Отзыв: Рис шлифованный пропаренный Maltagliati - зернышко к зернышку

Достоинства: вкусный, не разваривается
Недостатки: цена
С итальянским бакалейным брендом Maltagliati познакомились мы не так давно, однажды взяли макароны Макароны Maltagliati Capellini n.002 - очень быстро готовятся, вкусные и с тех пор я поглядываю на полках в магазинах - есть ли что в такой запоминающейся упаковке.

Рис шлифованный пропаренный Maltagliati фото

И вот попался на глаза рис. Не самый дешевый был - за 900 г 80 рублей. Как оказалось, цена соотвествует качеству. Рис выглядел просто чудесно: зернышко к зернышку, ровные, чистые, рис не был идеального "хлоркового" цвета и не был откровенно желто-грязным.
Сама пачка была наполовину прозначной - видно было, что производитель не скрывает, в отличие от других, что он насыпал в пакет.

Рис шлифованный пропаренный Maltagliati фото

При определенном освещении рисинки были как стеклянные:

Рис шлифованный пропаренный Maltagliati фото

Варится рис Maltagliati около 15 минут с момента закипания. Перед варкой я его промываю, но, в отличие от других сортов, этот рис не дает мутной белой воды, которую никак не выполоскать.
Рис этот не надо сливать, весь прикол в том, чтобы вода, в которой он варился, выпарилась. Но нужно точно подлодвить момент, когда вода уже ушла, а рис еще не стал приставать (не говорю уж - пригорать) ко дну кастрюли.

Рис шлифованный пропаренный Maltagliati фото

Рис получается зернышко - к зернышку.

Рис шлифованный пропаренный Maltagliati фото

На упаковке, помимо даты изготовления (рядом с ней) должна стоять буква, которая соответствует стране, где выращен рис. В данном случае рис индийский, стоит буква I.
А еще могут быть:
T - Таиланд
U -Уругвай
K -Камбоджа
P -Пакистан
B- Мьянма (бирма).
Шлифуют, пропаривают и запаковывают рис у нас в Краснодарском крfе.
Общее впечатление зернышко к зернышку

poupees11
хороший рис, но и цена тоже
Dyu
палочка-выручалочка для хозяюшки, а то обычный рис пока промоешь, домочадцы уже сами чего-нибудь найдут поесть ;)
Foma74
Жуки в нем!!! покупка в тц Рио на б. Черемушкинской