Отзыв: Сериал "Сказание о Кумихо" (2020) - Быть смертным не так легко как кажется...

Достоинства: Хорошая актёрская игра. Стремительное развитие событий. Музыкальное сопровождение. Сюжет.
Недостатки: Очень эмоциональные мужчины. Волосы героев не мокнут под дождём. Прыжок с крыши ради разоблачения лиса
Доброго времени суток, гости моего отзыва!
Не так давно я посмотрела дораму "Сказание о Кумихо" и осталась довольна увиденным, но обо всем по порядку.
Он Кумихо - девятихаостый лис, которому тысяча лет. Она обычная девушка, репортёр. И им было предначертано встретиться.

Сериал начинается с того, что маленькая девочка в свой день рождения дома получает подарок от родителей, но в какой-то момент начинает подозревать, что что-то не так. Появляются сомнения, а настоящие ли это родители? И маленькая Джи А идёт на хитрость чтобы понять, кто перед ней и ей это удаётся. Но не буду раскрывать хитрость малышки и чем все это обернулось. В итоге мы видим на экране уже взрослую девушку репортёра (Нам Джи А), которая выросла без родителей, ведь они пропали в тот самый злополучный день рождения в аварии. Но была ли эта авария? А как же ситуация дома, когда Джи А стала сомневаться в истинности родителей, была ли она? Или пропажа родителей настолько повлияла на детскую психику, что все это она придумала себе сама? И если так, то куда же исчезли её родители?

Кумихо, он же Ли Ён появляется для того чтобы навести порядок в городе, у него свои задачи, но кто же знал, что своими действиями он привлечёт внимание любопытной Джи А, ведь ей так нужен сенсационный репортаж и она начинает "охоту" на девятихаостого лиса. Но что может смертный человек против бессмертного лиса? На какие хитрости она пойдёт?

Признаться, мне было интересно наблюдать за главными героями, ведь уже в первой серии становится ясно, что Джи А и Ли Ён созданы друг для друга. Но между ними огромная пропасть, все же он бессмертный, а она просто человек... Но их объединяет общая цель, которую Джи А "навязала" лису. И стремясь к достижению этой цели, они понимают, что важны друг для друга и совсем не понимают как им быть дальше, ведь на их пути слишком много препятствий. А я наблюдала за развитием событий затаив дыхание. И если Вы решите взять себе на заметку этот сериал к просмотру, запаситесь попкорном - будет много интересных событий, мистических, романтических и очень забавных.

Действия сериала развиваются достаточно стремительно, заскучать просто невозможно. А актёрская игра и вовсе на высоте. Каждый выложился на 100 процентов, вживаясь в свою роль.

Эта дорама относительно свежая - 2020 года.
Страна производитель : Южная Корея.
Данный сериал включает в себя смесь жанров. Это и мистика, и романтика, и триллер, и драма, фэнтези. Я бы от себя ещё добавила, что дорама содержит элементы комедии. Во всяком случае за все время просмотра было много моментов, которые заставляли улыбаться.

Актёрский состав тоже порадовал. Я не очень знакома с корейскими актёрами, но главных героев этой дорамы запомнила сразу.
Ли Дон Ук играл роль неотразимого лиса Ли Ёна. Чо Бо А - любопытная и обаятельная Нам Джи А. Кроме того в главных ролях снимается Ким Бом, это брат Ли Ёна (сколько же он доставит всем проблем... Но об этом Вы узнаете, посмотрев сериал).

Музыкальное сопровождение на протяжении всего сериала так же порадовало. Очень уж оно приятно звучало в нужные моменты.

Длительность сериала средняя. 16 серий в среднем по 65 минут. Если время позволяет, вполне можно уделить время просмотру и получить удовольствие.

Не не обошлось и без недостатков. В одной из серий Нам Джи А, заподозрив, что Ли Ён не человек прыгает с крыши, давая ему возможность проявить себя, спасая её. Для меня это было верхом глупости, можно было и по другому проверить, но Джи А, такая Джи А...
Кроме того на протяжении сериала часто шёл дождь и... волосы главных героев не намокали. Как так? У них ливень, а прическа идеальная, волосы сухие... Это очень бросалось в глаза, но хуже картина от этого не стала. А ещё мужчины этого сериала очень эмоциональный. Им только дай повод, они будут плакать, показывая насколько им плохо и как они переживают. Вид плачущего мужчины очень удручает.

Но не смотря на минусы этого сериала, я все же рекомендую к просмотру дораму "Сказание о Кумихо" и ставлю честно заслуженные четыре балла!

На этом я прощаюсь и надеюсь мой отзыв был полезен для Вас.
Общее впечатление Быть смертным не так легко как кажется...

natuvlikus30
Один из любимейших дорам)) спасибо, что написали отзыв про него, я удовольствием вновь вспомнила свои чувства от просмотра этого сериала
Антонина033
Долго собираюсь силами и таки написала) сериал очень впечатлил, но что-то похожее не могу найти, чтобы смотреть прям с удовольствием (
natuvlikus30
Я также смотрела отель дель луна. Тоже шикарно)) пока к сожалению ничего не цепляет
Попробую посмотреть. Спасибо)
Xvoostik
Обожаю эту дораму. Лин Дон Ук шикарен)))
А какая у него "бабушка" она лучший персонаж
Вот тут соглашусь!)
Anglel
Ой, наверное интересно, но жутковато! И хочется, и колется.
Антонина033
Очень интересно. Если Вы любите фэнтези, то стоит посмотреть)
Anglel
Фентези, может, и люблю, а сложилось впечатление, что это ужастик)))
jerry24
Тоже захотелось посмотреть
Diana Lukianova
Ха, момент про не мокнущие волосы позабавил
annabel2020
Южнокорейские сериалы весьма занятные, стоит посмотреть.
ginesmoon
Так романтично)
NatalijaI
Интересный сюжет
Покипси
Спасибо за отзыв, посмотрю на досуге ;)
Приятного просмотра!)
lisenka-208
Спасибо за наводку, обязательно посмотрю. Про Кумихо смотрела дораму "Моя девушка - Кумихо". Тоже были забавные моменты. Но наверное настолько не зацепило.
Антонина033
Будьте готовы к тому, что здесь мужчины более эмоциональные р рыдают по каждому поводу)
lisenka-208
)) хорошо, спасибо )))