непонятный дискомфорт.
Достоинства: игра Кристиана Бэйла
Недостатки: всё остальное, байопик практически без художественного вымысла - тупо, некрасиво, и не трогает, а наоборот раздражает.
Привет! К просмотру этого фильма я пришла по рекомендации моих подписчиков в комментариях к моему отзыву о фильме "Стрелок" с Марком Уолбергом в главной роли. Да еще и напомнили о том, что "Боец" получил парочку Оскаров. Надежда была, что получу удовольствие от фильма не меньше чем от предыдущего сеанса. Но увы и ах.
Фильмы все как ни крути - на любителя. И хоть я обычно люблю смотреть разные жанры, но тем не менее, как пишут тут часто на Отзовике: фильм "не зашел" (честно говоря очень коробит от этого термина, но в моем случае с фильмом "Боец" более точно моё отношение не передать.
Казалось бы, что может быть не так? Кристиан Бэйл, как мне кажется, роли, вечно обдолбаного бывшего боксера, а ныне тренера своего младшего брата, сделал этот фильм. Это и понятно. Главный герой, младший брат: абсолютно никакой, из того анекдота, когда у боксера спрашивают, а "для чего вам в боксе голова? Наверное, чтобы уворачиваться от ударов?" На что боксер отвечает: " А еще я туда ем". Вот примерно такой боксер получился у Марка Уолберга, и очень жаль, да и комплекция актера не очень соответствует тому, чтобы играть боксера. Как, говорится, не того взяли на эту роль. Марку Уолбергу нечего было делать в это фильме.
С Кристианом Бэйлом тут всё классно, но его реально очень много в фильме, и он своей игрой, и своей историей полностью затмевает главного героя. Но зато высветил на Оскар. Было за что. Если ранее для меня Кристиан Бэйл - это один из лучших Бэтменов, то тут его типаж настолько противоречивый и противоположный, что реально доказывает, что это очень крутой актер.
Семья боксеров. Это жесть. Два старших брата, и СЕМЬ страшных тупых сестер. ДАже если учесть, что фильм снят по реальным событиям, но друзья, смотреть на такое количество уродливых женщин надоедает. А они весь фильм всей толпой ходят за своими братьями под предводительством еще более придурошной матери. Я наверное последнее время что-то не понимаю наверное в кинематографе, казалось бы с выхода фильма прошло уже 12 лет, но я почему-то не успела уловить, как и когда так случилось, что фрики стали настолько популярны, и заполонили собой всё экранное пространство, что все награды последнее время идут как раз именно за такие роли. Вот взять к примеру недавний похожий фильм "Тоня против всех"(2017). Мне одной кажется, что мать фигуристки Тони и мать наших боксеров Дикки и Микки - это один тот же человек. И ведь как интересно - обе актрисы отхватили по статуэтке. А фигуристка Тоня не как иначе, одна из тех семи уродливых сестер. Ну ужас какой-то. Надеюсь больше мне не встретится ни одного фильма с таким плоским сценарием, режиссурой и кастингом. Пословица: "Один - хорошо, а два - хорошо-хорошо", в данной теме не сработала. Надеюсь не будет третьего фильма в моей жизни с таким сюжетом.
Всё остальное в фильме шлак. Про Эми Адамс (актриса, сыгравшая рыжеволосую подружку репортершу Супермэна) вообще писать не хочется, так как ничем не выделалсь совершенно. Просто прозрачное пятно в фильме.
Фанаты фильма пусть закидают меня тапками, но фильм мне не понравился, может быть в 2010 он смотрелся ново и задорно, но сейчас смотреть такого сорта картины для меня не интересно.
От меня тройка из пяти, а не двойка, и то только за игру Кристина Бэйла. Я в этом фильме только и видела его актерское мастерство.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | при просмотре фильма ощущался какой-то непонятный дискомфорт. |